Покритикуйте концепцию

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
В процессе выкладки коллекции сим-карт на хостинге, что обернулось вот таким безобразием www.simka.inf.ua , возникла идея "копать ширее и глубжее" и замахнуться на глобальный проект под условным названием "Сохраним для истории" - виртуальный музей/склад старьевщика/свалка мусора (нужное подчеркнуть), где бы раскладывался по полочкам/операторам/годам этот самый информационный мусор из подобных тем
Мусора такого за эти года (задумайтесь на минуточку - через 10дней 25 летний! юбилей мобильной связи Украины), было много, а осталось - крайне мало. Хотелось бы его как то сохранить для своих внуков.. :feel:

А теперь расскажите мне конкретно: почему именно с вашей точки зрения - я должен "не заморачивайся, иди лучше пива бахни..."(c) :D
Или может кто нибудь какие-то аналоги такого "музея" знает? Может ЦМС или шаблоны есть какие подходящие?
Заодно, приму к сведению все мнения на тему - почему именно вышеприведенный сайт страничка никуда не годится, и как должен выглядеть и функционировать идеал - с вашей точки зрения.. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Qwertивый, Flickr для "просто фото".
Или ты описалово тоже хочешь делать?

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
И не только описалово - статьи, обзоры, рекламу - ютуб ролики, звуковые файлы. Я тебе больше скажу - мечтаю, например, сайт Юни выкачать с архива.орг и тоже разместить как часть этой свалки.
Юни - это для примера(как мой любимый оператор :)), но и сайты остальных погибших в неравной борьбе с нынешним Веоном - Моби, Веллком, GT, Джус etc - тоже

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
немає на сайті нового логотипу київстар!
Якщо ти про сторінку з сімками, то там всього лише по одному логотипу кожного оператора - той який мені сподобався найбільше, чи - "Я так бачу"©
А от усі логотипи які були в історії оператора зібрати та розмістити - це вже завдання для того проекту концепцію якого прошу критикувати :)
Я вже навіть назву придумав - Віртуальний музей «Історія Мобільного Зв'язку» (Музей ІМЗ), намалював печатки, та призначив себе директором - це поки що все на що креативності вистачило.. :D

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Ещё бы пополняхи по операторам.

Місто
Киев
Qwertивый, свое имхо влеплю, ну чуть есть опыт в этом деле. Если был в Краеведческом музее, то ты поймешь, насколько не интересны интересные экспонаты представлены. Если делаешь только для себя, пойдет, если и для людей, ну совсем подача не годится. Необходимо создавать как некий каталог с блогом/статьями, где описывать какие либо истории, мнения, возможно кто из форумчан захочет в качестве хобби взяться писать такой контент. Тогда, проект будет иметь место жить, иначе, он умрет. Задумка и порыв хороший, но изначальный набросок, совсем не годится. Ушло время налепить на коленке сайт и чтобы он просто был. Может где-то грубо, но это мнение.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я, как профессиональный мотиватор, могу только сказать, что:
А) ничего у тебя не получится, даже пробовать не стоит
Б) никому это не надо, даже не начинай.
Вот. :)

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Ушло время налепить на коленке сайт и чтобы он просто был.
Ну тут ты открытия не сделал и выступаешь в роли Капитана Очевидность :)
Рисовалось за вечер именно на коленке и с целью - "шоб було и можно было посмотреть", ибо все что было до этого умерло (в той теме все ж есть).
Необходимо создавать как некий каталог с блогом/статьями, где описывать какие либо истории, мнения, возможно кто из форумчан захочет в качестве хобби взяться писать такой контент.
И с этим согласен - именно для этого тему и открыл. Может знаешь пример или взірець на который можно бы было ориентироваться?

Добавлено через 1 минуту
Спасибо. А где же - "лучше пойди пива попей - попустит"? :D

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Нынешний дизайн тёплый и ламповый, но, подозреваю, всё верстается в HTML вручную. Мне кажется, для такого содержимого подойдёт MediaWiki (движок Википедии), где есть возможность заливать файлы, категоризировать и описывать их, быстро создавать страницу со вставленными гиперссылками, картинками и видео с YouTube.
Естественно, от хостинга потребуется поддержка, вроде бы PHP+MySQL.

Второй вариант, попросить движок у базы трамваев-троллейбусов Трансфото. Судя по большому числу клонов с кораблями-самолётами, они дают. Концепция у них похожа на требуемую, но чуть другая, ведь есть обозримое число вагонов с уникальными номер+город+год создания, куча фото каждого.

