Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Re: Vodafone 3G

raptor, ну срорить не буду, но кажись там отметки как раз в тернопольской были.
Проскакувала десь тут недавно інфа, що з"явилось кілька бс в реєстрі, які мають бути розміщені в кількох населених пунктах області. На тому й все. Ніякого реального нового покриття. В реєстрі - є, в реалі - нема.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

raptor, да при чем тут реал. На прошлых страницах было видео пресухи где мелькала карта с планами на конец года. Там были отметки на юге тернопольской области. Вот про нее был разговор.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, а никто не поет. Есть реальная ситуация где мтс в полной жопе. То что они умудрились построить нормальную сетку в парочке городов (в чем повезло Полтаве) тем более показывает полную деградация оператора. А Вы этого не хотите видеть, Вам уже и картинки показывают а Вы тупо "а у нас в городе все пучком"
А я и не говорю, что МТС первый по покрытию, я об том, что таки дифирамбы КСу лучше в его теме петь, а не тут. То, что они отстают по покрытию по покрытым городам, ещё не означают, что финансово они совсем плохи. Они, возможно, просто финансово не хотят проседать, как это делает тот же ЛайфСелл (посмотришь на его фин.результаты в следующем году за этот год). И городов, нормально покрытых у МТС значительно больше, чем два, не нужно утрировать. Картинки показывать мне не нужно, я сам их вижу. Вот когда ты станешь топ-менеджером в МТС и будешь знаком с реальной картиной дел в МТС, тогда да, я понимающе буду кивать головой и соглашаться, что да, у МТС все плохо и перспектив ни каких. Нафига демагогию разводить? Ситуация есть, как есть и всему свое время, и МТСы подтянут покрытие, исходя из своих планов, а не твоих, или моих. Как кто то выше писал, если оператор не устраивает, то смени его. А если тебе лично нужен МТС по работе, то юзай его в 2G для звонков и не парься, а инет ганяй от лидеров. Я уже давно так делаю.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

raptor, да при чем тут реал. На прошлых страницах было видео пресухи где мелькала карта с планами на конец года. Там были отметки на юге тернопольской области. Вот про нее был разговор.

А, ясно. Я не бачив тієї карти.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Заметил залипы интернета - пишет 3ж а в интернет не ходит - помлгает переключения данных между симками либо режим полета, а на КС такого нет

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

utwer, да есть у кс такие же проблемы и наверно чаще чем у других.

sanioktlf, да плевать я хотел на фин показатели операторов. Я сужу как простой пользователь. А пользователи крайне не довольны, окромя таких как Вы. Возможно Вам повезло, а возможно в это конторке подъедаетесь (судя по вашей автарке).
А теперь скажите мне простому юзеру можно в городе где 2ж связь уже есть наладить эту же 2ж в отдельно взятом весьма людном месте? А я скажу Вам- не могут реята из европейского оператора, не смотря на обращения как простых юзеров так и корпоративных клиентов. Другие могут а они нет. Из сего прихожу к мнению что это недо европейское чудо которое возомнило себя европейским оператором деградирует из дня в день. И деградацию не замечают исключительно такие много уважаемые парни как Вы. Заметьте про 3ж я только мечтаю, я разговаривать хочу нормально, хотя бы на 2ж.
А триж тут скорее показатель отношения оператора к своим пользователям. Почему-то другие операторы строят сети в не своих регионах, а мтс плевать хотела на треть страны. Ну да конечно у мтс депозит зажали... Как будто у других проблем в финансовом поле меньше.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Что вообще за фигня на Запорожье нарисована на их карте? Я понимаю, что мечтать не вредно, но нужно же и меру знать

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, да плевать я хотел на фин показатели операторов. Я сужу как простой пользователь. А пользователи крайне не довольны, окромя таких как Вы. Возможно Вам повезло, а возможно в это конторке подъедаетесь (судя по вашей автарке).
А теперь скажите мне простому юзеру можно в городе где 2ж связь уже есть наладить эту же 2ж в отдельно взятом весьма людном месте? А я скажу Вам- не могут реята из европейского оператора, не смотря на обращения как простых юзеров так и корпоративных клиентов. Другие могут а они нет. Из сего прихожу к мнению что это недо европейское чудо которое возомнило себя европейским оператором деградирует из дня в день. И деградацию не замечают исключительно такие много уважаемые парни как Вы. Заметьте про 3ж я только мечтаю, я разговаривать хочу нормально, хотя бы на 2ж.
А триж тут скорее показатель отношения оператора к своим пользователям. Почему-то другие операторы строят сети в не своих регионах, а мтс плевать хотела на треть страны. Ну да конечно у мтс депозит зажали... Как будто у других проблем в финансовом поле меньше.
Ну, раз тебе плевать на фин.показатели, то тут я тем более помочь не могу. Я, как ты изволил отписать (решив впрочем все за меня), не подъедаюсь в МТС, даже знакомых там не имею. Но и гнать на них, если у меня все работает, не буду. Пусть я сужу с колокольни своего города, или области, но я имею то, что я имею. Кстати, так же дела обстоят и с ИТ, но там я хоть знакомых имею. С КСом тем же, как то не сложилось у меня, равно как и у большинства в моем городе и доброй части области, хоть они вообщем то не глюкавят, но это скорее из-за недогруженности, ибо с ихними тарифами на 3G пусть сами его и юзают.
А касательно того, что у МТСов зажали депозит, то зажали у них уже дважды, на сколько я знаю. Но это не мои проблемы. Мне дальнейший диалог на тему, "Как у МТС все плохо" как то не сильно интересен. Я уже писал выше, плох оператор, забей на него...Можешь плавно забить, переводя свои контакты на КС, не вижу в этом проблемы. Если торгуешь, то на том же Prom.ua куча продаванов выставляют только КСный, или ЛайСелловский, или МТСный номер и все, и не боятся чего то там. Все в твоих руках и желаниях. Я не хочу давать тебе руководства.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

