Подлинность диплома теперь можно проверить он-лайн

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
А вот кстати, в тему нужен или не нужен диплом, и кому нужен.
Я когда-то читал, что двое или трое советских физиков-ядерщиков из группы создателей атомной бомбы не имели высшего образования. Так и стали потом академиками без дипломов. Правда, время тогда было другое, как говорят :)

ЗЫ Но меня больше раздражает другое - встречающиеся иногда объявления о вакансии продавца в магазин дорогой одежды, с требованием высшего образования :mad:

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
и парикмахеры тоже.. что с успехом делает г-н Пополавский
просто в понятии работодателя, если у человека есть ВО, то он уже прошел высшую школу жизни, и манера разговора, общения у него совершенно другая.
ну это ИМХО но мне почему то так кажется

Linux

Заблокований
Місто
Киев
если у человека есть ВО, то он уже прошел высшую школу жизни, и манера разговора, общения у него совершенно другая.
видел я таких, на сессию только приходили с деньгами... зато теперь с ВО :apl:

D

DesKV

Guest
дык большинство на заочке так и учится. Решают не уравнения, а "сколько сдать преподавателю". Разве не так? Хотя мне очень повезло, что повидал настоящие универы с увлечёнными преподами и студентами, где можно учиться и ничего с тебя не выжимают в плане денег. И где всё обучение бесплатно, уровень общаги как в отеле..

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
А где там у них на сайте проверка?

Добавлено через 4 минуты
меня больше раздражает другое - встречающиеся иногда объявления о вакансии продавца в магазин дорогой одежды, с требованием высшего образования
Мало ли кто чего от кого может требовать. Ну значит, у хозяина магазина есть какие-то мысли на этот счёт. Скорее всего ты не ищешь работу продавца в магазин дорогой одежды. Почему же тебя это раздражает?

Останнє редагування:

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Мало ли кто чего от кого может требовать. Ну значит, у хозяина магазина есть какие-то мысли на этот счёт. Скорее всего ты не ищешь работу продавца в магазин дорогой одежды. Почему же тебя это раздражает?
Скорее это раздражение тем, куда катится эта страна. В которой "мало ли кто чего от кого может требовать".
Не может в нормальной стране требовать, не может. А если требует, то должен аргументировать, какого именно профиля специалист требуется, какие именно нужны специфические знания, получаемые только в определённых высших учебных заведениях. Если где-то требуют ЛЮБОЕ высшее образование, это значит, что там можно обойтись вообще без высшего образования.

Отсюда следует и вопрос престижности/непрестижности высшего образования. Если бы диплом имели право требовать только при трудоустройстве на вакансии с требованием узкоспециализированных знаний, то ключевым моментом были бы именно знания, а не наличие диплома.
Следовательно диплом без знаний был пустой бумажкой, никак не влияющей на дальнейшую карьеру. А следовательно, не было бы смысла "учиться за взятки" ради этой бумажки.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
Не может в нормальной стране требовать, не может
Скорее всего ты ошибаешься. Вряд ли где-то в мире это запрещено. Это ж не рассовая дискриминация, и не половая.

Отсюда следует и вопрос престижности/непрестижности высшего образования
Вопрос сложный и обширный. Престижность вышки возникла не сейчас и не вдруг. И со знаниями ВО никогда не было напрямую связано. Это определенный статус - мало кто идет учиться конкретно ради знаний. На статус есть спрос, который рождает предложение. Если получить ВО сложно, то статус растёт, если легко - то падает. Вузы из-за липовых дипломов теряют хлеб, ведь они "продают" дипломы намного дороже мошенников, поэтому и сделали этот сервис проверки.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Престижность вышки возникла не сейчас и не вдруг. И со знаниями ВО никогда не было напрямую связано. Это определенный статус...
Ну были же раньше какие-то "цивилизованные" методы решения такой проблемы - Пажеский корпус, Институт благородных девиц и тому подобное. А господин инженер - это господин инженер, не больше и не меньше. Кто хочет знаний, поступает в одни учебные заведения, кто хочет престижу - в другие. И не мешают друг другу получить искомое.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
были же раньше какие-то "цивилизованные" методы решения такой проблемы
Что значит были? "Продавцов" образования сейчас полно на почти любой вкус, от Сорбонны/Гарварда до дешевой подделки диплома. Выбор есть, то есть проблемы нет :) Сам факт наличия образования сейчас мало о чём говорит, важна конкретика. Что касается отбора продавцов, то там требование диплома - просто один из способов "широкого" отсева неподходящих претендентов. Ну раз требуют, значит этот фильтр как-то работает.

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
"Продавцов" образования сейчас полно на почти любой вкус, от Сорбонны/Гарварда до дешевой подделки диплома. Выбор есть, то есть проблемы нет
Проблема несколько иного плана, как мне кажется.

Вот есть у меня один знакомый, сейчас устроился на стажировку штурманом. У него есть диплом, который он честно купил, "проучившись" несколько лет. То есть попросту за всё платил. Я знаю, через кого он это делал, так тот человек как-то конфиденциально сказал о том, что этот товарищ... как бы сказать, не употребляя слова "тупой"?.. Ну в общем знаний от этой учёбы он особо не вынес.
Но сейчас стажируется. И если он пройдёт-таки стажировку успешно, то у меня возникнет логичный вопрос: а зачем тогда вообще учиться, если дело только в дипломе?

Вот собственно отсюда и вытекает тема - с чего бы взяться поддельным дипломам, если бы человека оценивали не по бумажке, а по тому, что он из себя реально представляет. Тогда бы никакой диплом не помог - ни фальшивый, ни "честно купленный".
Значит всё-таки в самой системе что-то не так.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Что значит были? "Продавцов" образования сейчас полно на почти любой вкус, от Сорбонны/Гарварда до дешевой подделки диплома. Выбор есть, то есть проблемы нет :)
Подскажите, а где можно купить подобный диплом с "окончанием" в 2000 году какого-нибудь Артёмовского филиала УИПА? И сколько будет стоить?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
babaj, Стоить будет примерно 7-10 штук бакинских, только вот с 2000 голдом проблема будет, так "давно" наврядли тебе смогут сделать

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
babaj, А ты думал будет дешевле??? Купить готовый диплом будет стоить ровно столько же, сколько денег ты вложил бы за 5 лет учебы

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, А ты думал будет дешевле??? Купить готовый диплом будет стоить ровно столько же, сколько денег ты вложил бы за 5 лет учебы
Так в 1996-2000 образование было бесплатное. (платное только питание и проживание).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
babaj, ага, а контрактной формы обучения значь не было в 96-00 году?

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
только вот с 2000 голдом проблема будет, так "давно" наврядли тебе смогут сделать
Опечатка по Фрёйду? :apl:

А в 2000 году уже были пластиковые или ещё бумажные? Если бумажные, то какая им разница - фальшивомонетчикам - какой год печатать. И цена гораздо ниже будет. Вот если покупать настоящий диплом - тогда да, это будет дорого. Но тогда и "давно" не нужно, наверное.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне в 2001 году дали пластиковый
в 2000 вроде тоже пластик давали

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
мне в 2001 году дали пластиковый
в 2000 вроде тоже пластик давали
Пластиковые в 1997 ввели.

Добавлено через 1 минуту
babaj, ага, а контрактной формы обучения значь не было в 96-00 году?
В 1996 - точно не было ("Среднее специальное" учебное заведение я закончил именно в 1996.)

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
babaj, мы о вузе говорим, или об спту?
я школу в 95 закончил, поступил в 96, так что в теме :)

Зверху