Погода: морози, спека, атмосферні опади тощо

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Морозы

Maxxx,
Задача "термобелья" отводить вовне водяной пар и при этом задерживать тепло. Ты в нём потеешь, а оно почти не сыреет, а то, что всё-же отсырело, сохнет быстро прямо на тебе.
Если х/б кальсоны и майку использовать, то они становятся влажными, после чего их очень тяжело высушить на себе. К тому-же, став влажным, х/б теряет теплоизоляционные качества.

Возможно, потому что я зимой не потею, х.б. не сыреет и дискомфорта я не чувствую. Т.о. даже для больших нагрузок мне достаточно просто одеться полегче. А вот насчет толстого термобелья - это интересный вопрос, надо будет изучить..

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

согласен, именно "заточено" для максимального отвода влаги за счет структуры ткани, не допускающей концентрации жидкости

про возраст, согласен отчасти, но для пальцев ног - да, с возрастом есть ухудшение (циркуляция крови)

про подкожные жиры, масса тела - однозначно
я (60-174) в обычных джинсах, в безветренную погоду, с низкой влажностью - могу спокойно переносить не ниже -5
а есть знакомые "кабанчики" которые легко могут стоять (работать на рынке) и при -10

Добавлено через 4 минуты
Maxxx, я нереальный мерзляк, и проблемы с почками
так вот когда воспаление почек, то ночью начинаю очень сильно потеть и поднимается температура. становлюсь весь мокрый и начинаю мерзнуть.
получается парадоксальное ощущение "жарко-холодно"
и тут рулит именно синтетика

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

3_D, Та эта зима вообще жесть. Вроде и не худой 178/87 и тоже мерзну на улице: и это в дубленке, теплом свитере, джинсах и шерстяных подштанниках.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Вроде и не худой 178/87 и тоже мерзну на улице: и это в дубленке, теплом свитере, джинсах и шерстяных подштанниках.
Я тоже мерз и это было тогда когда было А/Д повышенное и кровоток ухудшен(вообще ВСД), пару дней приема таблеточек и кровоток улучшился и не так мерзну. Подштанники в этом году еще не одевал.

• Like
Реакції: ars

Lexim

мобильный странник
Місто

Alcaxar, 2 пары носков и двойные шерстяные перчатки
NRG, ВСД есть

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Ну так попей что то сосудо-расширяющее и улучшающее кровоток, как минимум чай с имбирем, только с натуральным, а не порошком. У тебя как видно тоже повышенное А/Д.

• Like

ars

Місто
Киев

Lexim, тот же рост у меня. Только вес 55-65 кг (в зависимости от наличия денег). Если выйти тёплым на улицу (после душа, например), и не допускать замерзания рук, то не мерзну долго. Ну и ещё не мёрзну, когда у меня температура...
Кстати да. Нужно выпить такое, что разгоняет кровь...

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Наверно теплым, тем самым ты расслабляешь сосуды и в них улучшен кровоток. А еще лучше стимулировать их под душем, хлод/тепл/холод/тепл, заканчивать теплым.
Я помню себя в 58 кг, рост 175. Это же ужос..., а ты про 55. Сейчас мой оптимальный 67кг. Набирал и 70кг, но тяжко в нем.
Че то от темы отошли)))

• Like

Lexim

мобильный странник
Місто

NRG, Чего далеко ушли? Вот тюлени плавают и жир их греет :D и без всякого термобелья. :D

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Так... Погода пошла на второй круг? Только немножко потеплело на выходных, как сейчас температура упала уже до минус 21 и поднимается восточный ветер...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
по х.. мороз

Двое штанов одевал только когда играл в хоккей - ноги были чуть менее синие. :'D Всегда хожу в одних. Ноги у меня как мамонта :D

А на даче при -20 можно даже пользоваться летним душем с тёплой водой. Главное подходить к этой температуре подготовленным. Мыться на улице сначала при +10, потом при ноле, при -10... и -20 не будут такими страшными... Только пока моешься сосульки на ногах замерзают :eek:

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

Как я рад что уже на этой неделе -3 :)

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    125.2 КБ · Перегляди: 135

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

NRG, тоже ВСД, какие таблетки пьешь?

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

. Это конечно правда, я вот психанул и поехал из Киева в Ялту. Тут минимум минус три, местные мерзнут и жалуются что дико холодно, я хожу налегке и только посмеиваюсь)
Ялту горы прикрывают всегда-там гораздо теплее и практически нет ветра. Остановись в степи -согреешся:D. За выходные температура выше -5 не поднималась, но ветер немного стих, хотя порывы котел тушат иногда.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

ой, субъективное ощущение температуры очень зависит от влажности и ветра. я наставил всяких погодных программ, так в "субъективная погода" лучше не смотреть, ужасы)
было недавно -10, сыро, ветер - показывали "-25" ну и реально было очень холодно
а вчера -10, солнышко, без ветра. так вообще милая погода, прям "-5"

Зверху