Погода: морози, спека, атмосферні опади тощо

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
Re: Как вы спасаетесь от жары?

... достаточно "девятки".

у меня зал 18м2, коридор 16м2 и спальня 12м2. Кухня не в счет там дверь закрою да и вытяжка есть. и еще одна комната в которой никто не живет типа гостевая.
то есть в общем 18+12+16= 46м2 которые надо охлаждать в жару.
Северо-запад. при температуре 33 в квартире 26-28 с закрытыми окнами.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

у меня зал 18м2, коридор 16м2 и 2комнаты по 12м2 кухня не всчет там дверь закрою да и вытяжка есть.
то есть в общем 18+12+12+16= 70м2
Северо-запад. при температуре 33 в квартире 26-28 с закрытыми окнами.
Поставь в зал "девятку", а если мало будет добавишь в одну из комнат "семерку".
И будешь включать по очереди. А если поставить более мощный, то на счетчик накрутит немерянно.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Подскажи какой кондишен и какая площадь комнат (квартиры в целом).
Кондишен Сенсей FTR 25GW
А вот план охлаждаемой площади.
Температура в основном на 22 град. ставится.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Ты так говоришь, как будто это еще одну порцию мороженного докупить. Кто то годами копит на кондишен, вон Андрюха себе вообще не может позволить его.
Мы купили потому что матери тяжело в жару, у нее операция на сердце была. Ночью с кондишеном хоть заснуть нормально можно, не мучаясь от жары.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Кто то годами копит на кондишен
видел на Метро бюджетный кондишен - гривен 200, и холодит, и греет. только охлаждает он так - внутри него гелевый пакет, его замораживаешь в холодильнике, вставляешь в него и он гоняет холодный воздух :)

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Ты так говоришь, как будто это еще одну порцию мороженного докупить. Кто то годами копит на кондишен, вон Андрюха себе вообще не может позволить его.
Ну так я не говорил, что нужно брать тошибу и ей подобные по цене. Везде полно китайцев вполне приличных по качеству. Можно взять в кредит или пошуршать город на предмет складов быттехники и взять там.

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A

И будешь включать по очереди. А если поставить более мощный, то на счетчик накрутит немерянно.

а если поставить мощный и включать не на полную мощность чтобы не крутило?
Что такое "девятка"? Хотя у меня знакомый занимается кондишенами он наверное знает что такое "девятка" за одно по хорошей цене подгонит.
Но хочется не зависимое мнение пользователей дивайсов послушать. А то установщики устанавливают все по книжному (по инструкции), 1 кондишен в 1 комнату.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Зачем платить больше за неиспользуемую мощность? Двенадцатый - это где-то 3.5 кВт. Если позволяет бюджет, то 2 кондишина "9" и "7" включаемых поочередно будет оптимально в твоем случае. Но на зал меньше девятки не бери.

Что такое "девятка"?

Рабочий сленг, обозначающий мощность кондея. Самые ходовые - девятки 2.5 кВт :)
Часто цифры 7, 9, 12, 18... встречаются в маркировке кондишина.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

он так - внутри него гелевый пакет, его замораживаешь в холодильнике, вставляешь в него и он гоняет холодный воздух

Мерлин Монро в фильме "Семилетний зуд":
- Я открою холодильник, приставлю к нему вентилятор чтобы он туда дул, и лягу спать рядышком!"

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

видел на Метро бюджетный кондишен - гривен 200, и холодит, и греет. только охлаждает он так - внутри него гелевый пакет, его замораживаешь в холодильнике, вставляешь в него и он гоняет холодный воздух
Купили мы в свое время такой.. Вентилятор - вентилятором, нифига толком не охлаждает, только воздух гоняет туда-сюда...

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

за 500-600 грн есть полнлценный, но оконный, продается в ельдорадах,фокстротах, реалах.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

за 500-600 грн есть полнлценный, но оконный, продается в ельдорадах,фокстротах, реалах.
Видел как-то я такое чудо, вмонтированное в м/п окно :'D
К тому же шум от них приличный.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Neo, может для тебя и чудо, а для нормальных людей хорошая вещь за адекватную цену.
я тоже видел как они стоят в окнах, и отлично работают, даже самсунг такие модели выпускает.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Neo, может для тебя и чудо, а для нормальных людей хорошая вещь за адекватную цену.
я тоже видел как они стоят в окнах, и отлично работают, даже самсунг такие модели выпускает.
Такие чудеса выпускал еще советский союз БК-2000.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Я себе трудно представляю человека, который будет ставить такое в новое, на гарантии м/п окно. Менять стеклопакет полюбому нужно будет и минус гарантия соответственно. За эти деньги можно будет взять нормальный китайский сплит.
Ну а у кого в оконных проемах дрова от совка, тому можно и такое вставить :) Это при условии, что в ближайшем будущем не будет замены окон на м/п.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Если бы не ставились, то я бы не говорил об этом :)
Реально видел в м/п окне торчащую морду от гнусмас корпорэйшн :'D
Например, на Донецкой ГНС. Но там профиль окна сразу для кондиционера задумывался.

Добавлено через 19 минут
Если такой найдётся в Донецке/Макеевке/Горловке/Артёмовске, не задумываясь купил бы за свои бабки себе в кабинет на работу - советский БК-2000 поломался в прошлом году, а начальство в данном направлении даже и не чешется.

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Что такое "девятка"? Хотя у меня знакомый занимается кондишенами он наверное знает что такое "девятка" за одно по хорошей цене подгонит.
Но хочется не зависимое мнение пользователей дивайсов послушать. А то установщики устанавливают все по книжному (по инструкции), 1 кондишен в 1 комнату.

У меня кондиционер стоит в коридоре вообще, 9 -ка. Охлаждает коридор 8 метров, кухню 12, комнату 18. Включаю его на 19 градусов и он гонит холодный воздух в режиме "нон-стоп".

Тебе рекомендую тоже "кондея" кинуть в коридор дабы воздух от него расходился по всем комнатам. Главное продумай дренажную систему.

Добавлено через 4 минуты
Кондишен Сенсей FTR 25GW
А вот план охлаждаемой площади.
Температура в основном на 22 град. ставится.

У меня аналогичный "Чиго", неплохие китайцы. Как сказал знакомый, который продал мне кондиционер и ставил его - это китаец за которого не приходится краснеть.

Останнє редагування:
Зверху