Покриття lifecell 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от lifecell?

• Да, всё отлично!

• Рано пока говорить

• Нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Лайфселл принимает заявки на улучшение покрытия?
Так...там де кілька заявок лишав з різних номерів, в основному вирішують...Он на днях дістав їх і вони в селі лте увімкнули, хоч в тому ж Ужгороді воно більше для розвантаження людних місць. Сьогодні зводили і питалися чи зникла проблема по запиту...

Місто
Луганська область
Телефон
Sony Xperia Z5 Compact
mongol, 20 Band в данный момент не используется, еще не договорились операторы про раздел частот. Если Вы живете в большом городе и не ездите много по стране то банд 20 и не нужен

Місто
Запорожье
Ещё год назад говорили представители лс, что настроены на 20 бэнд и именно поэтому держат частоты в 800 диапазоне.
имея частоты диапазона 850мгц запустить в диапазоне 800мгц который занят тв и радарами это сильно :apl:

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Roman_UA, я оставлял через 5433.Там не сразу, но все же приняли. Пришлось убеждать, что у меня все норм с телефоном, перезагружать не нужно)

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini
clickable

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Я использую RX Monitor. В Украине пока используется только band 7 и 3.

Місто
Жовті Води
Установил у родителей в селе репитер на 4g,расчитывал на покрытие от синего но скорость была 1-5мб,решил попробовать Лайф и был приятно удивлён скоростью 10-20мб и это в 7км от базы. Регион на половину красный и синий, бс лайфа не перегружены. Выбор был очевиден, тариф Гаджет.

Місто
Жовті Води
тоже самое наблюдал и я в прошлую субботу, только скорость была 25-30мбт
Там скорость была больше, репитер её режит в половину. Я доволен, а вот КС огорчил, вышки примерно на одном расстоянии.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Roma88, ну так ЛС рубает сигнал дальше. Если бы КС так делал, то подцепил бы ещё сотню абонентов (или не одну) и был бы перегруз на базе. А если абонентов нет, то можно на максимум выкрутить.

arki

Заблокирован
Місто
Житомир
LArmstrong, в моем случае было так, в киевстара перегружен 3джи и в райцентре 7км до того места где я был 3 бс. У лайфа в том же райцентре и тоже 7км 1 бс 4джи

Місто
Kyiv
LArmstrong, а в Тернопольской обл разве есть хоть какие-то абоненты кроме КС?)

Місто
Запорожье
А что это они стыдливо убрали "покрытие" в Токмаке, кто-то по поводу отсутствия разрешений настучал?

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
LArmstrong, а в Тернопольской обл разве есть хоть какие-то абоненты кроме КС?)

А хіба у нас в ліцензії прописано, що оператор може не будувати 4G там де у нього не має абонентів?

Місто
Kyiv
Stiv, естественно, что нет. Но если у оператора в условной области совсем маленькая база абонентов, то деньги никто вваливать не станет. Операторы ж не благотворительные организации - строят там, где выгодно/выгоднее всего

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
А хіба у нас в ліцензії прописано, що оператор може не будувати 4G там де у нього не має абонентів?

Ну поставив 1 БС в городе Н они выполнили условия лицензии, при том, что для него необходимо условно 20 БС для обеспечения нормального качества предоставления услуг.

P.S. глянул по городам количество БС (ориентировался по 3G): допустим, если город красный, то в нём будет 100 БС ВФ и, к примеру, по 20 КС и ЛС. То есть базовый оператор строит плотное покрытие, а конкуренты наоборот нет. Таких примеров очень много по Украине. В этом есть и своя логика, о чем писали выше: смысл вкладывать миллионы в железо, которое будет простаивать? Операторам не составит труда уплотнить сеть, если это будет технически/экономически обусловлено.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Dawn
Зверху