Погода: морози, спека, атмосферні опади тощо

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Морозы

Ну если долго не видно обогрева - то да, пить нельзя. А если просто ждешь автобус или там припоздавшийся поезд - то хлобыснуть 50 грамм из фляжки достойного напитка хорошо.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

то хлобыснуть 50 грамм из фляжки достойного напитка хорошо.
Разминочка полезнее, пританцовывая и приговаривая: "А мы пингвинчики, а нам не холодно" ))))

Добавлено через 4 минуты
Ну если долго не видно обогрева - то да, пить нельзя
а вообще то пить начинать можно тогда когда уже попал в теплое помещение, для того что бы как раз расширить быстрее сосуды и они таки прогрели руки и ноги и может замороженную попу, и не рюмку водки а горячий компот, чай разбавленный водкой, вино подогретое . Ну конечно если просто замерзли, а не подозрение на обморожение. Надеюсь с этим никому сталкиваться не придется.

Ну и еще один такой интересный факт: на мороз надо выходить СЫТЫМ))) а не хлобыснув чашку кофе на глоток и не проснувшимся выползти на работу и коченеть потом на остановке...

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Вот про еду - чистая правда. У меня родственники в Якутии работали, рассказывали как они завтракают - так вот я, здоровый дядька, столько даже не обедаю

ars

Місто
Киев

BlondinkO, давай говори все факты, которые знаешь! :)
Так-то вся зима впереди.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

так-то уже все сказано. Есть жирную пищу, сало. Только от нее потом желчному может быть не очень. Еще слышал что при больших морозах 100 грамм моментально расщепляются и идут на тепло, типа как в печке, чистые ккалории, не знаю правда или нет, поэтому при +40 в азии алкоголь и запрещен, потому что тиак жарко и кроме вреда ничего не несет, а в сибири могут умеренно пить и ничего.

• Like
Реакції: ars

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Есть жирную пищу, сало
Совсем не обязательно. Еда должна просто больше напоминать простую деревенскую. Кому жирного нельзя то чем не устраивает гуляшик с не жирной свинины, говядины и каша?))) Именно каша)) Кстати мясо и каши хорошее сочетание и при любой диете (не та что для похудения, а по состоянию здоровья) можно сложить хороший рацион)) Считается нормой если за зиму человек набирает 3-5 кг, зависит от роста и тогда это в % от массы тела, и потом легко сбросит их летом когда жрать точно не надо много и можно на кефирчике через день, если есть надобность :)

Про мороз и жирное не совсем как бы верно. Кусочек сала и хлеб это быстро и на долго перекусить, но если можно и с печенью, поджелудочной все в порядке. А вот сахар (углеводы) обязателен потому как раз это чистая энергия, вот почему шоколад предпочтительней в дороге с запиванием чаем/кофе.

Еще слышал что при больших морозах 100 грамм моментально расщепляются и идут на тепло, типа как в печке, чистые ккалории, не знаю правда или нет,
Да, если выпил, хорошо закусил и пошел на мороз. Тогда спирт еще и помогает перевариваться всему и дополнительный источник углеводов. Диабетчикам пить из за этого нельзя.

Я вот жуткий аллергик на все эти добавки в приправах, красители, усилители... Меня высыпать начинает, страшно глянуть. Вот настолько привыкла питаться по простому. Вареные яйца, картошка в мундирах, квашенная капуста, огурцы бочковые, селедка домашнего засола, где только растительные специи из одноименных пакетиков. Свежее мясо с рынка) Котлеты только с свежего фарша, при тебе с мяса с-молотого. Рыба всяка разная жаренная или паренная/запеченная. Вот сейчас буду готовить обыкновенный рис с поджаренной свининкой, без специй, что бы был вкус слегка поджаренного мяска, риса и немного морковки)))
А еще можно мелко мяско нарезать, слегка обжарить, потом в кастрюльку, черного перчика намного и чесночка, и на часик на медленный огонь. Потом что хошь, можно три дня есть чередуя гарнир кашу на макароны, или картофель)) Один день потратишь время на мясо и три дня потом только пол часика на отварить что нить на гарнир, а если макароны то и еще меньше))) Но это сказываются издержки сельского воспитания. Приучают с детства, что еда без мяса это только дворовой живности, людям на стол ставить нельзя :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

100 грамм моментально расщепляются и идут на тепло, типа как в печке, чистые ккалории
Для организма спирт это действительно легкий высококалорийный углевод, который "пойдет в ход" в первую очередь.

Кстати про одежду. Я не особо любил "спортивный" стиль. До момента, когда не купил "правильную" курточку для лыжных покатушек. Вроде как легенькая и тоненькая, но мембранная ткань (аналог gore-tex) свое дело делает. Даже при пешей прогулке в -20 не холодно в футболке-кофте-куртке, при этом она совсем не продувается ветром, плохо намокает (а если и намокнет под дождем - быстро сохнет).
А когда в ней катаюсь на лыжах - вообще ташкент, приходится открывать "специально предусмотренные" клапаны для вентиляции.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Для организма спирт это действительно легкий высококалорийный углевод, который "пойдет в ход" в первую очередь.

