Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 215
Останнє редагування:

len_non

Заблокирован
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
Чому я повинен оплачувати батькам домашній інтернет 300грн, бо їхні Київстари з 10 гігабайтами на рахунку не ловлять нормально в хаті. Не виходити ж їм на вулицю, щоб зайти в інтернет подивитися погоду чи фб. Можна було б відключити домашній...але за умови що той 4ж не вилітатиме в едж.
Ну ну помрій, з такими голодранцями як ти нормального мобільного ще 100 років не буде, мають оптику, переходь на оптиці на нижчий тариф невірю що нижчого нема, мобілки також можна поскручувати на менші тарифи але то потрібно хотіти, але давай їм ще мобільний.

Останнє редагування модератором:
Я могу посоветовать установить прогу Киевстар Сетевой Эксперт, там проведите пару тестов и отправьте жалобу. Мне в свое время это помогло сдвинуть ситуацию с мертвой точки в дачном обществе. Но правда, Чернышову еще в Фейсбуке написал, он отвечал. Дал контакт какого то технаря и технарь сказал что хочет видеть тесты той проги.

len_non

Заблокирован
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
Років 20 як мінімум стоїть бс водафона і кс і тільки едж ніякого 3ж навіть і не пахло кажуть оптику тянуть до вишки щоб 4ж включити але мені то вже до самої спини, оптика зайшла в хату так що для мене мобільний тирнет вже не цікавий ні в якому Ж.

Місто
Калиновка
оффтоп
Вибачаюсь що не по темі, можливо хтось знає про оптику від Укртелеком? Можливо є якийсь форум. Рекламують 200Мбіт, цікаво що буде на виході в населеному пункті з населенням в 300 чоловік. Взагалі яка дальність прийому наших бс? Ловлю 4g на відстані 15км, швидкість до 30

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Вибачаюсь що не по темі, можливо хтось знає про оптику від Укртелеком? Можливо є якийсь форум. Рекламують 200Мбіт, цікаво що буде на виході в населеному пункті з населенням в 300 чоловік. Взагалі яка дальність прийому наших бс? Ловлю 4g на відстані 15км, швидкість до 30
Читайте тут, там і запитуйте. Обговорювали і не раз https://red-forum.com/threads/Інтернет-від-Укртелеком.81/

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
оффтоп
Как же меня достал Киевстар за последний месяц. 1 км от Тернополя, по карте 3G/4G - полный ковёр. Вчера пропал проводной интернет, нужно было по работе отправить проект фотошопа, там коло 80 мб. В доме, на 3-м этаже ловит 3G на 1-2 деления. Раздаю интернет на ноутбук, пробую открыть fex.net, не грузит ничего. Беру тел, захожу в Speedtest.
2100 мс пинг, 0,08 мбит на приём и 0,00 на отдачу. 4G не ловит вообще нигде: ни в доме, ни на улице, ни на чердаке, я понятия не имею как они рисуют карту. Нас. пункт на больше чем 2500 чел., БС нету, рельеф плохой, ни откуда сигнал толком не прилетает.
И это родной КС регион, в 1 км от облцентра, в нас. пункте, где 90% их абоненты.

5 лет пишу им о проблеме, приезжал инженер, сказал нужно ставить БС, но строить мачту они не хотят, нужно искать готовое место где-то на крыше или трубе со всеми документами. Потратил где-то 2 года, чтобы найти такое место, переубедить соседей, собрать подписи и тд, в ответ от Киевстара отказ. Я что-то вообще уже ничего не понимаю. Часто бываю в области по работе, видел малюсенькие сёла, на человек 500-800 и там были новенькие 3G БС от Киевстара. На собственных мачтах, не на крыше или трубе. И мачты не были высотой в 30м, чтобы покрыть кроме села ещё дороги, жд-участки. Мачты маленькие на 10-12м, далеко не светит от них.
Почему же тут, где есть все условия, где БС окупит себя раньше, чем в тех сёлах на 500-800 чел, они категорически не хотят поставить БС на свою мачту?!

LTE-900? Если от 2100 с 42 мбит осталось 0,08 мбит, то с LTE-900, которых подхватит ещё больше абонентов, сколько останется? 0,01 мбит?
P.S. от других операторов нету тоже 3G/4G.
О, все та ж історія... Я пам"ятаю, ще не так давно такі ж проблеми були в тебе із Водафоном. Для резервного каналу інтернету варто мати сімки всіх операторів. Тут бракує ще опису ситуації із Лайфом. Ну і Інтертелеком варто б протестувати. Можливо, хтось із них таки й запрацює більш-менш. Якщо в твоїй локації буде така ж ситуація з Лайфом і Інтером, то це - карма, або пороблено ))).

