Покриття lifecell 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от lifecell?

• Да, всё отлично!

• Рано пока говорить

• Нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Ребята, а вас не смущает, что еще запуска не было?:dash1:
По чему вы судите, по какому-то ночному тесту?

Сильно сомневаюсь, что после полного запуска результат будет лучше. В любом случае, после официального запуска 1800, не зависимо от результата, я отпишусь здесь со скриншотами, как обстоят дела с LTE 1800. Про 2600 нет смысла говорить, его у меня нет и не будет.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
poma, будет работать без проблем.

• Like
Реакції: poma

m0b

Місто
Kiev
Оставлю тут:

https://itc.ua/news/lifecell-tozhe-...tom-srazu-v-232-gorodah-18-oblastey-ukrainyi/

Місто
Київ
И еще. Агрегация у наших сетей будет работать? Это стандартная опция? Или будем её ждать еще пять лет как VoLte ?
це фіча, яку потрібно настроїти + ліцензія. По складності впровадження у порівнянні з VoLTE це десь 0.01%. Буде у всіх і дуже швидко.

Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro
То, о чем я говорил пару дней назад - покрытие Водафона будет символическое. Lifecell будет конкурировать только с КС. Красные потратились на частоты, так как были в патовой ситуации, а на строительство сети денег нет.

Теперь, думаю, lifecell начнёт активную рекламную кампанию "найширше 4G+ покриття в Україні" и 3-ий квартал закончат с хорошим приростом ARPU и абонбазы. По-идее к концу года снова дотянут до 10 млн. активных абонентов.

З.Ы. Ну а синие красиво выбивали деньги из красных на тендере ;)

не дотянут даже до 8.5

Місто
Днепр
Телефон
disconnect, я правильно розумію, що для агрегації потрібно приймати обидва діапазони ? Якщо у мене приймається тільки 1800 МГц, то агрегація мені не світить ?

Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro
Місто
Ирпень
Телефон
Xiaomi mi6
disconnect, я правильно розумію, що для агрегації потрібно приймати обидва діапазони ? Якщо у мене приймається тільки 1800 МГц, то агрегація мені не світить ?
Светит, но внутри диапазона (так называемая интрабенд), так как у лайфа не сплошная полчаса частот. А вот интербенд агрегация (1800+2600) не светит тебе, да

Місто
Київ
eugenepart, переплутав: інтер - між, інтра - всередині. Ще часто використовується термін інбенд.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Life в Днепре показал, что его LTE что 2600, что 1800 - фигня на постном масле. LTE 2600 я вообще и близко не вижу, а 1800 - находит сеть только ближе к окну и удерживает её не дальше середины комнаты от окна.

:dash1::dash1::dash1:

ты слышал о существовании кабельного интернета? Похоже, что нет. Прочитай мат часть что такое LTE2600 и курс по радиофизике и потом только говори "LTE что 2600, что 1800 - фигня на постном масле".

Тебе LTE2600 ни у кого не будет светить в квартиру. Если у кого-то оно есть, то это дело случая и просто везение! Спальные районы, как Тополь-2, им точно уж покрывать не будут. Если и поставят БС прямо рядом, то у тебя в квартире она будет работать только у окна, так как 2600 МГц по своей физике ну никак не пробьют стены панельных домов. 2600 - это наружное покрытие в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий для разгрузки сети. Всё. Другого применения для 2600 нет и не будет. Уличный WiFi по-факту. Вот вокруг того же МОСТ-Сити понатыкали БС в 2600, потому что там десятки тысяч людей и устройств в сети всегда. Но берет, опять же, только на улице.

Да и перед тем, как возмущаться открыл бы карту покрытия...

LTE1800 конечно же фигня, только его никто нормально не тестировал. Включали выборочно на несколько часов базовые и по всей видимости исключительно для тестов агрегации частот. Всё.

Добавлено через 25 минут
И вот для тех, кто говорил, что LTE1800 фигня. Трасса. Запустили на БС, на которой нет 2600 МГц (то есть это уже полноценная работа LTE1800, а не настройка агрегации, которую видели в черте города). Сила сигнала была слабая (2 из 4 делений, а android с собой не было для замеров). При этом скорость движения 100км+:

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
ivan pochta, причём тут кабельный интернет, если тема про LTE от Lifecell ? Про 2600 МГц я уже говорил, что его нету и на улице нигде в пределах моего района. Да я уже и забил на этот диапазон. А вот то что я увидел настолько плохой результат для 1800 МГц, вот это меня сильно и обломало.

Как я уже говорил выше, я посмотрю какой будет результат после 1 июля, и отпишусь со скриншотами о реальных результатах. Будет намного лучше чем в ночных тестах, отлично, порадуюсь. Но мне не верится что будет лучше. Хотелось бы чтобы я ошибался, посмотрим. Ждать осталось не долго.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
ivan pochta, причём тут кабельный интернет, если тема про LTE от Lifecell ? Про 2600 МГц я уже говорил, что его нету и на улице нигде в пределах моего района. Да я уже и забил на этот диапазон. А вот то что я увидел настолько плохой результат для 1800 МГц, вот это меня сильно и обломало.

Как я уже говорил выше, я посмотрю какой будет результат после 1 июля, и отпишусь со скриншотами о реальных результатах. Будет намного лучше чем в ночных тестах, отлично, порадуюсь. Но мне не верится что будет лучше. Хотелось бы чтобы я ошибался, посмотрим. Ждать осталось не долго.

Так перед тем как в своём районе искать, нужно глянуть карту покрытия :D

Місто
Днепр
Телефон

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Да не верю я этим картам покрытия, особенно после Киевстара. Эти карты так, для галочки.

Потому что это диапазон 2600 МГц. Только Лайф честно отметил БС на картах и всё, не рисуя зоны охвата, понимая, что куда подует ветер, там и будет сеть...

milan27

fiber engineer
Місто
Луцьк
Телефон
OnePlus 10pro 8/128
poptab, був там тижні три тому по роботі, ніби як 2600

Зверху