Vitalik, то музеи для обывателей. Узкоспециализированным фанатам какой-нибудь бронетехники или ЖД хватает и аккуратных рядов предметов их интереса. Те же Трансфото с Фотобусом. Максимум, комментарии, но ведь есть этот форум.

Місто
Киев
debugger, я понял задумку, но в таком виде как есть, о ней будут знать только те, кто заглянул в эту и соседнюю тему, собственно и все. Вот предложенный тобой вариант, имел бы место быть. Необходим трафик с ПСов как минимум, а его возможно дать лишь контентом. Контент либо самому создавать, либо привлекать народ за минимальные плюшки в виде той же ссылки, естественно с модерацией. Если продумать предложенный тобой вариант, могло бы получиться не плохо.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Нынешний дизайн тёплый и ламповый
Спасибо - приятно все же ощущать что кто-то признает у твоей поделки наличие дизайна.. :) Как сказал технический консультант нашего будущего стартапа(кхе-кхе, у наc уже есть технический консультант ;)) - "лучший дизайн - отсутствие дизайна".
Естественно, от хостинга потребуется поддержка, вроде бы PHP+MySQL.
С хостингом то проблем, думаю, не будет - было бы что размещать :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Посмотрел на сайт, увидел WellCom(УРС), воспоминания поперли... До Вишмастеровского красного форума тусил на мобайл.оптиме. Там был перец Дэйв, у которого урс(а по наследству билайн) был идолом. Найти бы фоту, можно было бы в раздел симок втулить, как эпического героя-богатыря, защищавшего на просторах инета свою принцессу.:)
Да... По сабжу - делай все, что в удовольствие. Делай для себя, а то если начнешь делать для кого-то(как ты начинаешь спрашивать, а как вы думаете... Ложи на это "как вы думаете"), можешь сразу проект хоронить.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Да, еще озвучу один скользкий момент, для решения которого хотелось бы получить "помощь зала" - вот поднимаю я на условном сайте museum.imz.inf.ua (или imz.museum это пока не важно) поддомен какого-то уровня uni/gt/mobi/wellcom/umc/jeans/etc. и размещаю там копию сайта 20 летней давности.
Проблемы от условных юридических морд Чернышева или Устиновой, которые являются правопреемниками вышеозначенных оперов мне обеспечены или нет? Или от условных физлиц Безбородова/Ким Чен Ира/Франке, которые могут не захотеть в 2018г. числится директорами GT/WellCom/UMC? Ну если на сайт вдруг случайно зайдет кто нибудь кроме десятка или сотни форумчан из этой темы?:)
Штамп на каждой страничке, типа "Экспонат музея" и отсыл на архив.орг, достаточное условие чтобы таких проблем избежать или нет? :confused:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Ну Ок, можете еще поностальгировать: http://mabila.ua/archive/history/?date=2006-11-01 ;)
[MENTION=137]kityn[/MENTION] [MENTION=1]Disabled[/MENTION]

Даже я тут есть ))

Добавлено через 2 минуты
ПыСы как же бесконечно устарело выражение "прыгай в асю".. :'D

Останнє редагування:
Місто
Киев
Да, еще озвучу один скользкий момент, для решения которого хотелось бы получить "помощь зала" - вот поднимаю я на условном сайте museum.imz.inf.ua (или imz.museum это пока не важно) поддомен какого-то уровня uni/gt/mobi/wellcom/umc/jeans/etc. и размещаю там копию сайта 20 летней давности.
Проблемы от условных юридических морд Чернышева или Устиновой, которые являются правопреемниками вышеозначенных оперов мне обеспечены или нет? Или от условных физлиц Безбородова/Ким Чен Ира/Франке, которые могут не захотеть в 2018г. числится директорами GT/WellCom/UMC? Ну если на сайт вдруг случайно зайдет кто нибудь кроме десятка или сотни форумчан из этой темы?:)
Штамп на каждой страничке, типа "Экспонат музея" и отсыл на архив.орг, достаточное условие чтобы таких проблем избежать или нет? :confused:

Та никаких проблем не будет. Максимум, это могут пожаловаться гуглу, если гугл посчитает что да, использовали контент чей-то, наложит санкции в виде понижения позиций или исключения из поисковика, надо будет убрать контент, тогда все вернется. Но при архивах, это настолько мало вероятно, что можно и не задумываться над таким.

Зверху