Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 242
Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
iPhone SE 2022
Наверное с понедельника запустят. Так как и смс на второй номер пришла, Киевстар расширяет сеть 4G

Місто
Кривой Рог
Телефон
Samsung Galaxy A50
Наверное с понедельника запустят. Так как и смс на второй номер пришла, Киевстар расширяет сеть 4G

Такая смс приходит, если абонент впервые попадает в сеть 4G. Разве нет?

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi 10T
Писал в КС сообщество, звонил оператору, дома ловило два деления 30мБит устойчиво, сейчас даже на улице 4G еле еле, скрин:
Так же выдвинули теорию, мол настраивают новые вышки, 2600 типа задавили по мощности для безопасности техников при настройке.

Місто
Запорожье
Logshield, чем меньше радиус соты тем меньше на ней может висеть абонов, и тем больше каждому она будет давать скорости. А зачем это сделал кс точно может сказать только человек близкий к нему, а так это мое ИМХО

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Интересно как Киевстару удалось так быстро построить LTE на ZTE в Харькове и Днепре. Разве что модули уже были и они ждали софт...

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Logshield, чем меньше радиус соты тем меньше на ней может висеть абонов, и тем больше каждому она будет давать скорости. А зачем это сделал кс точно может сказать только человек близкий к нему, а так это мое ИМХО

Понял, спасибо. Да, действительно, могут и придушить. Хотя как по мне, при запуске агрегации в этом нет никакого смысла. Или есть?

Місто
Кривой Рог
Телефон
Samsung Galaxy A50
Интересно как Киевстару удалось так быстро построить LTE на ZTE в Харькове и Днепре. Разве что модули уже были и они ждали софт...

10 раз говорилось о том, что оборудование уже стоит.

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo
Запуска по всей видимости сегодня не будет

Місто
Шепетівка
Телефон
Google Pixel XL
А Київстар ще ті разводіли:) Був сьогодні за містом, Київстар на карті у себе показує, що в точці де я був, є навіть 4G покриття. По факту 3G лише іноді з'являється, а так 2G ледве паше, навіть голос глючить.

В той час як лайф показує в тій точці, що нема навіть 3G покриття. По факту воно є і доволі непогане, 10 мегабіт на закачку, аплоад 1 мегабіт.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
10 раз говорилось о том, что оборудование уже стоит.

И 100 раз говорилось, что были БС pre-ready, а модули LTE (платы) устанавливаются как раз сейчас...

Представьте у вас есть комп. В материнской плате есть слоты PCI и установлена сетевая карта Ethernet 1 Гигабит. Так для того, чтобы подключиться по оптике, вам нужно установить сетевую карту с поддержкой оптики и драйвера для её работы. Так же и БС в данном случае ваш комп, который можно укомплектовать платами...

Почему все кричали за рубильник? Ранее БС были одностандартными (только GSM, UMTS и т.д.), но с развитием технологий они стали мультистандартные и одна железка за счет увеличения вычислительной мощности стала способна обрабатывать куда больший объём данных и в теории достаточно было установить плату, заточенную под определенный стандарт, подключив её к радиомодулям, а это не монтаж новой БС, но вмещалось 2 фактора:

1. Нужно установить этот модуль и сами сектора на мачту, а это всё время;
2. Бюрократия: под каждый стандарт нужно получать отдельные разрешения. Если КС запускает "всё вместе" и ждёт пока будут разрешения на все БС по городу, то ЛС и ВФ запускают даже частично, имея несколько разрешений...

Добавлено через 9 минут
А Київстар ще ті разводіли:) Був сьогодні за містом, Київстар на карті у себе показує, що в точці де я був, є навіть 4G покриття. По факту 3G лише іноді з'являється, а так 2G ледве паше, навіть голос глючить.

В той час як лайф показує в тій точці, що нема навіть 3G покриття. По факту воно є і доволі непогане, 10 мегабіт на закачку, аплоад 1 мегабіт.

Дело не в том, какой КС плохой и ЛС хороший, а в том как рисует софт. У меня чувство, что у КС рисуется покрытие по LTE1800 аналогичное GSM1800, при том, что мощность всё равно разная у этих стандартов...

У ни одного из операторов карта покрытия LTE не отвечает действительности. Когда запустят сеть на всех UMTS базовых станциях, тогда и будет более правдивая картинка...

Допустим ЛС нарисовал покрытие у меня на даче в Каменском (хотя по факту словил его только 1 раз на улице, а еще неделю назад там на карте было пятно), на улице как повезет: иногда уверенный сигнал 3G, иногда поиск сети, иногда GSM. У ВФ и КС даже без попыток подключиться к 3G. КС более-менее работает в GSM на улице, у КС чуток лучше и можно даже иногда поговорить. Но в целом у всех 3-ёх нарисовано уверенное покрытие 3G. Дело в том, что много факторов, которые отвечают за наличие сигнала: рельеф, погодные условия, нагрузка БС и т.д.

