Податки й збори

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Державна податкова служба України

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків і мобільний застосунок «Моя податкова» AppStore & Google Play, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Розділ "Стан розрахунків з бюджетом" в електронному кабінеті платника податків: можливість сплатити податки й збори платіжною карткою (може бути присутня комісія) та дізнатися платіжні реквізити.

Причина: мобільний застосунок «Моя податкова»
Останнє редагування модератором:
Місто
Харьков
Напомните, налоги можно платить с кредитных без комиссии, например, через приват 24?
Для меня стала открытием уплата налогов без комиссии даже за кредитные в моно.
Каждый раз, как осел, платил в Привате 1%.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Напомните, налоги можно платить с кредитных без комиссии, например, через приват 24?
А в чем смысл платить кредитными?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Попользоваться деньгами :) это же очевидно.
Ну так их потом всеравно возвращать нужно

Місто
Харьков
Карантин, перебои с поставками, перестраховываюсь 😶

JKL

Місто
Киев
Хто небудь отримував інфо з податкової щодо доходів, отриманих фізособою, за період більший ніж 3 роки? Де можна отримати інфо за 2005-2006 роки? В ПФ можуть не співпадати дані, бо деякі доходи не були об'єктом нарахування пенсійних внесків, або суми були вище максимальної бази для їх нарахування.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Новость не новая, я резко против. Сегодня доля процента, завтра вдруг у власти "нацпроект" случится и скажут 3-5-10%, плюс коррупционная составляющая в самом механизме оценки ("дать на лапу" для занижения/завышения стоимости будет стараться каждый первый). И что делать с людьми без доходов, но владельцев недвижимости, таких тоже много? Упоминать, что "во всем" цивилизованном мире так - я могу парировать, что, во-первых, не во всем, во-вторых, у нас страна"недоцивилизованная", примеры есть. Налог на недвижимость в нашей стране, где много жилья в собственности, а стоимость жилья высокая относительно доходов - зло.

И ещё, есть правило, "критикуя - предлагай".
Налоги надо собирать с промышленности - а для этого надо эту самую промышленность развивать, делать условия для роста потребления продуктов этой самой промышленности как внутри страны, так и зарубежом.
Например, янтарь - не продавать необработанным, а сделать международную рекламную компанию "Украинский янтарь", построить заводы по обработке, продавать готовые изделия... Вон, Турция становится стратегическим партнёром - посмотрите, как там лоббируют интересы внутреннего производства. Ах да, это же игра "в долгую". А у нас вечная борьба текущих властей с "попередныками". Сейчас профессиональные политики, которые политически обосрались обанкротились благодаря своим действиям, пеняют на непрофессионализм "зеленых". Два сапога пара.

А вообще я сужу о происходящем по состоянию моего кармана. Тот пиздец абсурд, что творился при Порошенко (и не в 2015-м, а в 2017-2018 и начале 2019-го), "зелёным" пока догнать не удалось

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...%, плюс коррупционная составляющая в самом механизме оценки ("дать на лапу" для занижения/завышения стоимости будет стараться каждый первый)..
хотят цену боать с базы, которую сейчас наполняют при оценки недвиги для продажи и т.п. Типа любой может зайти и проверить ст-ть своего скворечника

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Налоги надо собирать с промышленности
Наоборот, промышленность и предприниматели должны платить меньше, т.к. они дают работу и доход, обеспечивают рост экономики и ВВП.
Меньше гос регулирования, сборов, инспекций и других регуляторов которые вставляют палки в колеса маховика экономики.

Платить налоги нужно с потребления и собственности.
Нет денег платить за имущество -> продавай собственность и переезжай в более скромное жилье.
Мало денег -> мало покупаешь -> мало платишь налогов.

коррупционная составляющая в самом механизме оценки ("дать на лапу" для занижения/завышения стоимости будет стараться каждый первый).
Здесь полностью согласен

Місто
Kyiv
Идея в целом правильная и главный смысл подобного налога в том, что недвижимость ресурс довольно ограниченный и для общества и государства в целом выгоднее, чтобы им владели и пользовались именно те, кто способен это делать наиболее эффективно.

В тех-же штатах нормальный пенсионер после выхода на пенсию продает свою квартиру в Нью-Йорке или дом в Калифорнии и переселяется в город-бабушатник в условной Каролине, а на его место заселяется 30-40летний способный в данном месте зарабатывать 150к+.
В результате в выигрыше все - пенсионер продолжает жить сравнимо (а то и даже лучше) чем до выхода на пенсию, 30-летний начинает зарабатывать в 2-3 раза больше чем в своих родных ипенях, государство от них получает в 2-3 раза больше налогов.

Но у нас все собираются сделать через Ж:mad::
"могут не платить: пенсионеры, ветераны, малолетние или недееспособные, если цена квартиры до 300 минималок (в городах-миллиониках) и до 100 минималок в городах с населением д 1 млн человек. Для домов – 600 минималок в крупных городах и 250 минималок – в городах с населением до млн человек."
- налог введут, но из-за льгот и завышенной минимальной цены до которой налог не платится - своей основной функции он выполнять не будет. Фактические миллионеры владеющие жильем которое им по определению "не по карману" так и продолжат им владеть, государство продолжит оплачивать через субсидии за них комуналку, а "свежей крови" способной зарабатывать и платить налогов в разы больше чем сейчас - в городах миллионниках особо не прибавится. :unsure:

Чтобы налог работал и приносил реальную пользу - минимальный порог должен быть где-то на уровне "100 минималок" по всей Украине, и не 0.2% как предлагается, а где-то на уровне 0.8% для Киева, 0.5% для миллионников попроще, а 0.2% только для сел райцентров от которых до ближаешего миллионника 150+ км.
Ну и большая часть налога должна идти в местные бюджеты и тратиться на развитие местной инфраструктуры - дороги, школы, больницы, дет. сады и т.п.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Ребят, а как узнать точные суммы аванса и второй части зарплаты?
Если сейчас минималка 5000 грязными.
А то мне в ноябре пришёл аванс 2093 грн, а вторая часть уже с отпускными.
Хочу посчитать чистую сумму второй части зарплаты.

Місто
Одесса
Там нечего считать, даже куча калькуляторов в инете есть. Тем более что фактическую сумму все равно знает только бухгалтерия. Но среднестатистический работник должен получить 4025-2093=1932 грн

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
А то мне в ноябре пришёл аванс 2093 грн
Это программой заложена половина вашей ставки без налогов . Умножьте на 2 , вычтите 18 процентов налога . Это Ваша полная зарплата . Отсюда вычтите 2093 , что даст Вам остаток зарплаты . Могут быть неувязки с начислением налогов ( в каком месяце пройдут отпускные ) . Отпускные за текущий месяц и материальную помощь ( процент на усмотрение руководства ) дают авансом .

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А 18% это что? Подоходный такой большой сейчас?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А сейчас есть какой то удобный сервис для сдачи отчётности для спдфо с телефона? Желательно с бесплатными ключами.

Зверху