Місто
Київ
Телефон
S7
Чому я повинен оплачувати батькам домашній інтернет 300грн, бо їхні Київстари з 10 гігабайтами на рахунку не ловлять нормально в хаті. Не виходити ж їм на вулицю, щоб зайти в інтернет подивитися погоду чи фб. Можна було б відключити домашній...але за умови що той 4ж не вилітатиме в едж.
Ну ну помрій, з такими голодранцями як ти нормального мобільного ще 100 років не буде, мають оптику, переходь на оптиці на нижчий тариф невірю що нижчого нема, мобілки також можна поскручувати на менші тарифи але то потрібно хотіти, але давай їм ще мобільний.
Прошу не переходити на образи. Це моя особиста справа якими тарифами користуватися моїм батькам. Для їх потреб їм достатньо, навіть забагато 6Гб і 10Гб за 60 і 100грн. На домашньому інтернеті більше 5 гб їх фейсбуки і сайти погоди не накручують за місяць. В приватному секторі тарифи не дешеві, тому немає особливо вибору. Можливо у вас там на Хмельниччині кращі справи, і всі продвинуті користувачі мобільного зв'язку і не голодранці :sneaky:

Місто
Київ
Телефон
якась казьона нока
Прошу не переходити на образи. Це моя особиста справа якими тарифами користуватися моїм батькам. Для їх потреб їм достатньо, навіть забагато 6Гб і 10Гб за 60 і 100грн. На домашньому інтернеті більше 5 гб їх фейсбуки і сайти погоди не накручують за місяць. В приватному секторі тарифи не дешеві, тому немає особливо вибору. Можливо у вас там на Хмельниччині кращі справи, і всі продвинуті користувачі мобільного зв'язку і не голодранці :sneaky:

300грн це капець як дешево до оптику

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Как же меня достал Киевстар за последний месяц. 1 км от Тернополя, по карте 3G/4G - полный ковёр. Вчера пропал проводной интернет, нужно было по работе отправить проект фотошопа, там коло 80 мб. В доме, на 3-м этаже ловит 3G на 1-2 деления. Раздаю интернет на ноутбук, пробую открыть fex.net, не грузит ничего. Беру тел, захожу в Speedtest.
2100 мс пинг, 0,08 мбит на приём и 0,00 на отдачу. 4G не ловит вообще нигде: ни в доме, ни на улице, ни на чердаке, я понятия не имею как они рисуют карту. Нас. пункт на больше чем 2500 чел., БС нету, рельеф плохой, ни откуда сигнал толком не прилетает.
И это родной КС регион, в 1 км от облцентра, в нас. пункте, где 90% их абоненты.

5 лет пишу им о проблеме, приезжал инженер, сказал нужно ставить БС, но строить мачту они не хотят, нужно искать готовое место где-то на крыше или трубе со всеми документами. Потратил где-то 2 года, чтобы найти такое место, переубедить соседей, собрать подписи и тд, в ответ от Киевстара отказ. Я что-то вообще уже ничего не понимаю. Часто бываю в области по работе, видел малюсенькие сёла, на человек 500-800 и там были новенькие 3G БС от Киевстара. На собственных мачтах, не на крыше или трубе. И мачты не были высотой в 30м, чтобы покрыть кроме села ещё дороги, жд-участки. Мачты маленькие на 10-12м, далеко не светит от них.
Почему же тут, где есть все условия, где БС окупит себя раньше, чем в тех сёлах на 500-800 чел, они категорически не хотят поставить БС на свою мачту?!

LTE-900? Если от 2100 с 42 мбит осталось 0,08 мбит, то с LTE-900, которых подхватит ещё больше абонентов, сколько останется? 0,01 мбит?
P.S. от других операторов нету тоже 3G/4G.
Потому что смысла им строить нет: у конкурентов БСок нету, соответственно к ним не перейдут, а 90% людей и так будут продолжать платить КСу и даже окупать БС не нужно. Такая политика партии. Только ВФ или ЛС поставят БС и к ним пойдут абоны, так сразу и КС подсуетится. А так будут ждать LTE900 и скажут: ну покрытие ведь есть... Ну стандарт такой, что высокие скорости обеспечить не может... Не Киевстар долбить надо, а ЛС и ВФ - они будут сговорчевее... Тем более если есть локация для установки БС.

