Покриття lifecell 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от lifecell?

• Да, всё отлично!

• Рано пока говорить

• Нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Якась специфіка твого апарата. У мене все зразу Wifi -> LTE
З переключенням вже нормалізувалося - погавкався з підтримкою і стало все ок переключатися. А от зі швидкістю зараз поїду в цивілізацію - перевірю.

Місто
Бровари
Перешел я сегодня на лайф. Первое наблюдение, ЛТЕ по умолчанию не включается при переходе с ВиФи на мобильную сеть. Включается 3Г. Если переключиться на мобильный интернет, и в настройках включить 3Г онли, а потом переключить на ЛТЕ + 3Г, включается индикация ЛТЕ и соответственно работает ЛТЕ. После ухода на ВиФи и потом переключением на мобильный интернет, опять 3Г. На Киевстаре все работало четко - сразу ЛТЕ. Второе наблюдение, а почему скорость такая низкая? Максимум, что я увидел на ЛТЕ - 7 мбит вниз, и 2 вверх.
У вас певно іфон, уже писали про цей глюк.
2. Такі швидкості в лайфа, бо редівці сидять і качають по 400 гб через жадібність.

Місто
Kyiv
Якась специфіка твого апарата. У мене все зразу Wifi -> LTE
З переключенням вже нормалізувалося - погавкався з підтримкою і стало все ок переключатися. А от зі швидкістю зараз поїду в цивілізацію - перевірю.
Ничего выдающегося на лайфе в Киеве не увидите

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Перешел я сегодня на лайф. Первое наблюдение, ЛТЕ по умолчанию не включается при переходе с ВиФи на мобильную сеть. Включается 3Г. Если переключиться на мобильный интернет, и в настройках включить 3Г онли, а потом переключить на ЛТЕ + 3Г, включается индикация ЛТЕ и соответственно работает ЛТЕ. После ухода на ВиФи и потом переключением на мобильный интернет, опять 3Г. На Киевстаре все работало четко - сразу ЛТЕ. Второе наблюдение, а почему скорость такая низкая? Максимум, что я увидел на ЛТЕ - 7 мбит вниз, и 2 вверх.
У вас певно іфон, уже писали про цей глюк.
2. Такі швидкості в лайфа, бо редівці сидять і качають по 400 гб через жадібність.
Таки айфон х - CAT12, якщо не помиляюся.
2. Пєчаль.

• Like
Реакції: idea
Місто
Хмельницкий
Телефон
Xiaomi 12
Думаю це не специфіка апарату, а специфіка Лайфселл. Колись тестував їх роботу у м. Хмельницький. Після розмови, перевірки рахунку, зникнення покриття Лайфселл в 4G повертається дуже неохоче.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
Не надо было говорить "НІ".
Низкая скорость из-за узкой полосы для лти 1800, им теперь надо оффнуть жсм что-бы расширить лти канал.
В 900 диапазоне будет ещё хуже.
В киеве проблема с 1800, на 2600 смарт вылетает на хорошие скорости 50+, т.к лайф использует там весь спектр, с агрегацией В7+В7 получается очень стабильная сеть.

Місто
Бровари
Так дєньог нема... 😉 Один еріксон їх і спасає. "Так" би їх не врятувало, кс був налаштований брати за будь-яку ціну, принаймні була така міна...
От у мене в місті могли б поставити 2600, але ж ні... "И так сойдёт". Так що як на такі скромні вкладення їх мережа справляється чудово + розумне управління.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Так дєньог нема... 😉 Один еріксон їх і спасає. "Так" би їх не врятувало, кс був налаштований брати за будь-яку ціну, принаймні була така міна...
Нет ничего такого в Эриксоне, что не могли бы предложить Хуа или Нокия. Потому, можно шведов не боготворить :)

Місто
Бровари
@Naughty боготворю, і буду 😉 бачу по кількості бс у себе хуа і ноа, по якості сигналу і якості інтернету... І я не казав, що ноа погана... Але то справа смаку.

