Теща знает слова "оператива" гиги и главное может отличить одно от другого?
Да, знает и отличает. Дело в том, что лет 10 назад - моя теща начала "закисать". Жить ей стало не интересно, того не хочет, этого ей не надо и тд, и тп. Короче говоря - начала "готовиться" к "переезду" в "облачное хранилище". Но нас это категорически не устраивало, хотя бы исходя из того, что: "живите мама - так дешевле". Первым "этапом" был принудительный отказ от стационарного телефона "а ля - колесо фортуны" на кнопочный с дисплеем + дектовый радиотелефон, потом в 2012м купили ей 7" планшет, научили пользоваться, у тещи появился интерес ко всему новому, она "ожила", потребовала купить ей новый "самый лучший", обязательно "плоский светодиодный телевизор" ("начиталась" гугла на планшете). Дальше - больше. Мобильный интернет перестал устраивать по скорости - подключили кабель + роутер. Потом вайбер поставить. И телеграм. Планшет "ругается", что "недостаточно памяти" и "мало места на диске". Подробно все поясняю, от чего и почему - теща мне не верит, считая, что мне лениво "улучшить" ее девайс. В итоге мне это все порядком надоело и пришлось ей сказать прямым текстом - отвали. Начала "донимать" свое окружение - ей ответили тоже самое, что оборудование устарело и его нужно только менять, и никакие "танцы с бубном" тут не помогут, и zoom не будет работать на этом оборудовании, хоть тресни. Вот теща и знает о том, что такое оперативная память, встроенная память и что ее можно увеличить, добавив карту памяти, и что андроид - это такая система, которая еще и разных версий бывает. Самая большая сложность - это понимание гигабайтов памяти к ассоциативному применению материальных мер измерений (вес, объем-размер и т.д.). Некоторым до сих пор сложно понять, почему физически одинаковые по размерам карты памяти - на самом деле разные по "вместимости" (32 и 64 гб например).
Да на здоровье, имеешь полное право.
В 84 пальцы уж не те по гибкости.
Ты знаешь, увидел в интернете какую-то статью про китайскую сварщицу, которой уже "стукнуло" 90 лет и подумал - ну ни хрена себе...
В общем, физиологический возраст - далеко не "эталонный показатель" человеческих возможностей.
Достаточно глянуть на Байдена и как он ходит со всеми возможностями его медиков.
А шо Байден? Он же не моя теща.
Если нема здоровья - то ни за какие деньги его не купишь, а медики, какими бы они не были и какими бы возможностями не обладали - далеко не всемогущие.