Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 215
Останнє редагування:
Місто
Черкассы
Нормальный лайфселл в Черкассах, там где Киевстар последние полгода квакал и терял сеть на разных телефонах лайф без малейших проблемм. Трассы и дальние села то да. Это все знают.

700-летие - интернет у лайфа 1-1.5 мегабит максимум, ну может после полуночи 5-7 мбит. У киевстара по скорости 4-5 мбит днем, ночью 9-14. Лидер водафон, скорость днем и ночью 15-28 мбит.
По качеству связи 1 место киевстар, 2 место лайф(2е потому, что часто я вне зоны действия сети, хотя вроде все значения сети на максимум), 3 место водафон (бульканье при разговоре регулярно) сеть есть, но дозваниваются с 2 раза.

Центр - по качеству интернета страдают все, хотя у водафона есть определенное преимущество.
По связи все идут одинаково, нормальное качество голоса и звонки доходят тоже с 1го раза.

Мытница - Vodafone лидер по интернету, 10-20 мбит, тогда как у остальных выше 3-4 нет.
Голос Lifecell нормально, киевстар - бульканья нету, но имеют место недозвоны, водафон - бульканье и недозвоны.

Юго-запад - Киевстар 9-16 мбит, Водафон 7-10, Лайф - 3-8 мбит.
Голос нормальный у всех, кроме водафона.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Київстар запустить 15 квітня
Я бы на месте Чернышова всерьез задумался над переносом запуска LTE на вторую половину лета, вместе с LTE1800. Потому как такой LTE, как показали конкуренты - не нужен.

Місто
Одесса
А откуда дата - 15 апреля ? Если в фб Чернышов написал до 10 апреля ?

Місто
Одесса
а остальные хотят качественных услуг связи, а с LTE2600 в отсуствии LTE1800 этого не будет.

С качественной голосовой связью в процессе рефарминга в 1800 будет ж..а. А если Чернышов доберется до 900 МГц и его не остановят, то полная ж..а.

Місто
Kyiv
Viso, не нравится - не пользуйтесь вообще. Кто мешает юзать 3ж сейчас?
Ну и если вам не нужен "такой лте", то это не значит, что всем тоже
Как минимум, за себя могу сказать, что в тех местах где я бываю, конкуренты уже завезли лте и работает замечательно.
И да, мне даже на данном этапе хорошо с 30 или 50мб, и я не считаю что вчерашние запуски что-то типа "позорище"/ "зачем такое надо"
Опять же, повторюсь, не нравится - 3G only и ждем лета

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Naughty, вас еще не отпустило.
Походите день-два с включенным LTE такого качества, и вы быстро его отключите (я уже отключил на своем втором телефоне). Батарея сядет за пол дня, вы постоянно вне зоны доступа и чего ради?

Впечатления от наступившего цифрового будущего так себе...

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Київстар запустить 15 квітня

Такими темпами, дійсно в липні запустять 2600 МГц, а Лайфсел перший запустить на 1800 МГц. УДЦР 30 березня писав, що всі оператори отримають зелене світло і отримано дозвіл від Генштабу, але Київстар не запустив, видно "рубильник"у Чернишова зламався :D Він ще перед тендером 1800 МГц піарився, що закуплено і частково змонтовано обладнання для 2600 МГц.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Stiv, включили, но лучше бы такое не включали...

Місто
Kyiv
Viso, не поверите, но мой путь перемещения от дома к учебе покрыт на 80% лте (только небольшая часть одной из улиц непокрыта)
Касаемо батареи, то я разницы абсолютно не заметил (7 часов 30 минут использования), т.е телефон по прежнему живет с утра до ночи

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Viso, не поверите, но мой путь перемещения от дома к учебе покрыт на 80% лте (только небольшая часть одной из улиц непокрыта)
Касаемо батареи, то я разницы абсолютно не заметил (7 часов 30 минут использования), т.е телефон по прежнему живет с утра до ночи

Вы говорите неправду.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ

Да нет никакой разницы особо в использовании батерии, только самый заядлый параноик котороый заряджает телефон раз в неделю может заметить разницу.
Я скажу так, я и между 2G и 3G особо разницы не замечаю, может потому что у меня акум на 4000mah, и я все ровно каждый вечер заряжаю смарт независимо от того разряджен он или нет, и мне что в 3G что в 2G заряда на день хватает с головой.
Так что от ваших девайсов это тоже зависит.

Зверху