Покриття Vodafone 3G (UMTS)

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Re: Vodafone 3G

Таки да. Оба аппарата должны быть в 3г.
Допустим это и так. Тока разница и без второго телефона с 3G, если у тебя 3G есть, просто феноменальная в качестве звука.
PS Просто может мы о разном говорим

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra

у меня тоже значек Н исчезает во время звонка, но качество голоса отличное при этом

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

В Полтаве "HD Voice" точно есть...естественно, когда тилипоны (оба) в режиме 3G. В Полтаве в 2G не выпадает в режиме разговора. Более того, инет продолжает работать.
sanioktlf, kaev, мені якось по-барабану, мтс чи водафон. Є факт.
Ошибочка вышла у тебя, братан, я на Водафон\МТС не гоню, скорее не без оснований защищаю, а тебе так ответил, потому как пошутил, что это не совпадение. Если честно, то та БС, которая у тебя засветила более высокий уровень сигнала и тем самым улучшила качество, она очевидно просто по плану более плотного 3G покрытия была поставлена, а тебе перепало как нежданный уже подарок. Вот честно, ни один оператор, ни КС, ни Водафон, ни ЛайфсЭл не поставят дополнительную БС из-за слезных просьб пары десятков жалующихся простых смертных абонентов.

Останнє редагування:
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro

ни один оператор, ни КС, ни Водафон, ни ЛайфсЭл не поставят дополнительную БС из-за слезных просьб пары десятков жалующихся простых смертных абонентов.
Не аксіома. Десь на форумі читав, що якийсь оператор на прохання жителів одного з сіл встановив вишку, оскільки там зв'язок був дуже поганий. ЖЖЖ там не пахне і в помині, так що з цим зовсім не пов'язано.
Шукати пруф лінь, просто повірте мені на слово.

Хоча, в даному конкретному випадку, цілком згоден, що покращення сигналу пов'язане з ущільненням мережі для ЖЖЖ. Але не так важлива причина, як користь для кінцевого клієнта.

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m

Десь на форумі читав, що якийсь оператор на прохання жителів одного з сіл встановив вишку, оскільки там зв'язок був дуже поганий
В селе у моей тещи кс поставила вышку после многочисленных просьб жителей этого села.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro

Улучшения качества есть даже когда один из телефонов в 2G. Причем качество может меняться в течении одной сессии.

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G

В київському метро їду зараз. На іконці сімки Водафон горить Н. Правда, швидкість низька. Наступний покритий європейським 3Ж обєкт?!

Добавлено через 2 минуты
Н світилося з Хрещатика по Політех. На Шулявській уже Е

Останнє редагування:

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

Так я так и не понял по поводу HD Voice. Особых улучшений в качестве не слышно. Более того, телефон при звонке выпадает из 3G в GSM. Что меня напрягает. Однако, это происходит только при звонке абонентам. Если звонить оператору, то телефон всё так же в сети 3G находиться. Но качество звука ужасное, музыка и голос звучат рвано. Связь при этом хорошая, скорость тоже. Харьков.

Добавлено через 7 минут
Соответственно, если выставить режим UMTS вместо Dual Mode, то выпадать в 2G не будет (логично).

Останнє редагування:

Webtank

Пользователь
Місто
Одесса
Телефон
Samsung Note 20 ULTRA 5G

А с чего вообще разговор про hd voice пошел? Никто ничего не запускал. В Украине с этой плюшкой пока только киевстар. Ито только в Киеве и области, Черновцах,Одессе, Львове, Хмельницком и Ивано-Франковске . Вот в доказательство скин с нетмонитора о доступных и используемых голосовых кодэках. При 3г используется стандартный amr 12.2кб/сек. Он конечно более качественно передает речь чем всякие "халфрейты"... от вы по ошибке его и спутали с hd voice.

Останнє редагування:

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m

А с чего вообще разговор про hd voice пошел? Никто ничего не запускал. В Украине с этой плюшкой пока только киевстар.
Потому что у мтс идёт хд войс. Только условие чтобы оба аппарата были в 3г. Разница в голосе колоссальная.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

При 3г используется стандартный amr 12.2кб/сек. Он конечно более качественно передает речь чем всякие "халфрейты"... от вы по ошибке его и спутали с hd voice.
Потому что у мтс идёт хд войс. Только условие чтобы оба аппарата были в 3г. Разница в голосе колоссальная.
Разница да, но и на обычном 3G , разница тоже супер.

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra

Logshield, а если симку в другом аппарате попробовать?

Webtank

Пользователь
Місто
Одесса
Телефон
Samsung Note 20 ULTRA 5G

Скрин в студию! Где будет хоть упоминание о hd у мтс-уа. Условия моих испытаний: Все скрины делал я лично с note edge при звонке на iphone 6s plus и на оборот. Если и в обоих апаратах карты vodafone - hd-voice даже в списке доступных кодеков не значится и естественно не применяется ( скрин выше , рассмотрите повнимательней!). Если в обоих апаратах киевстар - и в списке появляется voice-hd и ипользуется он же. Не перепутаете, во всех апаратах с поддержкой оного при его задействовании загорается пиктограмка "hd" в уголке СТАНДАРТНОЙ ЗВОНИЛКИ.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

Logshield, а если симку в другом аппарате попробовать?

Попробую, если но у меня подходящего аппарата нет.
Конечно, в ящеке какое-то старое ведро от Lenovo с поддержкой 3G есть. Но вот есть ли там HD Voice - вопрос. То что он есть на моей Nokia X6 - информация проверенная.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

Я скажу так: повышенное качество передачи звука (не только голоса, а и всех шорохов в округе) слышно так, как-будто вы общаетесь по Вайберу, понимаете о чём речь? Вот когда некоторые товарищи ощутили эту разницу их уже не переубедишь что HD-Voice'а в сети МТС нет. Скажу от себя: ОН ЕСТЬ! Само собой при условии что оба абонента находятся в сети 3G!

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra

Попробую, если но у меня подходящего аппарата нет.
Конечно, в ящеке какое-то старое ведро от Lenovo с поддержкой 3G есть. Но вот есть ли там HD Voice - вопрос. То что он есть на моей Nokia X6 - информация проверенная.

да вы без подходящего попробуйте. оно стало лучше общаясь и с обычными бабушко-фонами

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

А с чего вообще разговор про hd voice пошел? Никто ничего не запускал. В Украине с этой плюшкой пока только киевстар. Ито только в Киеве и области и еще в Черновцах. Вот в доказательство скин с нетмонитора о доступных и используемых голосовых кодэках. При 3г используется стандартный amr 12.2кб/сек. Он конечно более качественно передает речь чем всякие "халфрейты"... от вы по ошибке его и спутали с hd voice.
Какую программу вы использовали?
Может подскажете чем на MTK посмотреть текущий кодек?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

В селе у моей тещи кс поставила вышку после многочисленных просьб жителей этого села.
в селі де жила бабуся МТС встановив, десь після 100 моїх звернень з різних номерів.

Добавлено через 1 минуту
Более того, телефон при звонке выпадает из 3G в GSM. Ч
цікаво від чого це залежить? В мене іноді випадає, іноді ні.

Останнє редагування:
Зверху