Покриття мобільних операторів України

Какие операторы (оператор) у вас дома работают лучше других?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    591
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Re: Покрытия мобильных операторов Украины

Заметил такую неприятную вещь, на некоторых телефонах, покрытие (МТС) прыгает от максимума до минимума (на тех, что непрыгает показывает половину). Связь практически не обрывается, иногда проскакивают искажения. Заметил только сейчас, поскольку это происходит не на всех телефонах. Измерить уровень не могу, ориентирують на палкометр. Это покрытие плохое или местные глюки?

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Это покрытие плохое или местные глюки?

Это особенности измерения поля средствами сотового телефона. Такая ерунда наблюдается не только на сети МТС. Я наблюдал подобное на своей Nokia 5800 и на КС и на Астелите.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Это особенности измерения поля средствами сотового телефона. Такая ерунда наблюдается не только на сети МТС. Я наблюдал подобное на своей Nokia 5800 и на КС и на Астелите.

У меня на Билайне, Киевстаре, Лайфе на этих телефонах такого не наблюдается.

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

У меня на Билайне, Киевстаре, Лайфе на этих телефонах такого не наблюдается.

Значит твой телефон находится в зоне уверенного покрытия базовыми станциями Билайна, КС и Астелит.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

По ходу лайф действительно занижает мощность базовых станций. Сейчас нахожусь в селе. Все базовые станции расположены на одной и той же трубе, у всех только 1 БС в округе (кроме Киевстара), 1800 есть у Киевстара и Билайна. В общем (на одном и том же телефоне 1-5 делений):

У меня в доме МТС полная шкала, Киевстар 900 полная шкала, Билайн 900 почти всегда полная шкала, лайф 1-4 деления, редко 5.
В доме в другой части села МТС 4-5 делений, Киевстар 4-5 делений, Билайн 4-5 делений, лайф 1-3.

Ну и самое главное доказательство: в соседнем селе ВСЕ операторы ловят сигнал исключительно из моего села. Лайфа там практически нет (покрытия вообще нет), тогда как другим операторам с моего села достаточно сигнала.

У лайф в моём селе 1 БС под кодом VN3051, сектора 5, 6, 7.

Речь шла о селе Турбов Винницкой области и соседнего села Вахновка Винницкой области.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Что–то Киевстар совсем испортился в плане покрытия. Когда такое было, чтобы находясь в областном центре для того чтобы совершить звонок, нужно к окну подходить?! К примеру, пересечение трасс Харьков– Симферополь и Донецкая: покрытия нет не то что в помещении, его нет даже на заправках в пределах города. Проверил доступные сети, – есть все, даже Билайн! Киевстар максимум –111dBm.

Місто
Винница
Телефон

Nikitos, зря ты это написал. Сейчас посыпятся сообщения от фанатов: "у Киевстар наилучшее покрытие, не выдумывай" и от троллей: "а на заправке пользоваться связью запрещено".:)

Місто
Винница
Телефон

Сегодня в Гаспре (ЮБК) при поиске сетей нашёл 2 новые, но знакомые сети:

VODAFONE TR
TR TCELL

Получается, это Водафон Турция и Туркселл Турция.

Думаю отсюда до Турции минимум 200 км. Сейчас море штормит.

При попытке зарегистироваться пропадает покрытие Киевстар, через пару секунд снова полная шкала и Киевстар.

Операторов нашёл не на пляже. В квартире на 3-м этаже в 200 м от моря. Высота над морем, думаю, около 80-100 м.

Добавлено через 29 минут
Подошёл к окну, вообще офигел:
life
TURKCELL
Beeline UA
UMC
KYIVSTAR
UKR 07 (не было)
VODAFONE TR
AVEA (что это?)

Останнє редагування:
Місто
Киев

можете составить представление об особенностях дальнего тропосферного распространения радиоволн УКВ диапазона
Хороший ресурс red-forum, много раз убеждался.

Місто
Винница
Телефон

Да вы прикалываетесь.:) Знаю я всё про распространение радиоволн на море, просто не ожидал что более чем за 200 км поймаю так много операторов.

Не первый раз, но турецких операторов ловлю впервые. В позапрошлом году ловил болгарских, но не удивлялся, т.к. Болгария не сильно далеко.

Місто
Винница
Телефон

Это Ютел, ёлы-палы:D

Спасибо, кэп. А то я не знал!:D Я вообще-то написал что его в предыдущие разы поиска сети его не находил, поэтому и написал в скобках "не было". Может от Ялты добил сигнал.

