Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Re: Покупка кондиционера

Про Митсубиси Хеви не надо говорить такое. Очень хорошее сочетание цена/качество - особенно у инверторников. И компрессоры у них собственного производства. Да, особых наворотов как у фирм высшего эшелона ( а их всего две - Mitsubishi Electric и Daikin) у них нет, но в целом аппараты весьма сбалансированные. Пока альтернативы SRK/SRC серии я не видел. Разве что Toshiba - но там цены повыше будут. По уровню шума кстати что внешний что внутренний блоки просто отличны - надо прислушиваться даже при высокой мощности.

У нас в серверной Хеви проработал целых пол года, потом накрылся медным тазом, монтажники которые приехали его менять, сказали тоже самое, а именно Хеви говно, а электрики отличные кондиционеры, в итоге электрик 4 года работает не выключаясь, пока живой.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Sanic, Если так говорят, значит им просто выгоднее ставить электрики. Что и не удивительно - чем выше цена, тем выше маржа. Ну а говорить, что Mitsubishi Electric отличные кондиционеры... а кто спорит при их ценах. Это как говорить - мереседес - отличная машина, шевроле - говно.
Вот нашел более-менее свежую информацию: http://www.alliance-klimat.com.ua/rejting_konditsionerov_po_nadezhnosti.html
А то, что один аппарат сломался вовсе не говорит о том что все они ломаются. Думаете Mitsubishi electric не может сломаться? :)
И да, действительно не инверторники MHI - ширпотреб. Ну и стоят они также. А за цену инверторного MHI можно купить обычный ME. Что вы для себя выберете. Хотя мне тут в одной конторе говорили, что лучше взять Daikin за теже деньги. А тот Daikin даже не может работать на обогрев, да и по отзывам достаточно шумный. Одна из самых простых моделей от этой фирмы.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Mitsubishi Electric отличные кондиционеры.
Они действительно отличные.. Уже 6 лет на работе в серверной молотит такой в режиме 24\7.. Останавливается, только когда электричество по той или иной причине выключают..

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Две недели трудится в режиме 24/7 Mitsubishi Heavy SRK71HE-S1 в аппаратной.
Посмотрим как оно в надежности - но хотелось бы помаксимальнее :)
А так...ну холодит, меньше +21 сделать не вышло(это чисто попробовать было), поставили на 24 и пусть себе молотит.
Выбирался как всё-таки компромис. Не до кошерных M.electric and Daikin было.
Если бы ещё "уговорить" на зимний комплект к нему...и именно к этой зиме .:cool:

Останнє редагування:

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1

Вопрос к тем, кто проводил у себя дозаправку. Как понять, что пора вызывать техников?
Как объясняли мне технари, дозаправку делают когда сильно видно обледенение и больше никаких признаков не называли.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт

Sanic, Если так говорят, значит им просто выгоднее ставить электрики. Что и не удивительно - чем выше цена, тем выше маржа. Ну а говорить, что Mitsubishi Electric отличные кондиционеры... а кто спорит при их ценах. Это как говорить - мереседес - отличная машина, шевроле - говно.
Вот нашел более-менее свежую информацию: http://www.alliance-klimat.com.ua/rejting_konditsionerov_po_nadezhnosti.html
А то, что один аппарат сломался вовсе не говорит о том что все они ломаются. Думаете Mitsubishi electric не может сломаться? :)
И да, действительно не инверторники MHI - ширпотреб. Ну и стоят они также. А за цену инверторного MHI можно купить обычный ME. Что вы для себя выберете. Хотя мне тут в одной конторе говорили, что лучше взять Daikin за теже деньги. А тот Daikin даже не может работать на обогрев, да и по отзывам достаточно шумный. Одна из самых простых моделей от этой фирмы.

Я не помню нюансов, но кажется фирма продавец, и установщик были разные, соответственно монтажники получали деньги только за установку. Спорить не буду, может Вы и правы, на тот момент я думал мицубиси это круто, потом узнал о двух брендах, и что крутым считается только один из них.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Случилась ситуация, делал ремонт, включающий фальшпотолок из гипсокартона, во время него кондей снимали. Потом повесили на место, стал течь. Вызвал мастеров, они обнаружили, что из-за нового потолка кондей повесили ниже, чем раньше и дренажная трубка входит теперь в стену на уровнеисередины внутреннего блока, т.е. выше ванночки, благодаря чему из нее и течет. Мастера мычат, как можно решить? Бить новую дырку для шланга дренажа не вариант, свежий ремонт. Бывают какие-то насосики?
Или, еще вижу, что можно кондей поднять чуть-чуть, чтобы ванночка была на сантиметр выше трубки, но тогда от блока до потолка останется пару см, это нормально?

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Нормально до потолка 10-15 см.Он же воздух сверху засасывает для охлаждения.Есть помпы для откачки конденсата .Или делают слив вниз в емкость а оттуда насосом на улицу.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А на самом деле 10-15 нужно? Или2-3 хватит? Почем насосы?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

А на самом деле 10-15 нужно? Или2-3 хватит?
10 см - требования к любой технические (холодильники, микроволновки и пр.) Новая дырка неизбежна, лучше сразу и забыть.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Новой дырки не будет. Про требования я понял, но физических причин оставлять меньше для забора воздуха не вижу, да и кондейщики то же самое говорили

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

[MENTION=3451]сантёр[/MENTION], из качественных кондишинов за 4 тысячи гривен можно что-то подобрать(комната 20 квадратов, потолок 2.5 метра, в комнате как правило 1 человек + комп, 2-я половина дня - солнечная сторона)? На обогрев не нужно.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

вообщем заказали купер энд хантер(гри) девятку. убедили тем, что на них по крайней мере есть запчасти, да и в наличии ничего уровня тошиба/панасоник и выше по факту почти нет(райцентр).

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Модельку не вспомню, сегодня вечером привезут, завтра поставят. Немного начитался про манометр, про то, что внешний блок должен быть ниже внутреннего(на сколько?) и т.д. Главный вопрос в длине фреоновой магистрали. Какая она должна быть минимально? Просто 3-4 метра как по мне дикие цифры, в реальности я такого не видел в обычных квартирах.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Внутренний блок под потолком,внешний под окном(уже миниммум 2 м),плюс толщина стены ,загиб на подводку.Как раз и выходит столько.Трубка метр с изоляцией от 60 грн и выше.Стандартный монтаж идет до 3х метров.Но некоторые хитрят,вешают наружник сразу на выходе из стены.Экономия трубы а возьмут как за стандартный монтаж.

• Like
Реакції: Saab
Зверху