Погода: морози, спека, атмосферні опади тощо

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Maxxx, без понятия. Просто когда на термометре было +32 на улице, ну и гисметео тож самое, в комнате было +26.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Alex, уже уехал,

Добавлено через 8 минут
Maxxx, разница в типе кондиционера инвертор в зависимости от производителя от 3 до 10( ТРВ или каппиляр) раз меньше чем в не инверторе. Не инвертор сейчас включен как правило 90-95% времени и собственно можно считать мощность компрессора в среднем 750 Вт для 7-ки. Мерял мультисплит 4х18 Panasonic, при старте всех 4 "голов" порядка 4 кВт при устаканившемся режиме 100 Вт, Панас с электронным ТРВ.
По кондерам отвечу на любые вопросы в пределах компетентности.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Георгий UA,

можно считать мощность компрессора в среднем 750 Вт для 7-ки

Можно считать, или он действительно так потребляет?

Мерял мультисплит 4х18 Panasonic

Ну такое тут мало кому интресно, а где такое ставят - энергию не считают.. :D

Місто
пОпасная, Луг. обл.
Телефон
Нокиа 5230
Когда спадёт эта долбанная жара?!! :dash1: Когда в рекламных роликах на ТВ желают: "Спекотного вам літа!", то это звучит как издевательство или проклятие. Себе (для студии) оставьте эту духоту.

Небольшой дождь с грозами (как и было в прогнозе на сегодня): наконец-то! Только надолго ли такое "счастье"?

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Георгий UA,

Можно считать, или он действительно так потребляет?

Ну такое тут мало кому интресно, а где такое ставят - энергию не считают.. :D

Проверенной по жаре так и есть , а вообще на шильдике обычно пишут потребляемую мощность она как правило в 2.2 раза меньше мощности холодопроизводительности ити а 2.5 раза мощности теплопроизводительности , по инверторам там все сложнее но там коэффициент достигает в среднем 4.8

На второе отвечу именно по тому что считают у них и есть они, в среднем кондер разницу в цене инвертор за сезон-другой выходит на ту же сумму ( стоимость самого кондера + расход эл.энергии) , что и его не инверторный собрат, дальше расхождение становится ощутимым вкупе с ресурсом (15 лет инв и 5 лет неинв.)

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
По кондерам отвечу на любые вопросы в пределах компетентности.

Kaiser KA3090 . При выключении пультом, в ждущем режиме ночью слышно как гудит "трансформатор". Хотя какой транс, там же импульсник должен быть. Звук примерно как гудели трансформаторные стабилизаторы от тв, днем не слышно если специально не слушать, а вот ночью заметно, приходится выключать от сети. Для сравнения китаец молчит как полностью выключенный из сети. Вопрос собственно в чем - гарантийный ли это случай, может его мастер на дому поправить ? Мое подозрение что "дежурка" не выключает питание всего блока. Или в кондиционерах оно итак не выключается как в телевизорах , и понятие "дежурка" отсутствует ?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
снова средняя температура по больнице. У меня в квартире Whirlpool 2002 года "девятка" и Eurofan 2008 года "семерка". Оба работают прекрасно! Хотя в Еврофане в прошлом году поменяли ту хрень, которая переключает режимы работы холод/тепло.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Небольшой дождь с грозами (как и было в прогнозе на сегодня): наконец-то! Только надолго ли такое "счастье"?

К сожалению, обещанный дождь так и не пошёл. На улице духота, а вместо раскатов грома - залпы тяжелой арты...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В Киеве на левом аналогично - тучи собирались, чуток покапало (даже под деревьями сухо осталось) и все, опять жарево..

