Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Покупка кондиционера

В связи с наступлением холодов возникает вопрос, до какой минимальной температуры снаружи допустимо держать включенным кондиционер на обогрев? По рекомендациям в интернете и от установщиков: -3...-5. Но это касается старта или работы? В квартире похолодало - сейчас ветреная сторона и вторую ночь оставляю кондиционер на ночь. Соответственно включаю, когда на термометре еще +1...-1. Ночью температура за окном может понизиться сильнее, поэтому вопрос: опасно ли это для кондиционера? Я так понимаю, основная причина, что загустевает смазка? Или нет? Поэтому можно ли в таком режиме использовать? Другими словами предел в -3...-5 это для старта только или же для работы вообще?
В инструкции к кондиционеру про температуру воздуха на улице не сказано вообще ничего.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Ну не знаю, во всех кондиционерах на работе указаны границы работоспособности. Установлены модели под "европейский климат" т. е. не спец исполнения. Для самунгов работа до -1, мицубиши до -2, вирпул (сильная вещь но дорогая зараза) до -8. По поводу смазки-не видел ни какого ограничения, а температуру ограничивают думаю по конструктивным особенностям кондишника. При температуре ниже чем в паспорте кондиционер просто не переходит в режим обогрева так как не может отдать холод улице. Были случаи обмерзания уличного испарителя-это уже скверно так как может привести к физической поломке(вентилятор пытался разбить лед на испарителе). Да и последнее-КПД при пониженных температурах нулевой. Сам можешь заметить 1 минуту греет-20 минут оттаивает. Так квартиру не нагреешь. К стати очень хорошо показали себя на нагрев китайские Carrier - на удивление сохраняют устойчивый обогрев этак до -3.

Місто
Телефон

1 минуту греет-20 минут оттаивает.
Это я образно выразился. Но
раз в час или два буквально на пару минут
такого не видел. Сейчас работает Carrier на обогрев(тетки замерзли:D), на улице +3 с ветром диким так где то 50/50. Минут 15 греет и столько же оттаивает (извини засекать точно лень:eek:).

Місто
Телефон

Мы обсуждали работу на обогрев, а на охлаждение чего с ним будет-он же тепло в улицу отдает. Будет охлаждать еще лучше.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Минут 15 греет и столько же оттаивает (извини засекать точно лень).
Имеется ввиду статус dF? Действительно у меня не часто появлялся. Но сегодня все-таки отключил кондиционер из сети - достал обогреватель.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Вообще-то подавляющее большинство кондиционеров свободно обогревает до -7 градусов, при установке подогрева картера (около 1500-2000 грн в зависимости от модели) обогревают до -15 градусов. При более низкой температуре обогревать кондиционером нет смыла - КПД равен нулю (кстати, а как правильно - нОль или нУль?:)).

Добавлено через 1 минуту
писал о старт-стопных вариантах. В инверторах чуть по другому, но все-равно не ниже -15.

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

"нуль" и в русском употребляется довольно часто.
ну а в укр "ноль" не употребляется, так и что? Это показатель? Сферический спор по вашей ссылке ни о чем не говорящий, уж простите.
А учитывая что живем в стране, где два языка смешаны на уровне рефлексов уже, сложно понять где и как правильно.
Но в украиноязычной школе с физикой и математикой преподаваемой на укр языке, вариант "ноль" не употреблялся в языке преподавания. А учителя еще советской школы обучения были, без всяких этих еще новомодных правил укр и русс грамматики и лингвистики.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Но в украиноязычной школе с физикой и математикой преподаваемой на укр языке, вариант "ноль" не употреблялся в языке преподавания.
Мы разве про украинский язык говорили? У меня в русскоязычной как раз "нуль" на уроках математики обычно и слышал.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Вентилятору до льда мягко говоря далековато,цеплять он не будет.Греться можно при минусовой температуре но лучше не стоит.Масло загустевает и при пуске компрессор работает практически на сухую.С каких пор Вирпул стал сильной вещью?Китайская тарахтелка каких тысячи.

Місто
Телефон

С каких пор Вирпул стал сильной вещью?
Я оценивал не как специалист по кондиционерам, а как обычный пользователь одновременно нескольких марок кондишинов. Whirlpool AMB 875 был установлен в 2001 году и пашет до сих пор отлично и на нагрев и на холод.(меняли один раз конденсатор пусковой на движке вентилятора наружного блока-отгнил контакт, ну и грязь парогенератором выдували сервисные архаровцы). Установленный с ним самсунг уже давно кончился:заряжали пару раз, плата управления горела-меняли-вообщем висит падлюка мертвым грузом и списать не можем:D. Мицубиши-хорошо морозит и пока надежен, но на нагрев полное гавно. Кариер хорош-но пока только 2й год эксплуатации и думаю рано хвалить. Других марок в конторе нет:feel:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Клієнт сьогодні запропонував в рахунок оплати midea msg 09 hr . за 2400. вартий кондиціонер щоб на роботі поставити чи краще відмовитись. тему всю читати важко бо з телефону. дякую.

Зверху