Покриття lifecell 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от lifecell?

• Да, всё отлично!

• Рано пока говорить

• Нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Місто
Харків
Телефон
iPhone
Так турки сам по собі народ хитрий! Тому бс не всі вказують

Місто
Одесса
Телефон
iPhone XS
Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Был вот здесь на даче. Вообщем с покрытием не всё хорошо. У Киевстара ковровое LTE, у Лайфа на порядок хуже: с одной стороны дома LTE c 3-4 делениями и полный уровень сигнала 3g. С другой стороны и в самом доме - поиск сети. Кстати рядом, там где на карте пятно, сеть есть (там лес). Были провалы в связи, но не катастрофичные.

В самой Обуховке так же не айс. По дороге с неё через село (и по трассе тоже) в Днепр - в 3g выпадает, хотя это недалеко от черты города.

Не хватает 1-2 БС 3g/LTE для полноценного ковра. Странно, учитывая что там куча турбаз, гостиниц и огромный частный сектор. В том же Мустанге в помещениях EDGE.

Это у меня первый эпик с покрытием у Лайфа по Днепру и окрестностям. Чтобы осадочек ушел, нужно поюзать по Днепру других слонов :D

Вкладення

• 2019-05-06_15-47-43.png
    2019-05-06_15-47-43.png
    306.4 КБ · Перегляди: 76
Темпи будівництва мережі у лайфа різко упали. У моєму населеному пункті лайф першим запустив 3g. А ось із 4g не усе так весело. Нещодавно київстар із водафоном запустилися, лайфа немає. По моїм спостереженням, по Херсонській області у лайфа зараз найменше 4g покриття.

Місто
Ковель
Телефон
Motorola g54
Темпи будівництва мережі у лайфа різко упали. У моєму населеному пункті лайф першим запустив 3g. А ось із 4g не усе так весело. Нещодавно київстар із водафоном запустилися, лайфа немає.

Аналогічна ситуація. Лайф робить в мене на gsm 900, можливо тому і лтi не світить

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini
Місто
вілково
В Станиці Луганській 4G запустив тільки лайф, вф та кс - ні.
Та що там 4G, вф та кс там навіть 3G не запустили, на відміну від лайфа, знову ж таки.
У Станиці розташований пункт перетину, тому там завжди багато людей.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Вообщем есть мысли, что снижение скорости строительства сети и уменьшение капитальных инвестиций связаны с внедрением и тестами 32х32 МИМО. Если всё ок, то вскоре начнут обновлять БСки в городах с наибольшим количеством трафика. В первую очередь это касается Киева, Львова, Харькова, Днепра и Одессы и двухзональных БС, где одновременно подняты в3 и в7. Тут УДРЦ подливает масло в огонь с запуском в 2020 году 5g. Старые сектора будут как раз использовать для расширения покрытия в сёлах и т.д.

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
О так, і заодно будуть 6G будувати... Нехай спочатку полатають дири при МІМО 2х2. Не знаю як в Києві, а у Львові жодної додаткової b7 не запустили з моменту запуску 4G в квітні 2018. І той 5mhz додатковий діапазон є на меншості сот з b7.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
carbon, если бы они еще были, деньги в смысле:D
запуститься первыми, полурабочей сетью - это запросто, тут много ума и бабла не надо. Но зато это чуть ли не единственный им доступный способ "выделиться".
Ну еще можно потом лет 5-10 на всех интервью всем напоминать "а как вы знаете, мы же первые запустили ИКС-жо"....ну-ну...

Выделяться нужно иначе.

Місто
Винница
Помнится как был только запуск в Виннице на b7. Так абоненты лайфа говорили, вот там возле того магазина ловит 4g, это выглядело так смешно. Через неделю КС покрыл пол города на b7.

Добавлено через 1 минуту
В итоге у лайфа 10 разрешений на b7, а у КС - 47.

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Ну да, запустили 7 БС с МИМО 32 чисто для фетиша и пресс-релиза...этак косарей 100 баксов чисто для ХайПа...

Там где есть МИМО 32х32, есть и МИМО 4х4, и 2х2, которое поддерживается куда большим количеством устройств. Но то такое. Если в следующем году скажут покупать частоты тройке для 5G в пакете с band20, то они никуда не денутся - купят и придётся запускать сеть. Вваливать деньги в разворачивание инфраструктуры под band3/7 и через год под 5G или же сейчас мультистандартные базовые, которые через год как раз рубильником (софтом) можно будет запустить. Я думаю, что второе.

