Покриття Kyivstar 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Киевстар?

• Да, полностью!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Київстар 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 06.04.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

ks_bs_80x80.jpg15 627 БС ks_map_icon_80x80.jpg 4 687 н.п. ks_clock_icon_80x80.jpg 29.04.2021

Смартфон: Sony Xperia XZ1
Локація: м. Київ, парк ім. Т. Шевченка

2021-05-09 23.01.10.jpg2021-05-09 23.01.15.jpg

Карта покриття 4G на сайті Київстар
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• Screenshot_20200605-230615.jpg
    Screenshot_20200605-230615.jpg
    321.6 КБ · Перегляди: 17 213
Останнє редагування:
Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max
Черновцы, Роша.

Вкладення

• 0AC38465-7A42-422E-985C-59825D1439F0.png
    0AC38465-7A42-422E-985C-59825D1439F0.png
    160.4 КБ · Перегляди: 94
Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
Или вы ходите сказать надо было снимать железо с западных областей и срочно мастырить в Харькове?)
Как минимум огласить тендер на новое оборудование в публичном информации для поставщиков.

Ну так КС сам стал заложником ситуации с оборудованием.
И что это меняет? Отсутствие LTE-1800 в Суммах, в Запорожье, в Полтаве, в Чернигове, в Кривом Роге, в Кременчуге и др. городах Украины и это оправдывает действие того, что в Харькове и Днепре есть LTE-2600?!

Ситуация же в метро настолько плоха, что сообщения буквально не принимаются и не отправляются пока я не выйду из метро, либо пока не попаду на станцию, где почти не будет людей и не будет поездов (связь падает в ноль, когда едут железки).
Ну тут я вообще в ауте. Как можно было допустить руководству такую оплошность - до сих пор не понимаю.

Місто
Харків/Львів
Телефон
iPhone 16 Pro
Я не предлагаю где-то снимать железо и где-то его ставить. Никто так не делает. Просто докупить чего нехватает и делов. Или настроить на старом, оно это позволяет, со слов самих сотрудников компании. Почему это не сделано - не понятно.
Добавлено через 32 секунды

Собственно, а почему вы так говорите? Я явно что-то упустил. :)

Как бы с радостью докупили бы если бы ZTE смогло отгрузить недостающие модули для текущих 2100 БС, ведь именно на них и поднимают 1800 лте.

По поводу метро. Про интернет в нем вобще можно молчать, его там нет, да и голос хромает. Раньше это была фишка в нашем метро - связь (круто, вау) сейчас лучше бы и такого не было имхо, чтобы не нервничать.

Как минимум огласить тендер на новое оборудование в публичном информации для поставщиков.

И что это меняет? Отсутствие LTE-1800 в Суммах, в Запорожье, в Полтаве, в Чернигове, в Кривом Роге, в Кременчуге и др. городах Украины и это оправдывает действие того, что в Харькове и Днепре есть LTE-2600?!

Ну тут я вообще в ауте. Как можно было допустить руководству такую оплошность - до сих пор не понимаю.

Тендер оглашали. Потом сняли санкции с ЗТЕ, и выиграл опять ЗТЕ :D Думаю ещё и цену снизили. Проблема КС в том, что нет нормального фидбека с абонентами, ничего толкогового не говорят, а люди кто знает, по вот подобным форумам собирают крупицы информации. А в ФБ чате и комментах всякие "Иванки" и прочие СММ девчата на реальные вопросы о качестве связи, о сроказ запуска отвечают шаблонными фразами типа "Скоро", "Читайте на сайте" "Передали в отдел радиопланирования" по итогу ничего там не делается.

Місто
Hranice
Одесса тоже основной, но Харьков - город студентов.

А Одесса - город приезжих и Харьков со своими студентами, разъехавшимися по др. городам/сёлам, может подождать до осени ;)

Місто
Запорожье
Как то так

Вкладення

• Screenshot_20180803-130152_Service mode RIL.jpg
    Screenshot_20180803-130152_Service mode RIL.jpg
    344.1 КБ · Перегляди: 101
  • Screenshot_20180803-130337_Maps.jpg
    Screenshot_20180803-130337_Maps.jpg
    555.9 КБ · Перегляди: 107
  • Screenshot_20180803-130518_Speedtest.jpg
    Screenshot_20180803-130518_Speedtest.jpg
    312.1 КБ · Перегляди: 102

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
ЧТООО?! Это сарказм? Гляньте карту покрытия КС и того же ВФ.

