Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    591
Місто
mk.ua
Телефон
SE G700 КС + Huawei E1550 УТК
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

У Билайна и Лайфа такие непостоянные абоненты... совсем не лояльные.

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

telepat, как сказать... у меня номер уже почти три года так же как и у многих моих друзей - практически в одно время подключались. Вроде, особых проблем не замечал практически никогда. Кроме лета 07го года :)

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

Обсуждать? Ну кто будет обсуждать или кто ничего не поймёт, то ничем им не помогу, мозги ж им другие не вставлю! Вроде бы всё чётко написал в этот раз. Но самое главное в моём предыдущем посту это всё же тестирование.
Да ну ради Бога, дело то твое. Просто не часто встречаю людей которые так часто меняют номера, или опсоса. Ладно еще молодежь, но взрослые люди... Я же ничего против не имею, да и смаил поставил.;)

alexsher

Beeline fan
Місто
Volyn
Телефон
Puntech Burst 16 Gb Titanum

... дуже багато абонентів Лайф перейшли на МТС за останній рік, через покриття. Це Волинська обл. Лайф тут покриває лише міста, головні траси та навіть і не всі райцентри.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Проводил тестирование у мамы на работе (для черниговчан - район 2-й больницы).

Киевстар. Вышка смотрит прямо в окно (1800-ка), связь даже не проверял сейчас. Она наилучшая в этом месте.

МТС. Вышка за 2-этажным зданием на гипермаркете. В принципе связь неплохая, но очень много мест, где голос полностью исчезает, заедает. Часто связь "дёргает". Короче связь далеко не идеальна как для вышки в 15 метрах, хоть и 1800-ки. Но при длительных разговорах такие симптомы почему-то исчезают, связь становится более-менее нормальной. Кодек как в 16:00, так и в 18:00 стоял плохой (FR или HR, в модели 1100, она не поддерживает AMR).

life. Вышка в 150 метрах, за гипермаркетом (1800-ка). Увы, голос очень сильно плавает, трудно разобрать что говорится на другом конце, не всегда, но очень часто. Даже ходить по кабинету и говорить невозможно, связь "дёргается", слова "глотаются", голос плавает... Так не всегда, но очень часто.

Билайн. После тестирования полгода или ранее назад, связь на удивление улучшилась. Вышки? Скорее всего 900/1800 дотягивает. Покрытие часто скачет, видать из-за переключения с 1800 на 900. Связь 70-80% времени разговора кристальная, кодек самый лучший (уж в моей 1101 чётко слышно когда кодек на FR или HR переключается). Походил по кабинету, за 15 минут разговора лишь 1 раз "дёрнуло" легко. Связь очень понравилась, по крайней мере после МТС и life.

Итог: 1-е место у Киевстара, без сомнений. 2-е место у Билайна. Третье место у МТС. 4-е у life.

---------------------------------

Есть смысл возвращать маму и бабушку снова на Билайн. 10-ку платить life уже нет смысла (после чудовищных изменений ЗВД на life, нельзя перевести 35 и остаться с 35-ю). На Билайне в тарифе "Говори легко" затраты не превысят 5 гривен по каждому номеру. Номера и операторы маме и бабушке не важны, главное - экономность и нормальное качество связи. Отец до сих пор на Билайне, его никуда не нужно переводить. А я уже перевёлся в новый тариф "Алло, Билайн", где звонки на Билайн по 0,00 грн. со второй минуты, первая минута 0,07 грн., меня это устраивает, тем более можно получать бонусы за входящие звонки.

P.S.: про свою семью всё чётко расписал, обсуждать это не нужно.
А завтра Утел поставит вышку под окнами мамыной работы и всю семью прийдется переводить на Юфемили так как там не нужно платить по 7 коп за первую минуту? ИМХО извращение менять номера каждый месяц из-за разницы в затратах в 5 грн/номер. В нашем регионе есть такие "операторы" которые дают вообще бесплатную связь без пополнения и при этом имеют более или менее удовлетворительное покрытие по городу, но люди в большинстве своем не пользуются, да и я никогда не посоветую такого оператора близким - лучше заплатить 10 грн/мес и иметь отличную связь как в городе так и за пределами (читать по всей Украине) чем иметь полностью бесплатную связь (для вашего региона это 5 грн/мес) но в ответственный момент остаться без связи :). Ещё раз все ИМХО и ничего личного.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Кодек как в 16:00, так и в 18:00 стоял плохой (FR или HR, в модели 1100, она не поддерживает AMR).