Місто
Винница
Телефон

Докладываю по поводу качества сетей в Гаспре, благо было много времени, 10 дней.

Билайн. Самая лучшая, самая стабильная, самая качественная связь здесь однозначно. Одна 900-ка рубит на полную шкалу везде. Жаль что скоро это убьётся.
Интернет в принципе работает тоже норм, нареканий нет.
БС (номера): 30 (900 МГц)

life. Голосовая связь на отлично, лишь иногда замечал скакания между секторами, видать нечётко распределены.
Интернет вроде отлично работал в первые дни, а потом чё-то мне разонравился, но в целом норм.
БС: 412 (1800 МГц), 408 (1800 МГц), 467 (900/1800 МГц).

МТС. Работал на уровне лайфа, но задалбывали 3-хсекундные хендоверы, когда при переключении БС по 4-5 слов съедалось.
Интернет не тестировал.
БС: 1732 (1800 МГц), 4074/4274 (900/1800 МГц).

Киевстар. Пожалуй, самое паскуднейшее качество связи. Шумы, потрескивания, щелчки...
Интернет с залипами. По сравнению с ним, лайф - летает.
БС: 31/831 (900/1800 МГц), 929 (1800 МГц, без EDGE!), 927 (1800 МГц).

Предполагаю что большинство БС расположено у Ласточкиного гнезда. У кого-то есть данные какие из БС там расположены, а какие далее в сторону Алупки на красно-белой трубе (на ней наверху 900 и 1800, внизу 900)?

---

Кстати, в другом конце Гаспры вместо турецкой тройки поймал российскую: МТС, Билайн и Мегафон.

Місто
Винница
Телефон

Сейчас еду в поезде. Тестировал голосовую связь Киевстар и лайф. На лайф связь в принципе все время отличная, большие проблемы начинаются только когда все деления исчезают. И очень слабая сетка. Только была полная шкала, как уже поиск сети.
У Киевстар с сеткой получше, но голос сильно и часто искажается, дергает, при любом сигнале, редко когда четко льется без дерганий.

Ну и это. По пути то лайф пропадет, то Киевстар (намного реже). Один МТС постоянно присутствует.

Місто
Винница
Телефон

так хоть скажи где приблизительно находишься:confused:
и не спи,а то украдут телефоны :(
Кировоградская область была, Александрия. В сторону Знаменки чухаю. В инете с АБ в сети Киевстар удобно сидеть, проблем не было, лайфа сейчас нет, КС и МТС.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Второй раз за месяц замечаю такую вещь у КС.
Раньше, проезжая через Алчевский тоннель связь сначала падала до уровня 20-40%, потом происходил хэндовер и связь еще до выезда из тоннеля поднималась снова на свои 100%.
Теперь это дело происходит так: въезжаю в тоннель - связь максимальная и не падает на протяжении всего тоннеля, хэндовера нет и при выезде из тоннеля телефон висит на том же секторе, что и при въезде в тоннель. Хэндовер происходит уже в районе Алчевского ЖД.
Это выходит как: тоннель тоже покрыли мобильной связью?

Місто
Винница
Телефон

Кто-то может поведать что творится с БС life СН0006 (1800 МГц)?

Вчера днём ехал - она не светилась, зато начала светится СН0060 (сектор 1) - раньше не видел. Ехал вчера вечером - светилась только СН0006 сектора 1, 2 и 3.

Сегодня детально осмотрел её место дислокации (14-этажный дом). Раньше стояла 1 стойка + 3 сектора. Сейчас стоят 2 стойки. На одной расположен только 1 сектор бывшей БС. На второй стойке - в 2 стороны по 2 сектора, одни из которых от бывшей БС и вторые новые. Но они очень узкие (показалось что даже уже чем у Utel 2100 МГц) и короткие (короче чем сектора 1800 МГц бывшей БС). Сейчас светится только СН0006-1-2-3.

Было думал что добавили 900 МГц, что было бы логично. Но сначала меня сбило с мысли то что и СН0006-1 и СН0060-1 светится. А потом размеры антенн - не похожи они на 900 МГц, скорее вторую 1800-ку добавили.

Кто-то может подсказать? (или в личку хотя бы)

P.S.: может life запустит тестировать 3G у нас?:)

Зверху