И выше я писал - это такое предположение, а не утверждение и это как раз экономически обоснованно и выгодно для оператора.

band7 они не строят так как он не нужен им - нет такого количества абонентов как у синих. Вот кто его не строит, так это ВФ. band7 обеспечивает не покрытие, а увеличивает пропускную способность.

Місто
Винница
Ну да, запустили 7 БС с МИМО 32 чисто для фетиша и пресс-релиза...этак косарей 100 баксов чисто для ХайПа...

Там где есть МИМО 32х32, есть и МИМО 4х4, и 2х2, которое поддерживается куда большим количеством устройств. Но то такое. Если в следующем году скажут покупать частоты тройке для 5G в пакете с band20, то они никуда не денутся - купят и придётся запускать сеть. Вваливать деньги в разворачивание инфраструктуры под band3/7 и через год под 5G или же сейчас мультистандартные базовые, которые через год как раз рубильником (софтом) можно будет запустить. Я думаю, что второе.

И выше я писал - это такое предположение, а не утверждение и это как раз экономически обоснованно и выгодно для оператора.

band7 они не строят так как он не нужен им - нет такого количества абонентов как у синих. Вот кто его не строит, так это ВФ. band7 обеспечивает не покрытие, а увеличивает пропускную способность.
ivan pochta, на сегодняшний день и 4g с головой хватает, вот и его нужно активно розвивать. Понятно что абонентов меньше. Но как можно поставить одну бс на маленький городок где живут мои родители, покрыть его половину и кричать что вот вам 4g. Количество абонентов тут не причём. И так строится в основном их сеть. Берём не качеством а количеством населенных пунктов. В том же городке КС запустил 4g на 6 месяцев позже, но городок покрыт полностью и даже за городом. Приезжаю к бабушке в село. Даже 2g покрытия нету. Вновь КС рулит. Я понимаю что у каждого ситуация разная, но в моей области - лайф не может быть единственным оператором в телефоне. Вот и потому люди бегут с него. Пока платили 10 грн в месяц то держали ещё симку. Хотя по 2g покрытию лидер у нас водафон и что странно что пользуются им где-то 5% и это не их регион.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
ivan pochta, на сегодняшний день и 4g с головой хватает, вот и его нужно активно розвивать. Понятно что абонентов меньше. Но как можно поставить одну бс на маленький городок где живут мои родители, покрыть его половину и кричать что вот вам 4g. Количество абонентов тут не причём. И так строится в основном их сеть. Берём не качеством а количеством населенных пунктов. В том же городке КС запустил 4g на 6 месяцев позже, но городок покрыт полностью и даже за городом. Приезжаю к бабушке в село. Даже 2g покрытия нету. Вновь КС рулит. Я понимаю что у каждого ситуация разная, но в моей области - лайф не может быть единственным оператором в телефоне. Вот и потому люди бегут с него. Пока платили 10 грн в месяц то держали ещё симку. Хотя по 2g покрытию лидер у нас водафон и что странно что пользуются им где-то 5% и это не их регион.

Вы скажите Омеляну, что 4g хватает с головой :( Расклад сейчас такой что получается: операторам нужен band20, правительству - хайп с 5g. Хотите частоты в band20 - без проблем, но покупайте и запускайте тогда и 5g. Правда хз о каком диапазоне они сейчас думают с 5g: 1400 кажется под него можно задействовать или 3400 будут выставлять на тендер - не суть важно. И станет условие, что операторы должны запустить в областных центрах 5g. Понятное дело оно абонентам не нужно и тратить кучу денег как на LTE никто не хочет. Теперь вопрос - чистая математика:

- Ставить сейчас везде антенны с мимо 2х2 за 5к баксов, которые вскоре придётся меня на необходимые под 5g с мимо 32х32 за 15к (цены не точные), а старые просто уйдут на склады;
- Заменять в крупных городах, где есть возможность, на мимо 32х32, на которых можно сразу же поднимать всё что душе угодно прямо сейчас (band3+7), а старые антенны как раз переносить в мелкие города и для уплотнения сети.

В краткосрочной перспективе это не выгодно, а вот в расчете на несколько лет выходит сумасшедшая экономия...

И это не только ЛС касается. Так могут поступать и КС/ВФ.

Чисто моё имхо.

Зверху