что-что FR плохой кодек?? с каких пор :eek:

Связь 70-80% времени разговора кристальная, кодек самый лучший (уж в моей 1101 чётко слышно когда кодек на FR или HR переключается).

бухаха, пиши есчо :apl:
ты не композитор случаем или музыкант-виртуоз какой-нибудь?

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

Черногор, почему же? Если ты находишься в зоне плохого качества сигнала, то отличить HR от FR часто не составляет труда. Именно поэтому он и называется half-rate, что помехозащищенность у него ниже.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Черногор, почему же? Если ты находишься в зоне плохого качества сигнала, то отличить HR от FR часто не составляет труда. Именно поэтому он и называется half-rate, что помехозащищенность у него ниже.

Да я не подвергаю сомнению отличе HR от FR , оно слышно, хотя не всегд, есть и другие факторы, когда при FR связь может быть плохого качества, но он пишет,что кодек "самый лучший", а выше пишет, что такой же кодек "плохой" -
Надо пределится.
Вот EFR от FR чтоб отличить нужно иметь музыкальный слух

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Я могу 7 дней в неделю каждый день менять маме и бабушке карточки любых операторов. Главное чтобы они нажали "5" + клавишу вызова и дозвонились друг другу. Вы знаете что такое рация? Вот это тоже самое! Какая разница какие две трубки для связи по рации использовать я не врубаюсь?:dash1:

masta, у тебя родные кроме как между собой еще хоть на 1 номер звонят? Да? Мои нет. Улавливаешь разницу?

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Главное чтобы они нажали "5" + клавишу вызова и дозвонились друг другу.

Андрюха,можно просто продолжительное нажатие на кнопку 5:apl:

Місто
Винница
Телефон

Андрюха,можно просто продолжительное нажатие на кнопку 5:apl:
Я прекрасно знаю и так всегда на всех телефонах набираю. Но так получилось, что в самом начале им сказал набирать кнопку+клавишу_вызова, поэтому не хочу сейчас ничего менять.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Обнаружил новую БС 2214 лайф в Никитовке, раньше сигнал в здании вокзала от 2209 на 900-й частоте был в среднем -95, сейчас -64.

Місто
Винница
Телефон

Недавно создал файл Excel с подробным описанием всех действующих тарифов операторов Киевстар, МТС, life и Билайн. Сегодня его обновил по состоянию на сегодня, 15.11.2009 г. и буду обновлять периодически, по мере поступления или удаления тарифов, а также внесения в них изменений.

Вы можете скачать файл с тарифами мобильных операторов в первом сообщении этой темы. Про обновлении файла я буду сообщать дополнительно.

Добавлено через 10 минут
Также попрошу модераторов или админа удалить существующий вопрос. После чего я создам новый опросник с возможностью выбора нескольких вариантов, чего я не предусмотрел ранее.

Файл формата .jpg с результатами прошлого голосования выложу сразу же после удаления опроса и создания нового.

Добавлено через 14 минут
И ещё одно забыл. Если в моём файле с описаниями тарифов вы обнаружите ошибку или желаете чтобы я что-то добавил, пишите в личку, буду благодарен.

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Ты лучше новую тему создай. И было бы хорошо указать акции.

Місто
Винница
Телефон

Ты лучше новую тему создай. И было бы хорошо указать акции.
Зачем новую тему? Ты про файл с тарифами? То просто как приложение, там нечего обсуждать собственно. А какие акции? Там же на голубом фоне справа от Интернет-пакетов и пакетов сообщений указаны все акции, включая новые акции от life и МТС, Билайн. Про какие ты акции?

А опрос ты не мог бы удалить?

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Ты про файл с тарифами?
да тема-то про покрытие, а то будет про тарифы

Добавлено через 5 минут
А опрос ты не мог бы удалить?
скинь в личку вопрос и варианты, попробую отредактировать

Добавлено через 20 минут
пофулиганил

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Опрос обновлён. Голосуем. Добавлена возможность многократного выбора.

Выкладываю результаты прошлого голосования (кому интересно будет).

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

PRADA,в первый пост добавь картинку.

Добавлено через 1 минуту
может в опрос добавить операторов диджус, эйс анд бейс, мабилычъ?

Останнє редагування:
Зверху