плох оператор, забей на него...Можешь плавно забить, переводя свои контакты на КС, не вижу в этом проблемы
И при этом не факт, что по истечению некоторого времени набежавшие на другого оператора абоненты не уронят его качество.
Такая картина будет наблюдаться пока "волны абонентов", как всеукраинские, так и региональные, будут накатывать то на один "берег" то на "другой".

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Ну, один оператор (не буд называть, на "Киев" начинается и на "стар" заканчивается) делает огромное покрытие 3G и в минус ещё и близко не ушел. +они не боятся идти в "чужие" регионы. МТСы только в своих регионах и расширяют покрытие.

И повторюсь, писал несколько страниц назад, о Тернополе. МТСы сделали ребрендинг в тот момент, когда КС в городе жутко лагал, перегруз был ужасный. А когда, весной начали замену под LTE и сети вообще не было, люди настолько разозлились, что начали переходить на ЕВРОПЕЙСКОГО ОПЕРАТОРА, то есть, они поверили, что английский Vodafone купил наш МТС! Vodafone оставалось только добавить несколько БСок по области, чтобы "захватить" регион на процентов так 50%. И что же сделал Vodafone? Та нифига, как было от декабря 2015 - 39 БС, так и по сей день осталось. За то, руководство КС поняли ошибку и кинули +200 БС на всю область, теперь тут самое плотное покрытие из всех областей. Ну и как назвать менеджеров и руководство МТС?
Повторяюсь ещё раз. У МТС свои взгляды и своя политика на счет покрытия, и он как не был раньше, так до их пор им не является Водафоном в привычном понятии этого слова. И то, что кто то там поверил в то, что Водафон купил МТС, это его проблемы. МТС как был, так им и остался. КС развивают покрытие, пять им за четверть. Сравни количество запущенных БС и убедись, что разрыв КС и МТС не так уж и велик.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO

Сегодня пришла СМС от Vodafone о запуске 3G в "первых районах" Запорожья. Инфа о районах на карте водафона. Но, на карте уже весь город покрыт. Вот такой вот он, этот Водафон.

Вкладення

• wp_ss_20161126_0001.png
    wp_ss_20161126_0001.png
    104.7 КБ · Перегляди: 98
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    217.8 КБ · Перегляди: 98

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Как-то странно быстро уходит трафик с МТС - за сегодня ушло 220мб начиная с 8 утра и до 19-00 вечера. Неделю пользовался КС втаком же режиме, так там максимум поднялся за все время до 190мб, а в среднем больше 100мб не было, а тут в мтс на тебе - на второй день уже 220 менее чем за 12 часов

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO

С этой картой (вложение), поэтапного запуска 3G в Запорожье от Vodafone, тоже не стыкуется. Вознесеновка, около 5-й гор. больницы. 3G слегка "задувает" со старой части города. Сигнал очень слабый. При поиске сети загорается 3G, и сразу же вываливается в 2G. Назад уже не возвращается.
Утром был в старой части города. От пл. Пушкина до вокзала Запорожье 2, из 3G не выпадал. Скорость около 3.5/1.5 Мбит, с небольшими отклонениями за несколько замеров. Это и есть "справжній 3G від Vodafone"?:( Утром в субботу, когда большинство потребителей мобильного трафика еще спят. У КС, в это время были совершенно другие цифры.

