Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    591

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

Сейчас еду в Одессу. Покрытие лайф впечатляет. Только в начале Овидиополя одно деление и инет не шел, но ближе к центру все хорошо. Голос отлично идет, инет не отстает.
Раньше(пару мес назад) было намного хуже. Даже как то не страшно теперь без КС ездить, что сейчас и делаю.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

EvgenS, аналогичные впечатление были когда ехал из Винницы в Чернигов. Вполне комфортно было с life в дороге. Если и пропадал, то в таких полях, где даже КС и МТС на грани - это простительно. А в остальных местах - супер.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Нашел на DV версию 1.05, установлю седня и буду экспериментировать :) А какая информация в лог записывается, только CID и уровень сигнала?
Уровень сигнала не показывает.
В лог записывает - дату, время подключения к соте, Cell ID, LAC, код страны, ID сети.
У этой программы три плюса:
1- она не требует сертификата.
2- она написана на русском языке.
3- можно переименовывать соту (очень полезно для UMTS, где Cell ID отображается некорректно).

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Симферополь-Феодосия-Ленино, связь отличная нигде не пропадала
в Тополевке тоже есть?

По PositionLife БС 5ХХХ нет, значит их недавно поставили мне кажется
ты по целлбродкасту или нетмонитору смотришь? Я по нетмонитору видел для одной и той же БС - СI=51585, а по 100му каналу "сообщений БС" - KH91585.
Возле с. Красного (под Черниговом) Киевстар пропал, life выдаёт максимальное покрытие
На то оно и "красное", предлагаю отметить в нем пятиление "красного форума".

Добавлено через 54 секунды
для UMTS, где Cell ID отображается некорректно
можно подробнее про это...

Добавлено через 1 минуту
arizona, ariss?

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

ты по целлбродкасту или нетмонитору смотришь? Я по нетмонитору видел для одной и той же БС - СI=51585, а по 100му каналу "сообщений БС" - KH91585.
По нетмонитору.

Странно, не знал что по нетмонитору и широковещанию могут быть разные данные...

А какие правильные?

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

можно подробнее про это...
Можно.
Я пользуюсь GSM Tracker и Best GSM Navigator. Эти проги отображают Ceel ID в виде непонятного числа, подозреваю, что другие программы тоже. Чтобы получить настоящий Cell ID нужно от этого числа отнять 65536. Но каждый раз это делать проблематично. Поэтому я, найдя новую соту, переименовываю её в правильное название. И в дальнейшем она у меня отображается так как надо.
Кстати очень удобно после этого обнаруживать в логе новые соты UMTS. Они резко выделяются на фоне уже переименованных сот.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

А какие правильные?
для этого надо еще в целлтреке поглядеть и сравнить, что он напишет, я как-то не догадался когда проезжал, может там будет 1005001585 :)

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

По нетмонитору.

А какие правильные?

Не могут. Это абсурд. Цеплялись разные БС.

Добавлено через 39 секунд

Соскучились?
Может забаните?

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

для этого надо еще в целлтреке поглядеть и сравнить, что он напишет, я как-то не догадался когда проезжал, может там будет 1005001585
У меня и есть CellTrack. Пишет CID, LAC.

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Можно.
Я пользуюсь GSM Tracker и Best GSM Navigator. Эти проги отображают Ceel ID в виде непонятного числа, подозреваю, что другие программы тоже. Чтобы получить настоящий Cell ID нужно от этого числа отнять 65536

Такая же фигня может наблюдаться и в CellTrack. Решается в настройках: выключается HEX и включается DEC.

Місто
Винница
Телефон

Возможно снова скоро буду на том пути, гляну ещё широковещание. Думаю будет то же самое, уверен на 99,9%.

Добавлено через 41 секунду
Такая же фигня может наблюдаться и в CellTrack. Решается в настройках: выключается HEX и включается DEC.
У меня и в hex, и в dec отображается.

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

GSM Tracker и Best GSM Navigator
выложи плиз сюда, на димоне при поиске пишет "хакинг аттемпт"...или линки кинь
Эти проги отображают Ceel ID в виде непонятного числа, подозреваю, что другие программы тоже. Чтобы получить настоящий Cell ID нужно от этого числа отнять 65536. Но каждый раз это делать проблематично. Поэтому я, найдя новую соту, переименовываю её в правильное название. И в дальнейшем она у меня отображается так как надо.
а не проще использовать тот же самый целлтрек в связке с нетмоном - обе проги висят в памяти, и в нужный момент в целлтреке править данные текущей соты....или целтрек не сканит ЮМТС?

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

По нетмонитору.

А какие правильные?

У нас в городе есть БСки Лайфа DO-9059, DO-9060, DO-9061 (широковещание так показывает), а по нетмонитору пишет 5059, 5060, 5061. Оказывается правильные те, что на 9 начинаются номера. Смотрел реестр радиочастот ( http://www.ucrf.gov.ua/nzdb/freq_index.php ), так там разрешения выданы на БС DO-9059, DO-9060, DO-9061. Почему обманывает нетмон непонятно....

Wise.Shubin, лови GSM Navigator 1.05.

Вкладення

• 293554_bgsmn105.zip
    912.2 КБ · Перегляди: 4 404

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

а не проще использовать тот же самый целлтрек в связке с нетмоном - обе проги висят в памяти, и в нужный момент в целлтреке править данные текущей соты....или целтрек не сканит ЮМТС?
Может и проще. Но я ими не пользуюсь.
Точнее поначалу пытался их установить, но геморрой с сертификатами мне не понравился.
Нашел программы попроще. Меня они устраивают. Свой IMEI засвечивать никому не надо и т.д.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Місто
Винница
Телефон

У нас в городе есть БСки Лайфа DO-9059, DO-9060, DO-9061 (широковещание так показывает), а по нетмонитору пишет 5059, 5060, 5061. Оказывается правильные те, что на 9 начинаются номера. Смотрел реестр радиочастот ( http://www.ucrf.gov.ua/nzdb/freq_index.php ), так там разрешения выданы на БС DO-9059, DO-9060, DO-9061. Почему обманывает нетмон непонятно....
Ты прав. Посмотрел Киевскую область в Position life, действительно мы проезжали н/п с базовыми станциями 9ХХХ, но почему писало 5ХХХ остаётся загадкой.:confused:

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Та вроде ж 5060 (пять тысяч...) и 9060 (9 тысяч...) (например) входят в диапазон от 1 до 65536 (65 тысяч...).
сектора потерял
50601(2,3) пять тысяч...первый(2-й,3-й) сектор, а вот из-за ограничения 90601 быть не может.

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

сектора потерял
50601(2,3) пять тысяч...первый(2-й,3-й) сектор, а вот из-за ограничения 90601 быть не может.

А, я понял, ты иимел ввиду 65536, где последняя цифра 6 обозначает сектор? :)

Зверху