Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 215
Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
disconnect, а еще интересно как киевстаровцы запустили хуавеевский SingleRAN на зте

Напутал. У ZTE это называется Uni-RAN:

Информация с сайта:

The multi-mode controller applies the unified platform that is the same as the Core Network elements, featuring high capacity and high reliability based on the all-IP switching architecture. The platform supports co-transmission, common radio resource management for different system, meanwhile, the function board can be reused for multi-mode by software reconfiguration, facilitating flexible scalability and evolution capability.

http://wwwen.zte.com.cn/en/solutions/wireless/flexible/201407/t20140717_425783.html

Місто
Кривой Рог
Телефон
IPhone 7
Есть какие то новости по Кривому Рогу? Тесты уже 2ю неделю идут только в центральном районе, на других тишина.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Samsung Galaxy A50
Есть какие то новости по Кривому Рогу? Тесты уже 2ю неделю идут только в центральном районе, на других тишина.

В центрально-городском включили и не выключают. В других районах по ночам тоже тестят.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 11 Pro
Оновився реєстр УДЦР. З'явились дозволи LTE-1800 у багатьох містах:

Донецька область: Маріуполь (49 дозволів), Краматорськ (10), Бердянське (1), Сартана (1), Старий Крим (1), Талаківка (1)

Запорізька область: Запоріжжя (143), Мелітополь (35), Бабурка (1), Балабине (1), Богатирівка (1), Біленьке (1), Вознесенка (1), Вільноандріївка (1), Канівське (1), Кушугум (1), Малокатеринівка (1), Матвіївка (2), Нове Запоріжжя (1), Розумівка (1), Садове (1), Сонячне (1), Степне (1).

Кіровоградська область: Кропивницький (32), Олександрія (14), Світловодськ (8), Марто-Іванівка (1), Нова Павлівка (1), Нове (1), Приютівка (1), Протопопівка (1), Соколівське (1), Сонячне (1).

Полтавська область: Кременчук (51), Полтава (33), Горішні Плавні (11), Піщане (2), Затурине (1), Копини (1), Мала Кохнівка (1), Розсошенці (1), Сем'янівка (1), Щербані (1).

Сумська область: Суми (26), Конотоп (17), Ромни (9), Шостка (7), Глухів (5), Калинівка (1).

Черкаська область: Черкаси (33), Умань (16), Сміла (6), Плоске (1), Руська Поляна (1).

Чернігівська область: Чернігів (25), Ніжин (15).

Місто
Кривой Рог
Телефон
Samsung Galaxy A50
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S III
В Харькове вчера около 16 часов пришлось общатся по смс
звонки "абонент не абонент" и сразу смс "я снова на связи..."
смс уходили приходили моментально, проблемы длились пол часа точно

Місто
Калиновка
То режим рація) односторонній зв'язок)

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

У меня такого не было.
Видимо, что-то локальное случилось.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У меня такого не было.
Может проще будет в шапки всех тем раздела КС вынести, что у тебя КС работает как часы, нежели каждому отвечать, что у тебя описанных кем-то глюков не наблюдается?
У меня, в какой бы части города я не находился, поиск абонента занимает долгое время. Набрал номер и секунд до 30-ти тишина. Потом начинает идти вызов. И такая хрень началась после старта 2600, длится и сейчас. Уже реже, но бывает, что по нескольку первых секунд после соединения или я или меня не слышат. До старта 2600 почти всегда был HDVoice. Сейчас только бубнеж, как в ватной банке.
ЗЫ:Могу этот текст писать после каждого твоего упоминания, что у тебя не наблюдается описанная кем-то проблема.:)
ЗЫЗЫ:Прошу не банить за офтоп.:)

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
У меня, в какой бы части города я не находился, поиск абонента занимает долгое время. Набрал номер и секунд до 30-ти тишина. Потом начинает идти вызов.
Подтвержаю. Думал это опять мой айфон виноват:D Оказывается не только у меня такое случается с суперкачественным оператором)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi 4c
Похоже что в полтавской области будет самый быстрый LTE на 1800 :)
Там выделили целых 25 MHz ширины (в других областях по 20)

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
khots, это только у тех, кто агрегацию внутри B3 поддерживает.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi 4c
Skuadro, Вообще нет. Я сейчас говорю не про пиковые скорости, спидтесты глубокой ночью, и подобный бред. А про обычное нормальное пользование интернетом! Абсолютно не обязательно поддерживать агрегацию. Будут две несущих, абоненты раскидаются между ними, нагрузка на каждую будет меньше, средняя скорость будет больше.

Я на самом деле вообще удивляюсь, зачем вспоминать эту агрегацию. Там где большая нагрузка на соту, она и нафиг не нужна!

Реально агрегатов нужно в отельную тему вынести! Помню была идея :D

Зверху