Останнє редагування:
Місто
Кривой Рог
Телефон
Samsung Galaxy A50
И 100 раз говорилось, что были БС pre-ready, а модули LTE (платы) устанавливаются как раз сейчас...

Представьте у вас есть комп. В материнской плате есть слоты PCI и установлена сетевая карта Ethernet 1 Гигабит. Так для того, чтобы подключиться по оптике, вам нужно установить сетевую карту с поддержкой оптики и драйвера для её работы. Так же и БС в данном случае ваш комп, который можно укомплектовать платами...

Почему все кричали за рубильник? Ранее БС были одностандартными (только GSM, UMTS и т.д.), но с развитием технологий они стали мультистандартные и одна железка за счет увеличения вычислительной мощности стала способна обрабатывать куда больший объём данных и в теории достаточно было установить плату, заточенную под определенный стандарт, подключив её к радиомодулям, а это не монтаж новой БС, но вмещалось 2 фактора:

1. Нужно установить этот модуль и сами сектора на мачту, а это всё время;
2. Бюрократия: под каждый стандарт нужно получать отдельные разрешения. Если КС запускает "всё вместе" и ждёт пока будут разрешения на все БС по городу, то ЛС и ВФ запускают даже частично, имея несколько разрешений...

Добавлено через 9 минут

Дело не в том, какой КС плохой и ЛС хороший, а в том как рисует софт. У меня чувство, что у КС рисуется покрытие по LTE1800 аналогичное GSM1800, при том, что мощность всё равно разная у этих стандартов...

У ни одного из операторов карта покрытия LTE не отвечает действительности. Когда запустят сеть на всех UMTS базовых станциях, тогда и будет более правдивая картинка...

Допустим ЛС нарисовал покрытие у меня на даче в Каменском (хотя по факту словил его только 1 раз на улице, а еще неделю назад там на карте было пятно), на улице как повезет: иногда уверенный сигнал 3G, иногда поиск сети, иногда GSM. У ВФ и КС даже без попыток подключиться к 3G. КС более-менее работает в GSM на улице, у КС чуток лучше и можно даже иногда поговорить. Но в целом у всех 3-ёх нарисовано уверенное покрытие 3G. Дело в том, что много факторов, которые отвечают за наличие сигнала: рельеф, погодные условия, нагрузка БС и т.д.

Столько текста, а по факту в моем Кривом Роге последние пол года ни сектора ни даже модули не доставляли.
Еще скажи, что КС взял разрешения заранее, а теперь будет 2 месяца доставлять 154 модуля:D

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

Что-то мне подсказывает что КС просто побырому проехался и просканировал наличие в эфире сигнала от LTE башен спец. оборудованием.
Т.е., на деле покрыие соответсвует действительности, но телефон предпочитает выбрать другую сеть или же попросту не видит LTE из-за более слабого приёма.
Я уже приводил пример - там где мой телефон уже не ловит 3G, мой планшет продолжает ловить его на 3/4 палок. И я во многих зданиях попадаю на подобное - на телефоне EDGE, на планшете стабильный 3G.

С LTE такого узнать не могу, у нас 1800 ещё не запустили в Харькове.
Но как идея.

Місто
Донецк
Телефон
Xiaomi 12T
Я уже приводил пример - там где мой телефон уже не ловит 3G, мой планшет продолжает ловить его на 3/4 палок. И я во многих зданиях попадаю на подобное - на телефоне EDGE, на планшете стабильный 3G.

Такая же штука, телефон тупо видит сеть 3G но не соединяет даже принудительно, а планшет Asus ZenPad 3 8.0 Z581 держит связь нормально, правда в планшете нет модуля 2G, только 3G/4G может из-за этого он и лучше на прием сигнала.

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
в планшете нет модуля 2G, только 3G/4G может из-за этого он и лучше на прием сигнала.
Все проще: в планшете физически больше антенна + пластиковый корпус (зачастую).
Металлический корпус в телефонах довольно сильно глушит сигнал. Мой Шарп (пластиковый) ЛС в 4Ж ловит по всей квартире на 4/5, а вот металлический МХ6 только у окна, дальше сваливается в 3Ж и не возвращается.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Столько текста, а по факту в моем Кривом Роге последние пол года ни сектора ни даже модули не доставляли.
Еще скажи, что КС взял разрешения заранее, а теперь будет 2 месяца доставлять 154 модуля:D

А как без секторов на мачтахи модулей может быть сигнал и работать сеть?! :dash1:

Зверху