Покриття Vodafone 3G (UMTS)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Отвечаю тут, из темы о покрытии ЛайфСелл. Дочка ездила отдыхать на Западную Украину на днях, была и в Дрогобыче. На качество связи не жаловалась, и я с ней говорил и она мне кидала фотки. Вроде проблем не заметил. На все 100 не буду утверждать об отсутствии там проблем с 3G покрытием у МТС, но дочка не заметила их, хотя и отметила, что покрытие 3G маловато там у МТС. Так же она сказала, что в Яворе, в ихнем типа отеле базовом, 3G есть, но рядом с ним резко обрывается. Так она буквально написала. С этой самой Яворы она так же целую кучу фоток скинула, по моей просьбе именно с 3G от МТС, а не с имеющейся там вафли. Затыков не замечала и обрывов. Все уже давно на КС и ЛайфСелл, так что сеть видать пустая.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
В нас нема ВКС льотчиків і ПВО. Тут лише артилерія і піхота. Тому й нема перешкод для впровадження 3Ж по всій області.

А хіба тільки ппо та впс займають частоти? Наскільки чув і прості частитини можуть мати обладнання зв'язку яке конфліктує з 3ж. Так, наприклад, чув як би тільки авіа база в Озерному, то в Житомирі вжеб запустили 3ж, але там є кілька частин як в місті так і поруч в районних центрах які не дозволяють це зробити. Так що можливо і Ваші області так само. Ну не зовсім же МТС ідіоти щоб побудувати мережу в деяких містах області і не запускати її.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
ДжеК, построим простую аналитику
Старые базовые в этом регионе - сименс (легко вычислить по ucrf)
Если приехали, поменяли антенны, расширили приемо-передатчики, да еще с другим диапазоном, то это 100% - не сименс уже (это старье никто не поддерживает, в т.ч. и NSN)
Кто там пришел туда у мтс - хуа же, если не ошибаюсь?
Так вот, очередные 100% - новая-сарая БС с поддержкой 3жо. Осталось дождаться включения;)

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus
Видать скоро и до Мариополя доберутся

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В чому може бути проблема: покриття хороше (-80-90Дб) а смарт регулярно випадає в 2G особливо коли їдеш. Раніше не було таких проблем.

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Видать скоро и до Мариополя доберутся
Такими темпами, они никогда не доберутся, уже был какой то новостной пук в прошлом году - vodafone готовит свой красный Краматорск к 3g, это когда КС и LC уже 3g построили и запустили
В чем заключается эта подготовка я так и не понял, если до сих пор по всему городу стоят средневековые Сименсы с рыжими от старости антеннами
Зато у них громкие отчеты - три села в неделю подключают, браво :apl:

Місто
Мариуполь, Луцк
Телефон
Samsung S21FE
Мариуполь, возле шахматного клуба:

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Скорость развертывания 3G упала практически до нуля.

milan27

fiber engineer
Місто
Луцьк
Телефон
OnePlus 10pro 8/128
Семпай, може на весну збільшать темпи, бо вже пора,)
Але якщо цього року буде так же само як в 2016, то особисто для мене цей оператор точно кане в лету...

Зверху