Кстати про одежду. Я не особо любил "спортивный" стиль. До момента, когда не купил "правильную" курточку для лыжных покатушек. Вроде как легенькая и тоненькая, но мембранная ткань (аналог gore-tex) свое дело делает. Даже при пешей прогулке в -20 не холодно в футболке-кофте-куртке, при этом она совсем не продувается ветром, плохо намокает (а если и намокнет под дождем - быстро сохнет).
А когда в ней катаюсь на лыжах - вообще ташкент, приходится открывать "специально предусмотренные" клапаны для вентиляции.

Она для лиж - там принцип термоса - не пропускаем воздух, соответственно тепло. Но в таком сильно не походишь - когда я катаюсь на лижах, на горе -10 - -15, соответственно я энергично двигаюсь и мне не холодно. А попробуй в таком экипе постоять минут 20 на остановке - почуствуешь, как в ней тепло. Да и ходить в ней не фонтан - потеешь сильно, после покатушек её стирать регулярно нужно, а как в ней в офис мокрым приходить :)?

BlondinkO

Заблокирован
Місто

потеешь сильно, после покатушек её стирать регулярно нужно, а как в ней в офис мокрым приходить ?
почитай в Гугле о таких вещах как "Термобелье" :) Просто что бы не быть мокрым одной курточки мало. Там многослойность нужна и именно определенной одежды. Но все равно лыжное для постоянного ношения не подходит.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Термобелье предназначено для отвода влаги. Его применяют при активных движениях, как то при спорте или пешем туризме - именно тогда человек активно потеет. Почему-то многие люди думают, что классическое термобелье греет, хаха.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Оно тоже спасает только при движении. Да и пот не впитывает. Если остановился - моментально охлаждаешься.
Ну совет касался как не быть мокрым при интенсивном движении, как на лыжах или при беге. Не для спасения от мороза.

Добавлено через 10 минут
Кочевник, вообщим искать надо по такой технологи как OUTLAST®. Потому что термобелье подразделяется на много вариантов использования. Для защиты от мороза, что бы было именно тепло, надо искать то, что применяется охотниками и рыбаками :) Тем и другим надо долго и неподвижно сидеть и ждать на морозе :)
Я например пряжу с OUTLAST® себе нашла, свитерок связала, носками вот надо еще заняться ;)

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Всю неделю по телеку показывали, как в Киеве и на Западной Украине снег и морозы, а у нас была натуральная осень: дожди+достаточно тепло. Родственники звонили с Урала - у них было -25, а у нас +15 почти. Дурдом. Но вот пару дней попрохладнее стало и вчера выпал наконец-то первый снег, правда таит понемногу, ибо на улице плюсовая.
Касательно начала топика про то, что замёрзли руки, то у меня почему-то постоянно замерзают ноги (та и руки иногда) именно дома, когда сижу за компьютером, при чём в комнате при этом может быть вполне нормальная температура. На улицу хожу как раз согреться, ибо пока похожу какое-то время тепло. Тем более обычно хожу очень быстро...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Всю неделю по телеку показывали, как в Киеве и на Западной Украине снег и морозы, а у нас была натуральная осень: дожди+достаточно тепло. Родственники звонили с Урала - у них было -25, а у нас +15 почти. Дурдом. .

это не дурдом, это наконец-то у нас будет европейский климат, и никуда ехать не надо, и здесь будет хорошо.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Она для лиж - там принцип термоса - не пропускаем воздух, соответственно тепло.
Она воздухопроницаема (воздух пропускает), и влагу "изнутри наружу" как раз отводит. Стоять - в любой одежде замерзнеш, а даже при обычной ходьбе в мембранке не холодно.

Місто
Киев

Я с Вами не соглашусь. Наш климат наоборот становится резко континентальным с сильным перепадом температур что свойственно более восточным регионам за Каспием и дальше. Про мягкие европейские зимы средиземноморья и обогреваемое Гольфстримом атлантическое побережье можете не мечтать.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Не совсем так. Спирт в печени превращается в глюкозу, которая является топливом для мускулатуры. Печень в состоянии переработать 40-50 мл спирта, это 100 гр водки. При большем количестве спирта процесс переработки в глюкозу не может быть закончен и вместо глюкозы получаем кетоны, например ацетон. Запах кетонов и есть всем известный перегар.

Печень может хранить в себе какое-то количество спирта. При поедании сахара печень перерабатывает избыточный сахар в спирт и хранит в себе до востребования.
Для переработки используется фермент инсулин.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Про мягкие европейские зимы средиземноморья и обогреваемое Гольфстримом атлантическое побережье можете не мечтать.

никто и не мечтает - Гольфстрим в другую от Европы сторону развернулся

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Про мягкие европейские зимы средиземноморья и обогреваемое Гольфстримом атлантическое побережье можете не мечтать.

это скорее к европе, если конечно гольфстрим не восстановится. Приверженцы этой теории почему-то нам обещают как раз мягкий климат, не помню на чем оно основано, ну пусть на африканских массах, а вы на чем основываетесь ?

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Ну так и Европе теперь Гольфстримом не греться уже.

Зверху