Покриття lifecell 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от lifecell?

• Да, всё отлично!

• Рано пока говорить

• Нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Місто
Одесса
Меня конечно напрягает что по карте покрытие есть, а в квартире нифига не ловит...

Місто
Киев
Киев. Осокорки дачи. Band 1. Dl-10, Up- почти 0. Сигнал -116. Ну хоть чтото. Вопрос. Почкму band 1 ?

SilentBoss

SysАdmіn
Місто
Львівська обл.
Телефон
RN10Pro/POCO/RN12/S-M12
Меня конечно напрягает что по карте покрытие есть, а в квартире нифига не ловит...
в нас намалювали покриття і в місті і за містом(ближні села) а по факту навіть в центрі міста нема, хоча один раз побачило 4г(ворожою сімкою сканував)

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Меня кстати осенило по покрытию: LTE сканировался у меня еще с начала мая - думал тогда, что Band 7, но не пускало. Во время тестов сети уже стало пускать. Строили параллельно с Band 7 и Band 3, чтобы обеспечить ковёр. То есть это те БС, которые сделали еще месяца 2 назад и успели на них получить разрешения. При этом сила сигнала -100-120 Дб, то есть достаточно далеко от меня + плотная застройка, но netmonitor периодически видел БС с силой сигнала -80-85 Дб. По факту построены уже и другие БС, но на них банально нет разрешений. Поэтому одна из проблем, с которой сталкиваются пользователи - бюрократия УДРЦ. В любом случае можно утверждать на 100500%, что сеть будут значительно уплотнять и по крайней мере в городах везде где есть 3G БС, будет и LTE1800, но нужно только дождаться разрешения на эксплуатацию УДРЦ и, где еще нет железа на 1800, его установку.

Місто
Новомосковськ/Дніпро
Не ожидал, что Лайф будет запускать - абы прокукарекать. Новомосковск - шикарная карта - типа всё покрыто LTE (4G). Но даже в крохотном центре нашего города максимум половина шкалы на улице, а чаще всего H+, а в помещениях вообще глухо. Они точно карту не перепутали? Тут полнейший бред.

Місто
Харьков
algoal, всем выдали одинаковое количество разрешений, lifecell размазал больше всех. Логично, что покрытие будет жиденькое

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Не ожидал, что Лайф будет запускать - абы прокукарекать. Новомосковск - шикарная карта - типа всё покрыто LTE (4G). Но даже в крохотном центре нашего города максимум половина шкалы на улице, а чаще всего H+, а в помещениях вообще глухо. Они точно карту не перепутали? Тут полнейший бред.

Пока так, а это лучше чем никак, как у других. Ждите и всё будет ;)

Місто
Новомосковськ/Дніпро
Пока так, а это лучше чем никак, как у других.
Лучше - это когда карта соответствует покрытию. У меня нет претензий к количеству запущенных БС - понятно, что нужно время, но рисовать настолько левую карту - это уж слишком

Місто
Киев
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Может они нарисовали с перспективой еще не активированных бс ?

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Может они нарисовали с перспективой еще не активированных бс ?

По всей видимости тех, которые должны быть запущены в течении 1-2 недель. Активировали по-факту 1/2 базовых станций из "первой волны" на которые есть разрешения.

Добавлено через 1 минуту
Так почему бы тогда не нарисовать карту покрытия на 15 лет вперёд ?

Потому что не запущено, но готовые для эфира 1000+ БС и разрешения могут быть как 2 июля, так и 10-ого и перерисовывать каждый день карту так же не имеет смысла.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Правильно было бы рисовать как рисуют схему метрополитена: Зелёным к примеру цветом - уже действующая зона покрытия, жёлтым цветом - ожидаемое расширение покрытия в ближайшее время, красным цветом - планируемое покрытие на дальнюю перспективу.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Так почему бы тогда не нарисовать карту покрытия на 15 лет вперёд ?

Да и карта покрытия рисуется спец софтом, как писали неоднократно, в зависимости от ландшафта и т.д. - сила сигнала в вашей квартире возле окна и в важной комнате - это разные вещи.

Добавлено через 2 минуты
Правильно было бы рисовать как рисуют схему метрополитена: Зелёным к примеру цветом - уже действующая зона покрытия, жёлтым цветом - ожидаемое расширение покрытия в ближайшее время, красным цветом - планируемое покрытие на дальнюю перспективу.

Четко отрисованы контуры городов и если проехаться по улицам не заходя в помещения карта отвечает действительности. Дальше - это уплотнение сети внутри контуров и как это отрисовать? Никак.

Были тесты, сейчас оф запуск и дальше, поверьте, хуже не будет по покрытию - будет расширяться. "Москва не сразу строилась".

Останнє редагування:
Місто
Нововолинськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3 Pro
Мапа недопіляна 100% неділя як ні як. Нерозбериха думаю що на наступному тижні усе поправять. В моєму місті покриття є а на мапі не має( Але це ліпше ніж навпаки)

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
ivan pochta, так здесь же речь о том что у людей нет покрытия вообще, а не о помещениях, или наоборот, покрытие есть, а на карте его нет. О том что местами карта полностью не соответствует действительности.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
ivan pochta, так здесь же речь о том что у людей нет покрытия вообще, а не о помещениях. О том что местами карта полностью не соответствует действительности.

Не соотв действительности у ВФ, где нарисовано покрытие в Днепре, а рубильник включить забыли :D

У ЛС где не соотв действительности? В помещениях или же на улице? Зачастую в помещениях и в отдельных случаях на улице.

Представьте, что каждый день будут давать по 20 разрешений на эксплуатацию: каждый день перерисовывать карту? Я вчера ездил по городу и везде LTE работало. Глюки есть в местах, где не запустили агрегацию частот.

Зверху