Вкладення

• Vodafone_3G.jpg
    Vodafone_3G.jpg
    198.9 КБ · Перегляди: 76

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

С этой картой (вложение), поэтапного запуска 3G в Запорожье от Vodafone, тоже не стыкуется. Вознесеновка, около 5-й гор. больницы. 3G слегка "задувает" со старой части города. Сигнал очень слабый. При поиске сети загорается 3G, и сразу же вываливается в 2G. Назад уже не возвращается.
Утром был в старой части города. От пл. Пушкина до вокзала Запорожье 2, из 3G не выпадал. Скорость около 3.5/1.5 Мбит, с небольшими отклонениями за несколько замеров. Это и есть "справжній 3G від Vodafone"?:( Утром в субботу, когда большинство потребителей мобильного трафика еще спят. У КС, в это время были совершенно другие цифры.
Тссс, главное шо в Полтаве все Ок

Останнє редагування:
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro

Ой чую прийдуть зара сектанти МТС з кадилом і начнуть тут бонусні скарги катати всім невіруючим))))

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Вот и я об этом. В первый день запуска видел скриншоты с КС, ЛС - было и 12, и 18, и 24 и даже 33 мбит/сек.
Я у КС такого не видел с месяц после запуска.

Но у нас тут защитники МТС сейчас скажут, что ВОООТ ПОТОМ НАСТРОЯТ И ПОСМОООТРИМ. Уже посмотрели. Запустили позже всех, и то не весь город, так и скорость никакая.
Ты специально прикидываешься, или действительно не вкуриваешь смысл своих же слов, "КС после запуска" и "МТС во время поэтапного запуска и наладки"? Ты разницу улавливаешь? По видимому нет. КС когда налаживает, он и двух процентов абонов не пускает в сеть 3G, естественно скорости могут быть относительно высокие. МТС когда сеть открывает, то открывает всем сразу и так налаживает. Неужели смысл такого трудно вкурить? Логику включи. Мои предпочтения в данном случае к МТС не при чем. Какая разница, позже МТС начал, или раньше, сам принцип доводки сети разный и подход. ИМХО, конечно если МТС поставит мало БС, то понятное дело, что чудо не случится, но если достаточно, то будет все ОК.

Ой чую прийдуть зара сектанти МТС з кадилом і начнуть тут бонусні скарги катати всім невіруючим))))
Зачем катать? Сектантам и так хорошо. Даже как то прикольно и местами смешно читать ваши старания и самое главное глубокомысленную осведомленность фин. и тех. состояния МТС. ;) Я не пойму, что тут в теме делают сектанты КС и ЛС, со своими ведрами помоев? :rolleyes:

Вот один пример из моего общения так сказать с 3G от КС и МТС. Два раза в неделю я посещаю одно большое помещение, расположенное в частном секторе, к которому почти вплотную подходят и многоэтажки. Так вот, когда летом 2015 запустил свое 3G КС, то в этом помещении по сей день нет сети 3G от КС. И это не отшиб города и здание не из железобетона, а кирпич (газобетон), при этом, когда в декабре 2015 запустился МТС с 3G, то в этом же здании изначально было -51-47 dB и как я знаю, что вокруг находятся рядом как минимум три БС, в 180-200 м, в 320 и в 450 метрах. Где находятся КСные...не знаю, по видимому далеко, хотя 2G покрытие хорошее. И так во многих частях города. И что мне теперь, орать, что фуууу, КС отстой и что они деградируют и т.п.? Зачем вплетать нити из гов**на и из золота в один носок?

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
C5-00

С КСом тем же, как то не сложилось у меня, равно как и у большинства в моем городе и доброй части области, хоть они вообщем то не глюкавят, но это скорее из-за недогруженности, ибо с ихними тарифами на 3G пусть сами его и юзают.
Я дико извиняюсь, а что не так с тарифами? :) 6 гиг за 65 грн по акции в алло это дорого:) Где у водафона дешевле? Акцию до конца февраля не предлагать :)

Місто
Дніпро
Телефон
Samsung S20+

Я дико извиняюсь, а что не так с тарифами? :) 6 гиг за 65 грн по акции в алло это дорого:) Где у водафона дешевле? Акцию до конца февраля не предлагать :)
Сам предлагаешь акционный пакет, а сравнивать с акционным низзя? ))
Ну ок, в моей подписи есть стандартный пакет на те же 6гиг от ВФ за 33грн/мес...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

За такие акции надо ещё случайно знать и даже в этом случае интересно, за какие заслуги в Алло 6 Гиг за 65 гривен? Или просто так пришел, и получил, можно сказать бесплатно. Просто я имел ввиду стандартные тарифы. Тут КС все же проигрывает тому же "Планшет 3G" от МТС, с гектаром в день и 30 грн\мес (ГБА). Я такое юзаю сейчас, хотя это многовато для меня. В январе закончится ГБА на моем "Планшет 3G", продолжать не буду, просто поставлю 3Mob с "Годовым...". Мне 2,5 гетара в месяц более, чем за глаза, за ГБА в 250 грн. Или в том же Алло куплю СП с 3Mob "На обучение", или как там он называется., вообще за 150 грн. Учитывая то, что МТС имеет в моем городе просто таки великолепное покрытие в 3G, я совершенно без зазрения совести переключу этот 3Mob в роуминг МТС и буду юзать. Правда по моему субьективному мнению и наблюдению, абонам 3Mob в сети МТС подрезают слегка скорость. А может мне кажется, но в любом случае комфорт работы в сети совершенно не нарушается.

Зверху