Re: Морозы
я не отрицаю что снеговые завалы принесли некоторый дискомфорт, но та паника и сравнение с апокалипсисом - это глупо .
Просто люди настолько привыкли к комфорту- сел жопой в своей автомобиль или на автобус и (ты на работе) в супермаркете где без проблем купил всё и сразу .
Маршрутки, личный авто транспорт, доступность всего и вся тут сразу под домом в киоске либо за 100 метров в супермаркете, возможность и радость за ночь доехать из Киева в Любую точку Украины .
А как только немного эти блага стали не доступны - сразу трагедия ....
во Львове еще 15 в пятницу завалило снегом - да перестал нормально ходить транспорт, ну что ж, кто за час, кто за два пешком дошёл домой , да дискомфорт, да неприятно по снегу пробираться , ну а что тут такого ? Да в Киеве расстояния больше, но в Киеве есть метро - которое работало и в снег...
Автолюбители тоже, если они с головой, уже утром видели что валит снег и могли подготовиться либо ехать на городском транспорте утром и в вечером (например на метро) либо пешком там где нет метро. А тех кто ездит на летней резине и надеясь на авось едет хз куда на легковушке - мне их не жалко ... . Ой какая проблема откопать авто - есть деньги на авто - есть деньги на обогреватель Webasto - утром проснулся с постели набрал номер телефона своего обогревателя, пока позавтракал, пришёл сёл уже в теплое оттаявшее авто, ну скинул снег сверху совком ... Нету денег на обогреватель Webasto для авто - не пользуйся авто

если его засыпало снегом. Идет
Выпал серьезный снег ( посмотри прогноз) надевай цепи либо не используй легковое авто.
Скорая помощь ? Пожарные ? в очень очень критических случаях можно и на руках\санках отнести ...
не дай бог конечно - никому не пожелаю - но дотянуть можно.
Я вообще за то что бы почаще происходила такая встрясочка как снег 1 метр за сутки например. Люди хоть немного будут ценить то что у них есть, будут более предусмотрительны более подготовлены и не так наивны , не будут надеяться на авось .