Але ж і темпи..... так вони довго будуть крити Україну. А тим часом Київстар віддаляється все далі і далі... Потім буде просто прірва в покритті.
Сейчас очень уместна шутка о Киевстар, который отдаляется только рисуя карту покрытия пожирнее, хотя это меньше половины правды, но точно правда, так то, что сейчас Lifecell нарисовал именно ту карту, которая на 80-90% соответствует реальному покрытию, как 3G, так и 4G, в отличии от того, что рисуют у себя другие, Vodafone посредине этого безумия, но от карты покрытия 4G у Киевстар там покрытия на 30-40%, я сильно жду, что регулятор заставит всех рисовать карты, которые отражают действительность и указывать уровни покрытия как было раньше, "устойчивый сигнал в помещении", "устойчивый сигнал на улице" и тд, я помню в детстве очень интересно было за этим всем наблюдать ещё при внедрении 2G.
P. S. Конкретный пример - Черниговская обл, промежуток от населенного пункта Копти до Лихачов, КС нарисовал сплошную карту покрытия, хотя в Коптях дряхлый 1800 Mhz точно не ловит и на 4 КМ от населенного пункта, а в Лихачеве обещанный и нарисованный LTE 900 даже не удосужились включить, хотя пресс-релиз выпустили своевременно, в то время, как Vodafone запустил в первый же день свой LTE 900 и, более того, чему я был крайне удивлен, Lifecell без выданных в базе разрешений (вероятно, обновляется она с приличной задержкой), запустил 900 Mhz в пару к 1800 Mhz без шума, и, я не сильно силен в технической части, но значит должна работать агрегация 900+1800 и очень хорошая скорость, протестирую в ближайшее время. Карту прилагаю чтоб проще было искать. Понятно, что это только конкретный пример и такое стечение обстоятельств, но пищу для раздумий, я думаю, таки дал.