Простите, но Vodafone в Харькове 1800 запустил и покрытие у них отличное. Даже дома ловит. И 3G в метро Vodafone в метро тоже запустил.
Первое месяц назад, второе 4 года назад.

КС пока ничего ни с первым ни сделал, ни со вторым.

Другие области меня не волнуют, я говорю конкретно за Харьков.

Shuler

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4Х (КС "Киевстар Звонки 50" + VF "Red Business L")
Місто
Киев
Logshield, вот вы все тут такие умные сидите, говорите "киевстар на нас забил" и так далее, но ведь тут не сам киевстар виноват, а обстоятельства, в которые он попал

Если ты считаешь, что у него был выход в том, чтобы заменить всё санкционное оборудование - ты в этом случае 4г в своем городе ждал бы еще дольше, чем сейчас. И в плюс к этому ты ожидал бы еще большее повышение цен на тарифы, чем сейчас.

На данный момент появляются разрешения в реестре на бс ZTE у Киевстара в Запорожской областях, значит осталось не сильно долго ждать (ну не до зимы так точно)

Так что хватит ныть и войдите в его положение

Місто
Кривой Рог
Телефон
Samsung Galaxy A50
Logshield, вот вы все тут такие умные сидите, говорите "киевстар на нас забил" и так далее, но ведь тут не сам киевстар виноват, а обстоятельства, в которые он попал

Если ты считаешь, что у него был выход в том, чтобы заменить всё санкционное оборудование - ты в этом случае 4г в своем городе ждал бы еще дольше, чем сейчас. И в плюс к этому ты ожидал бы еще большее повышение цен на тарифы, чем сейчас.

На данный момент появляются разрешения в реестре на бс ZTE у Киевстара в Днепропетровской и Запорожской областях, значит осталось не сильно долго ждать (ну не до зимы так точно)

Так что хватит ныть и войдите в его положение

Появились разрешения на ZTE в Днепропетровской области? Я что-то пропустил?)

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Не стоит ожидать от Киевстар нормального интернета ни LTE ни 3G . Рядом с вышкой работает нормально , чуть отойдя приходится переключаться на Интертелеком чтобы нормально по Скайпу поговорить

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Днепр/Каменское, Запорожье, Кривой рог, Мариуполь вместе с Харьковом тянут на 20 Тернополей.
1. Да, но вот только как выше пишут, по Киеву КС ловит везде, а ВФ нет.
2. Киевстар покрывает облцентр + пригород, а ВФ нет.
3. По реестру у КС 282 н.п., а у ВФ в 3 раза меньше, так-что не понимаю, как можно восхвалять оператора, видя покрытие только у себя под носом. ВФ так рвались с покрытием 3G по Киеву, поставили 1200 БС, а с LTE прос*ались.
4. Да банально карты покрытий КС и ВФ сравните, там же разница ОЧЕВИДНА В РАЗЫ, что тут спорить ещё!

Киевстар положил на всю левобережную. Снова.
А ВФ прям уже весь запад страны покрыл, да?! В 2016 ВФ не положил на запад?! Опять же, смотрите только у себя под носом. Гляньте по стране.

Давайте просто ждать и смотреть правде в глаза, а не орать, что Киевстар такой плохой, ведь у других ничем не лучше, если не хуже!

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
А ещё Днепр, Суммы, Чернигов и Полтава.
Киевстар положил на всю левобережную. Снова.

Добавлено через 2 минуты
Скажу сразу - меня не волнует Vodafone.
Я хочу чтобы у Киевстара была нормальная сеть.
Но он этого не хочет, по какой-то причине. Возникает ощущение что ему пофиг на абонентов, особенно когда говоришь с операторами, всё что от них слышно - "мы сейчас покрываем всю страну, ждите". <вырезано цензурой>. Очень весело.
Я не удивлён что при таком раскладе на форуме самого же Киевстара от его же пользователей только жалобы и видно.

Так переходите на другого оператора: что Вас держит?

Если без шуток, то перечислили ZTE-регионы, где бы запустили сеть в первую очередь если бы не санкции...

Зверху