Місто
Kyiv
Так що як на такі скромні вкладення їх мережа справляється чудово
Если форсить демпинг, под видом тарифов по 20-60грн, то денег на масштабную стройку и не будет
по якості сигналу і якості інтернету.
Радиомодули не решают какого качества у вас будет сигнала или Интернет)

Місто
Запорожье
Телефон
LG V60 V600EA
Зачем ты это сделал? Я вот наоборот во вторник перевел свой основной номер лайф в Киевстар. С 2006 года был с этим лайф и все время приходилось терпеть. Пока у всех было только 2ж было еще не так заметно разница в качестве покрытия. С появлением 3ж разница стала очень бросаться в глаза. Когда включили 4ж это вообще стало невыносимо. Лайф это или самый бедный или самый жадный оператор из всех. Или и то и другое сразу. У них базовых станций меньше в 2.5 раза в любом городе или в целом по стране. А физику не обманешь. Ставишь меньше базовых станций получаешь дырявое слабое покрытие которые держится только на улице. И из за меньшего количества бс нагрузка на них запредельная и интернет лежит даже в зоне уверенного приема.
Ставить больше станций? Ни.
Развивать 2600 покрытие? Ни
Увеличить полосу частот в 1800? Ни.
Да и некуда уже увеличивать. Выключить 2ж в крупных городах оставить голос только в 900 МГц? Он же ляжет сразу. Если бы было ковровое покрытие 3ж в котором тоже можно голосить тогда другой разговор. Ну так нет же его.
В то время как Киевстар купил себе жирный кусок частот и вкладывает в развитие сетей и развитие 2600, в то время как водафон взял себе хоть и слегка меньше частот но вполне достаточно для развития сети и тоже неслабо развивает 2600 и вкладывает в дорогие решения вроде мимо 4*4 в Одессе, лайф просто сидит на жопе и рассчитывает на то что и так прокатит. Как впрочем и всегда было.
Я с 12 числа на Киевстар и это реально небо и земля. И кстати и телефон теперь (LG G7) спокойно за день выдает 6.5-7часов экрана. Легко. При том же сценарии использования. А когда в нем лайф был так больше 4 часов не было.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
Насчёт жадный - это скорей к киевстару, (в АМКУ и СБУ ещё разберутся с ними за нацзраду, кто в теме меня поймут).
Лс как-раз даёт адекватно и внешку (не деля на свой и чужой), даёт возможность пользоваться инетом (платинум 30 гигов, а если надо ещё, плати 250 и юзай 100 гб), где вы у кс найдёте за 200-250 грн достаточное количество минут и инета, или закажете 100 гигов?
А покрытие они вскоре наверстают, и всё станет нормально.

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
Бачимо, бачимо по картах від Dimich як лайф останній рік спішить інвестувати в 4G покриття. Одна БСка на райцентр, і то не на кожен

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Я эту фразу про них слышал впервые ещё в 2006 году :) Ну, 2G нормально стало. Но явно даже не через год, и не два, и не три. Вот и барахтаются демпингом и жирным наполнением пакетов интернета, которые в этом же Киеве на улице с полным палкомером можно потратить на скорости аж 1 Мбит/сек в обе стороны, или дождаться ночи, и тогда будет АЖ три мегабита. Меня самого периодически подкупает перейти на ЛС именно из-за наполнения, но потом я в очередной раз матерюсь, когда у меня на улице затыкается Spotify, а Speedtest потом показывает вышеуказанные значения. И переход откладываю в долгий ящик.

Місто
Запорожье
Телефон
LG V60 V600EA
Насчёт жадный - это скорей к киевстару, (в АМКУ и СБУ ещё разберутся с ними за нацзраду, кто в теме меня поймут).
Лс как-раз даёт адекватно и внешку (не деля на свой и чужой), даёт возможность пользоваться инетом (платинум 30 гигов, а если надо ещё, плати 250 и юзай 100 гб), где вы у кс найдёте за 200-250 грн достаточное количество минут и инета, или закажете 100 гигов?
Никогда они ничего не наверстают. У них политика кампании такая. Делать покрытие по минимуму.
У меня на Киевстар тариф вкусный безлим за 100 грн на 28 дней 300 минут на другие сети и безлимитный интернет. Что еще нужно? По моему шикарно.

Зверху