Подключение двух wi-fi роутеров в единую сеть

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Здравствуйте! у меня есть один wi-fi роутер находящийся в угловой комнате и раздающий таким образом инет по квартире + тут же по кабелю еще и на комп. Но в самой дальней комнате связь проходит очень плохо, почти её нет. Так могу ли я купив еще один wi-fi роутер и поставив его в той дальней комнате соединить их в единую сеть или даже в одну точку доступа? Если да, то только по меди или можно и по воздуху их объединить? И возможен ли роуминг между двумя роутерами?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Так могу ли я купив еще один wi-fi роутер

Наверное лучшевторой точку доступа покупать, а не роутер.

Если да, то только по меди или можно и по воздуху их объединить?

Так ты ж говоришь, что сигнал туда плохо проходит, то как ты их по воздуху соединишь?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Так ты ж говоришь, что сигнал туда плохо проходит, то как ты их по воздуху соединишь?
второй роутер ставишь в точке где еще ловит сеть первого и получаешь wifi покрытие на весь дом.

P.S. я не знаю в каких картонных коробках живут люди которые еще и уменьшают мощность сигнала.

Місто
Киев
Телефон
второй роутер ставишь в точке где еще ловит сеть первого и получаешь wifi покрытие на весь дом.

Что бы не терять в скорости, наверное, не совсем приемлемо использовать WDS. Интереснее было бы соединить две точки доступа кабелем и каком-то образом организовать "роуминг" и "незаметное" переподключение (handover?) .

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Beck'sоман, роутер какой?
Можно же наверно на нем немного усилить сигнал, тем самым будет лучше ловить там где плохо ловит.
З,Ы, На моем хуавее HG530, по умолчанию стоит мощность на половину.

Місто
Киев
Телефон
я использую режим репитера, грубо говоря я получаю одну сеть с двух роутеров.

Насколько я понял в режиме репитера роутеры обмениваются трафиком между собой по "воздуху", а не по кабелю.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Beck'sоман, выбросить его и купить что-то нормальное. ( типа ТП-линк как у КС) . А в комплект к нему купить точку доступа того же производителя
Делинк со времен дир 100 не делает нормальных роутеров
и нормальных комутаторов уровня L3 тоже .

Добавлено через 2 минуты
думаю даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ купи вы нормальный роутер докупать ничего не придется /
Разве что попробовать не тривиально - прошить ваш делинк на альтернативную прошивку
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Прошивка_DIR-300
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=163291&sid=892856e6f2cc7084be2d39919ff76b88

Добавлено через 4 минуты
http://ru.wikipedia.org/wiki/DD-WRT

Добавлено через 5 минут
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices#D-Link

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Прошивка DD-WRT имеет намного больше функций, чем родная. Единственный момент, вернуться на родную будет сложновато...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
мне кажется, что лучший вариант - просто поставить роутер в центре квартиры, а до компа бросить кабель - до 100 метров без репитера потянет
также антенну открутить и поставить помощнее

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Прошивка DD-WRT имеет намного больше функций, чем родная.
И глюков тоже. А еще VPN реализован не на уровне ядра, т.е. прошивка намного медленнее работает с VPN провайдерами.
Кстати dir-300 бывает разных аппаратных ревизий, какая ревизия у автора?
У меня был dir-300 и под него есть интересная прошивка wive-NG, но только под определенную ревизию (я уже и не помню какая у меня была, но файлы прошивки сохранились).

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
самые плохие отзывы о стабильности работы серии D-link DIR ... -
старые глючные и не стабильные прошивки или новые прошивки на старом железе тоже не стабильные , раз в месяц или чаще настройки просто сбиваются в ноль :) и т.п. приколы - со слов работников местного провайдера, дешевая Tenda часто густо работает лучше. Кстати есть проблемы и с дешёвыми ( до 100 у.е) роутерами Асус - работают не со всеми провайдерамаи в частности не поддерживают РРРое - несмотря на присутствие в настройках, иногда помогает откат на прошивку №1 ( саму первую)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Staslviv, DIR-300 - наверное уже 4-й год полета, версия ПО - 1.05.
сбоев не наблюдалось вообще.
даже когда свет вырубали, что бывает довольно часто.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
старые глючные и не стабильные прошивки или новые прошивки на старом железе тоже не стабильные , раз в месяц или чаще настройки просто сбиваются в ноль :)
Как пользователь трех DIR-300 (разных трех аппаратных ревизий) - не согласен полностью. Всё стабильно и хорошо работает, в старых ревизиях слабый процессор для современных скоростных PPTP и L2TP тарифов.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
старые глючные и не стабильные прошивки или новые прошивки на старом железе тоже не стабильные , раз в месяц или чаще настройки просто сбиваются в ноль :) и т.п. приколы - со слов работников местного провайдера, дешевая Tenda часто густо работает лучше. Кстати есть проблемы и с дешёвыми ( до 100 у.е) роутерами Асус - работают не со всеми провайдерамаи в частности не поддерживают РРРое - несмотря на присутствие в настройках, иногда помогает откат на прошивку №1 ( саму первую)
D-link DIR 320 - работает как часы уже не года как 3-4 с помидорной прошивкой, о сбоях не слышал. Разве что сгорел БП на другом роутере, который был подключен в ту же есть и мой 320 начало колбасить. После отключения LAN портов все утихло, что и дало возможность найти врага. Блоки питания - тут место слабое, статей много, в руки паяльник, стабилитроны, кондеры и будет жить!

Місто
Львів
Щоб не створювати теми запитаю тут.В мене є провідний інтернет ,модем D-Link DSL-2500U,піключено до компютера,потрібно ще підключити одночасно і ноутбук через вай фай,.Як це зробити і що додатково придбати?Дякую!

Зверху