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Kaiser KA3090 . При выключении пультом, в ждущем режиме ночью слышно как гудит "трансформатор". Хотя какой транс, там же импульсник должен быть. Звук примерно как гудели трансформаторные стабилизаторы от тв, днем не слышно если специально не слушать, а вот ночью заметно, приходится выключать от сети. Для сравнения китаец молчит как полностью выключенный из сети. Вопрос собственно в чем - гарантийный ли это случай, может его мастер на дому поправить ? Мое подозрение что "дежурка" не выключает питание всего блока. Или в кондиционерах оно итак не выключается как в телевизорах , и понятие "дежурка" отсутствует ?

Ты не повериш но таки трансформатор в 80% бюджетной техники и 40 в топовой, дежурка выключает визуализацию ( индикаторы, показометры, подсветку) и программно блокирует возможность запуска компрессора и вентиляторов, хотя на практике один раз видел как кондей в дежурке включает компрессор по температурной сработке( как в рабочем режиме) клиент обратился когда борода на теплообменника внутреннего блока наросла при выключенном кондере , дело было весной ранней.

Добавлено через 2 минуты
снова средняя температура по больнице. У меня в квартире Whirlpool 2002 года "девятка" и Eurofan 2008 года "семерка". Оба работают прекрасно! Хотя в Еврофане в прошлом году поменяли ту хрень, которая переключает режимы работы холод/тепло.

Трёх ходовой клапан? Еврофану уже больше 4 лет? После третьего сезона обычно шабашит. И таки да средняя температура по палате это данные которые гарантирует производитель ( по их же данным) но на практике даже видел рабочий цветной телевизор ( ламповый) который выключают на ночь но стабильно и каждый день при наработка на отказ кинескопа гарантированы ми 15 000 часов , телеку уже больше 40 лет!

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Crow
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Сегодня температура немного опустилась, до +24, но парило и была духота такая, что лучше бы +33, но с ветерком и без туч в ожидании дождя.
Так было весь день.
И только вечером врубил дождь, ливень, просто стена... Минут 20-30 шёл, и вот до сих пор небольшой дождь капает.
Уже перед дождём начался ветер, пропала духота, и до сих пор очень свежо и хорошо на улице, и в квартире.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Трёх ходовой клапан?
Да, он. Застрял в промежуточном положении. После вскрытия оказалось, что отвалилась какая-то пластиковая запчасть. Точнее, кусочек ее.

Еврофану уже больше 4 лет? После третьего сезона обычно шабашит.
8 лет. Я же указал года установки каждого кондиционера.

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Да, он. Застрял в промежуточном положении. После вскрытия оказалось, что отвалилась какая-то пластиковая запчасть. Точнее, кусочек ее.

8 лет. Я же указал года установки каждого кондиционера.

Сорри читал не внимательно, я начал устанавливать еврофаны как только они появились и многие боялись с ними связываться , до сих пор работают , только пластмасса пожелтела сильно , ну и болячки с клапаном как пережиток завода де их делали. Кстати у них ещё был самый редкий деффект среди кондеев - сдыхал кондер в цепи фазосдвигания на вентилятора внешнего блока.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
сдыхал кондер в цепи фазосдвигания на вентилятора внешнего блока.
это было самое первое, что мастер проверил:)

только пластмасса пожелтела сильно
внутренний блок? У меня он по прежнему белоснежный.

болячки с клапаном как пережиток завода де их делали.
а поподробнее?

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

Первые модели собирали из чего попало , реально разнобой в копрессорах и начинке наружного блока , в первых моделях стояли компрессора такие шо тарахтели будто поршневые. Потом через пару лет вроде устаканилось все до нормы.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Георгий UA, значит, у меня точно не первая партия:) Хотя внутренний блок мог быть и потише. Днем его не слышно, но ночью спать невозможно. Причем там шум именно воздушного потока.

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Георгий UA, значит, у меня точно не первая партия:) Хотя внутренний блок мог быть и потише. Днем его не слышно, но ночью спать невозможно. Причем там шум именно воздушного потока.
Первые это год 2005 но уже в 2007 норм пошли:cool:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Хочу напомнить, что у нас есть отдельная тема про кондиционеры.

Зверху