Подставка-охлаждение для ноутбука

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Вопрос к пользователям ноутбуков. Кто юзает охлаждающие подставки?
Насколько они эффективны?
Кто что скажет по поводу вот этого зверька http://www.zalmanrus.ru/product.php?1920

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Игрался с подобным, какой-то особой эффективности не заметил если честно.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Vert, просьба быть потише на поворотах когда пишешь за ноут гнусмас. Работает по 12 часов в сутки и хату ещё не спалил :) а так же телек, мобильник, микроволновку, пару мониторов. Огнетушитель на балконе пылится без дела. По теме: денех подставка своих не стоит, поэтому и не брал.

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
coreduo - сильно греется
у меня селерон - прохладный...

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
ТС поднял актуальный вопрос, ХП греется, так, что иногда вырубается

Місто
Алушта
Телефон
До такого лучше не доводить, отчасти проблема решается чисткой/продувкой даже в домашних условиях, довольно удобны для этого баллоны со сжатым воздухом (специальные конечно, а не для пневматики ;)). Что же касается этих подставок,— ну какая будет эффективность от охлаждения пластикового днища ноута?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Насколько они эффективны?

В некоторых случаях дополнительное охлаждение помогает сбить температуру на несколько градусов.

Если бы эти подставки стоили бы 10 - 15 $, был бы смысл их брать. А за 250 и более гривен "душит жаба".

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Насчет именно таких подставок сказать ничего не могу. Но вот свой ноут я специально приподнимал на книжках на 3-4 см от поверхности стола. Реально помогало. Ведь ни для кого не секрет, что вентиляционные отверстия для забора воздуха находятся на днище ноутбука. Поэтому большее пространство от поверхности стола увеличивает это объем и не дает ему сильно нагреваться от самого днища.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Вопрос к пользователям ноутбуков. Кто юзает охлаждающие подставки?
Полная херня. Мало того, что их вентиляторы до жопы дверца, так они еще и жрут энергию аккума.
Какой смысл в этих вентиляторах? Главное, что подставка выдерживает зазор под днищем ноута. Есть откуда воздух сосать. А вентиляторы лишнего не вдуют. Натыкался на подставку - просто ровная столешница, а с другой стороны силиконовая сопля, которой на ноги будет удобно класть. И ноуту хорошо, и ногам приятно. :)

Добавлено через 4 минуты
Вот, нашел, Logitech Comfort Lapdesk.

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
В некоторых случаях дополнительное охлаждение помогает сбить температуру на несколько градусов.

Если бы эти подставки стоили бы 10 - 15 $, был бы смысл их брать. А за 250 и более гривен "душит жаба".

стоит она 60$, в принципе готов купить лишь бы эффект был.

Добавлено через 2 минуты
ТС поднял актуальный вопрос, ХП греется, так, что иногда вырубается

Бук именно ХН. Греется терпимо, но все же хотелось бы еще меньше. после бук стол хорошо теплый

Добавлено через 6 минут
надо юзать ноуты, которые не греются снизу.
а не всякие гнусмасы, от которых пожар может случиться:)

да бук как бы и нормальной фирмы -НР. Если не секрет, какой именно фирмы буки нужно использовать

Останнє редагування:
Місто
Алушта
Телефон
tytanik, если надумаешь решаться, присмотрись еще к таким устройствам,— сомнительная эффективность охлаждения может быть компенсирована функциональностью.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
tytanik, натыкался когда-то на софтину - программный кулер, по описанию - с десяток градусов охлаждает. Принцип - когда проц не занят, программно отключается, успевая немного остыть. Хез, себе не ставил.
Огнетушитель на балконе пылится без дела
Если углекислотный, и балкон застеклён, то зря, фугас ещё тот, неизвестно, что хуже, горячий ноут или горячий огнетушитель. Я двухлитровый привинтил возле входной двери. Кстати, бываю автоматические огнетушители, при нагреве свыше 72 дают 70 кубов пены. Эдакий шарик, размером немного больше футбольного мяча; дизайн в квартире ещё тот:D:D, последствия срабатывания, пожалуй, тоже введут в ступор, впрочем, с какой стороны посмотреть...

Давление жидкой СО2 60 атм при 20 С, при нагреве давление растёт; теоретически баллон должен бы испытываться раз в 2 года, не знаю каким давлением (сварочные имхо 150 атм), на практике - хез, как он там себя чувствует.
ХП греется, так, что иногда вырубается
Не ставь на колени или на тряпки.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
tytanik, Димыч, именно за это я тебе вчера и говорил
tytanik, если надумаешь решаться, присмотрись еще к таким устройствам,— сомнительная эффективность охлаждения может быть компенсирована функциональностью.
Вот такой бы я точно купил, 33 бакса это не 60;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
надо юзать ноуты, которые не греются снизу.

Именно так. Грош-цена такому ноуту, который еще нужно охлаждать подставкой. Если он перегревается, тут могут быть только 2 варианта:

1. Загрязнились пылью вентиляторы и радиаторы и нужно его чистить.

2. Производитель и продавец напарили лоху устройство, которое изначально не рассчитано на нормальную работу в данной конфигурации, со словами "модно", "круто", "производительно". Тут нужно было собрать обычный настольный комп, или для мобильности выбирать соответствующее нормальное устройство, а не гнаться за скоростью проца или видеокарты (обычно по принципу "абы було" или "не хуже чем у кума"), а потом страдать от перегрева.

Есть еще третий варинт - нарушение правил эксплуатации - например юзать его на одеяле или другой поверхности, отличной от ровного стола и препятствующей охлаждению.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Насчет именно таких подставок сказать ничего не могу. Но вот свой ноут я специально приподнимал на книжках на 3-4 см от поверхности стола. Реально помогало. Ведь ни для кого не секрет, что вентиляционные отверстия для забора воздуха находятся на днище ноутбука. Поэтому большее пространство от поверхности стола увеличивает это объем и не дает ему сильно нагреваться от самого днища.

купив в магазині 8 товстих резинових прокладок,висотою приблизно 4 міліметри і в діаметрі сантиметр з малесеньким отвором посередині. спочатку склеїв їх по дві,а потім приклеїв на дно ноута.
тепер під ним можлива нормальна циркуляція повітря.
коштує це все 10 грн. (по гривні прокладка та 2 грн. супер клей). і 10 хв. роботи.
Можу зробити фото,як цікаво.

А ще витягнув заглушку з отвору де карта для інтернета ставиться(PCMCIA, здається її назва)

Ноут HP. (це я до того, що гріються якість неправильні фірми). До речі,а яких фірм ноути не гріютьюся знизу? Просто цікаво.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Зверху