Погода: морози, спека, атмосферні опади тощо

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Морозы

... картера .... схему там понижающую включали ....
Бывают же девушки...

Добавлено через 1 минуту
В автобусах ставили двойные стёкла. Когда приехал "на юг", очень удивлялся "одинарным" стеклам в автобусах.

В Якутске выхлопные трубы выводят вверх, иначе за пазиком тянется облако, сквозь которое дороги не видно.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

У меня товарищ где-то в вечной мерзлоте работал.
Кстати где я жил, тож была вечная мерзлота. Поэтому у нас дома стояли все на сваях, вот так:

А сваи забивали в вечную мерзлоту такой "долбилкой", которая каждый день по ушам стучала, пока строили фундамент соседних домов.

Місто
Славянск

А я как-то в якутске не помню пазики, в основном лиазы, которые стояли в земляных боксах, окна до 85-го года были одинарные а потом пришли уже с двоинными, было около десятка экарусов так их действительно всю зиму не глушили, каменные дома действительно все на сваях, деревяшка прям на мерзлоте.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

просто воспользовался гугл и нашёл сразу
http://www.zr.ru/a/124129
http://www.park5.ru/articles/by_theme/implementation/2/850/

самое приятное что некоторые включить можно даже по звонку телефона проснувшись утром находясь еще в постели а через час выйти и сесть в уже теплую прогретую машину

Добавлено через 8 минут
вот для мотора и не только http://www.webasto-msk.ru/

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

я так понял дизелей в Оймяконе нет? :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

какое-то там устройство подогревает её
Отец в Чите в 92-93 годах служил, он там на время службы автотранспорт с сослуживцем приобрел - Москвич 403 (!), далеко от части жили. Так в минус 40 и ниже разогревали воздух снизу картера паяльной лампой, какие там розетки.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Андрюх@dp.ua, ты будешь удивлен, но в родном мануале запорожца этот процесс описан предельно четко, завод тобишь рекомендует

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Как я заводил ВАЗ 2101 в начале 90-х при такой температуре:
1. Втыкаешь паяльную лампу так ,чтобы ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ а не огонь грел картер.
2. Накрываешь капот до земли с обоих сторон ,желательно войлоком.
3. Куришь минут ... проверяя рукой подкапотное пространство.
4. Берешь 150-200 гр бензина,заливаешь через маслозаправочную горловину,и кривым стартером маслаешь до получения чувства глубоого удовлетворения.
5. Если аккумулятор стоял на машине включаешь свет на 5 сек,прогреть.Лучше снимать и хранить дома, в тепле.
6. Заводишь помолясь.
7. Продаешь эту машину и покупаешь японца,ему похеру какие морозы.
Это я с guns.ru взял, но по рассказам отца, было очень похожу, и войлок, и аккумулятор дома, и про кривой стартер тоже.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

BlondinkO, чего Вы не знаете? Что не тема для разговора мужиков, Вы там уже. :)
Говорите, в чем Вы не понимаете? ;)

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Остаётся только открытый вопрос а запустится ли автономка -52 -55?

запустится. Современная автономка - это по сути печка от Запорожца из современных комплектующих с кучей электроники и качественно собранная. А принцип: свеча накала, форсунка, подающая топливо и вентилятор, нагнетающий воздух.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

А если бы ипануло
Нифига))) Видел бы как дальнобойщики прям топливный бак с солярой греют паялкой, когда не успели выпалить летнюю, и мороз неожиданно лупонул))))
А картера, при обычном минеральном масле, так повсеместно на машинах греют, что бы завести, сплошь и рядом :D

Добавлено через 3 минуты
Что не тема для разговора мужиков, Вы там уже.
Ээээ... Не знала что морозы это сугубо мужская тема)) Я вот в ваш автораздел вообще не захожу, а тут чисто наблюдениями делюсь :rolleyes:
Вот ваш хомяк террорист закрыл тему отшений, там тусовалась последнюю неделю, так мне скучно теперь)) Умничать негде, токо тут по ходу)))

Говорите, в чем Вы не понимаете?
Хм... с первого раза так и не скажешь. Надо подумать :confused:

Добавлено через 13 минут
Советские дизиля либо тёплый бокс, либо не глушили
Зачем так сложно?)) Стояли баки с водогрейками, пару ведер горячей воды в радиоатор, на предварительно разогретый картер паялкой, и соляра с добавлением керосина :) Пока рабочая смена то не глушат, торохтит, а как работу окончили так краник открывается и сливается водичка. С утра процедура прежняя :) У меня братик тракторист) Я это каждое утро наблюдала. Потому как трактора раздавали по домам на стоянку, на всех кипятка не хватало :)

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

дождь, +7....неужели -13 это был максимум мороза , такое ощущение что уже не будет.

ars

Місто
Киев

Wox, в Киеве вообще птицы поют... Словно весна пришла.
Не знаю название птицы, но её всегда слышно в первое время весны. Кто подскажет её название?

Зверху