У них главный критерий: пока идёт абонка и конкуренты дремлют, строить ничего не бцдут, а просто зарисуют карту...

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
У них главный критерий: пока идёт абонка и конкуренты дремлют, строить ничего не бцдут, а просто зарисуют карту...
Пока конкуренты дремлят, киевстар присылает своим абонентам, что в их районе улучшили покрытие.
photo_2020-05-04_14-39-48.jpg

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Пока конкуренты дремлят, киевстар присылает своим абонентам, что в их районе улучшили покрытие.
Переглянути вкладення 29768
В Харькове? В котором население 1.5млн? Речь идёт о селах. В Харькове они будут бороться за каждого абона, так как город красный. И строить сеть в миллионике куда проще, чем в селе...
1. То, что шлют операторы - фигня. Мне ЛС пишет постоянно, что проблем нет, хотя сеть в моем районе перегружена. И шлют иногда, что проблему решили.
2. Одно дело сделать рассвлку, когда на существующем сайте запустили ЛТЕ, а другое дело построить сайт с нуля не в крупном нас пункте, а в селе или поле... Это разные инвестиции. Вплоть до трансмиссии: кинуть оптику и тд в городах с этим намного меньше проблем.

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
Уважаемый ivan pochta , отвечу один раз и больше с Вами в переписку влазить не имею желания.

View hidden content is available for registered users!

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Уважаемый ivan pochta , отвечу один раз и больше с Вами в переписку влазить не имею желания.

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Отвечу и больше не буду писать:

1. Я не звоню и не жалуюсь постоянно. У меня есть конкретная проблема с перегрузом в моём районе ЛТЕ у ЛС - написал, но проблема не решена. Забил.
2. @LArmstrong пишет давно о своей локации и есть тема, где он писал, что кормили завтраками, потом он нашел локации под БС и в итоге оператор его послал. Речь идёт о СТРОИТЕЛЬСТВЕ С НУЛЯ САЙТА, а не модернизации уже существующего. С НУЛЯ, а не что-то иное. И это не запустить ЛТЕ или довесить сектора на существующую БСку, когда это "улучшение" может быть достигнуто за счет только софта - порядок цифр конкретно отличается. Чтобы было понимание: построить сайт "с нуля" обойдётся 50к баксов, а запустить ЛТЕ на существующем, условно, 5к баксов. Оператор запустит ЛТЕ на 10 существующих сайтах или же построит 1 новый? Ответ очевиден. И при тех бабках, которые сейчас вливают в ЛТЕ 1800 и вскоре предстоит еще ЛТЕ 900, особого желания строить новые сайты у тройки нет.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Мы наверное с вами в разных Харьковах живём. Но давайте наверное не будем про цвет города в теме покрытия КС

Місто
None
Телефон
Redmi 5 Redmi 8 mi 9 lite

Мы наверное с вами в разных Харьковах живём. Но давайте наверное не будем про цвет города в теме покрытия КС
согласен я тоже не из харьковской области по словам ивана =)))

Місто
Запорожье
Есть эксперты?Подскажите,кто разбераеться чья БС?

Вкладення

• 20200508_145342.jpg
    20200508_145342.jpg
    950.7 КБ · Перегляди: 107
  • 20200508_145337.jpg
    20200508_145337.jpg
    578.5 КБ · Перегляди: 109
  • 20200508_145324.jpg
    20200508_145324.jpg
    680.8 КБ · Перегляди: 103
Місто
Запорожье

Если бы качество получше
[/QUOпришлось приблизить чуток.Там секторов ппц сколько...и еще не в эфире.Точно не ВФ т.к.их база рядом.
Post automatically merged:

Если бы качество получше
[/QUOпришлось приблизить чуток.Там секторов ппц сколько...и еще не в эфире.Точно не ВФ т.к.их база рядом.
пришлось приблизить чуток.Там секторов ппц сколько...и еще не в эфире.Точно не ВФ т.к.их база рядом.

Місто
Київ
Телефон
якась казьона нока
пришлось приблизить чуток.Там секторов ппц сколько...и еще не в эфире.Точно не ВФ т.к.их база рядом.

Трубостойка вроде наша
А вот тип антенн и кол-во секторов отсюда не скажу

Зверху