Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 322
Останнє редагування:
Місто
Запорожье
likbez, видел я и такие приколы у сяоми, только с другим опером, я проблему решить не смог тогда и забил

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Достаточно интересно, что сеть в разных городах настроена по-разному, отчего сильно разнится потребление батареи. В Киеве и Тернополе, например, батарея моего 5s потребляется умеренно, а в Харькове и Хмельницком жор идёт с такой силой, что только и успеваешь курсировать от розетки к розетке.

Місто
Хмельницький
Телефон
iPhone 14 pro
Достаточно интересно, что сеть в разных городах настроена по-разному, отчего сильно разнится потребление батареи. В Киеве и Тернополе, например, батарея моего 5s потребляется умеренно, а в Харькове и Хмельницком жор идёт с такой силой, что только и успеваешь курсировать от розетки к розетке.

Я живу в г.Хмельницкий, и заметил что в центре города на покрытие 2600 (b7) батарею жрет намного быстрее чем дома, где есть только 1800 (b3).

Місто
Калиновка
iPhone SE и Xiaomi mi a1, сим 4g, сеть сканится, к ней подключается, но как только включаю моб. инет перекидает на 3g
Думаю проблема в опароторі, маю А1 і проблем не було

Добавлено через 1 минуту
Коли був в Хм тел теж розряджався аномально швидко

Останнє редагування:
Місто
Черкассы

Добавлено через 1 минуту

Спеціально для тесту було куплено іншого оператора, два телефони, у двох LTE запрацював зразу після старту.
upd.
Как оказалось у Киевстара нет LTE в данном регионе. Но карте есть. В очередной раз ловлю на лжи данного оператора. Красной линией выделено место, где у Киевстара "светит, но не греет", какой вообще смысл рисовать на карте покрытие если его там нету?

upd 2.0
По мнению оператора проблема в моих телефонах. Аргументы, что связь конкурентов работает отлично, а Киевстара - нет, не сработали. А еще класическое киевстаровское

Добавлено через 23 минуты
Вот после таких приколов, несмотря на не плохое 3g покрытие, не хочеться иметь никаких дел с Киевстаром. Зачем трубить на весь голос что на курортах запущен 4г, а потом в чате отписовать что покрытия нету.

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро

Добавлено через 1 минуту

Разница может быть в mi a1: глобальная версия и для китайского рынка. Те, что для Китая могут глючить в европейских сетях.

Не знаю что в других городах, но по Днепру карта отвечает действительности...

Місто
Самар/Дніпро
Вчера и сегодня радовался 4G в Днепре! Наконец-то у Киевстар стало комфортный интернет и весь день разговоры только в HD Audio - по Донецкой трассе от начала Подгороднего - весь левый берег Днепра - до Нагорки - ни единого выпадания в 3G. И по ж/д в сторону Синельниково - стабильный 4G до Игрени включительно.
И вправду порадовали! Для счастья осталось включение Новомосковска (16 зарегистрированных БС с головой!)

Місто
Калиновка
Разница может быть в mi a1: глобальная версия и для китайского рынка. Те, что для Китая могут глючить в европейских сетях.

Не знаю что в других городах, но по Днепру карта отвечает действительности...
Mi A1 це тел для глобального ринку, для китаю він називається mi5x

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Вчера и сегодня радовался 4G в Днепре!

В Киеве я уже "нарадовался", посмотрев на расход батареи в LTE, и "пустоту" (без Чапаева))) при звонках с подленьким Circuit Switch FallBack, что даже основную симку (номер в мультисимке) передумал бежать менять на LTE-шную, в инстаграмчики я не стримлю, видосики на ходу не смотрю, везде на смартфоне скоростей 3G хватает, не стоит эта жертва, чтобы с павербанком постоянно бегать. А LTE можно в модем и уже "на раздаче" на павербанке, но уже в сумке, или бардачке.

Нет, ну может они уплотнят покрытие со временем, или отстроят нормально сеть, если это возможно, чтобы снизить потребление - ведь с 3ж тоже вначале по Киеву была печаль - переключался в 2ж. А вот со звонками грусть-печаль без VoLTE..

Місто
Самар/Дніпро
В Киеве я уже "нарадовался", посмотрев на расход батареи в LTE,..
В Днепре ситуация другая - 3G в большей части города очень слабый, на Левом берегу, например, не только видео не пойдёт, но и сайты с трудом открывались. А расход батареи за день у меня, кстати, за сегодня минимальный - 30% за день (без доп зарядки) - вот, что значит нет выпаданий из сети

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
В Днепре ситуация другая - 3G в большей части города очень слабый, на Левом берегу, например, не только видео не пойдёт, но и сайты с трудом открывались. А расход батареи за день у меня, кстати, за сегодня минимальный - 30% за день (без доп зарядки) - вот, что значит нет выпаданий из сети

Вот поэтому КС так плотно и строил ЛТЕ по Днепру, так как 3г был мертвый...

Місто
Черкассы
likbez, вам бы действительно телефон другой взять на время, потом гнать на оператора

Vodafone и life работают нормально, не вижу смысла в другом апарате. И да оператор сам написал что в ряде курортных городов 4г нет, на мой вопрос, почему на карте закрашено синим оператор ничего не ответил .

Місто
Одеса
Телефон
Realme GT neo 2
при всей моей "любви" к КС - приходится теперь в Одессе пользоваться ним как основным по инету. Потому что ловит везде и быстро, в отличии от 4,5 гЭ. Возможно это только по моим локациям. Аппарат Redmi Note 5 Global, на Redmi Note 4х было точно так же. Поэтому мне не понятно что случилось с телефоном и покрытием у гостя нашего города:(

Місто
Запорожье
likbez, я вам всё-таки советую перепроверить свою сим, и всё-таки попробовать другой телефон, и желательно не сяоми, у меня с ними и другим опером тоже были приколы. Потому что там что не нп. то запись в реестре, а значит с учётом их карты лте там должен быть.
UPD: а ещё была инфа что в коблево нету лте, но вот пруф что он там есть, и давно https://red-forum.com/showpost.php?p=1396834&postcount=1197

Останнє редагування:
Зверху