Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Місто
Украина, Киев
Телефон
Iphone 5c
Re: МТС 3G

Жду запуска второго кластера - он для меня самый "важный". Большую часть времени нахожусь в его пределах.
Судить о сети, думаю, стоит уже после полноценного запуска всего города, когда заработают все БСки и нагрузка распределится.
Как по мне, скорость сети не на столько важна, нежели покрытие (в пределах разумного, естественно). Прикидываю, что если по Киеву будет 5-8Мб/с, но покрытие будет действительно ковровым и ковер не окажется проеденым молью, я буду доволен.

Місто
Бориспіль
Телефон
Samsung A51; Nokia 1200

Прикидываю, что если по Киеву будет 5-8Мб/с, но покрытие будет действительно ковровым...

5-8 да еще и ковром? Вы - оптимист. Хорошо это если меньше 2 не будет опускаться... Что бы обеспечить с учетом количества аббонентов 5мбит на каждого надо бс каждые 300 метров ставить

Місто
Украина, Киев
Телефон
Iphone 5c

CleverFish, я не специалист и могу только взять Ваши слова на веру. Просто смотрю, что у одних тесты зашкаливают, у других слабоваты. Среднее взял.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

Вы только посмотрите как быстро МТС начал включать обласные центры! Честно говоря сам до недавнего времени считал МТС полным отстоем и аутсайдером в плане 3Г, но сейчас что не день, так что-то да включают!

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Вы только посмотрите как быстро МТС начал включать обласные центры! Честно говоря сам до недавнего времени считал МТС полным отстоем и аутсайдером в плане 3Г, но сейчас что не день, так что-то да включают!

Жизни меняется;), я не удивлюсь если МТС через пол года, сможет составить КС конкуренцию или даже обойти их.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro

Не думаю, що обійдуть. Скоріше всього після Нового року темпи покриття уповільняться. Зараз вони виконують обіцянку, що до кінця року покриються всі обласні, де можуть. Тому просто діло принципу. А потім - побачим.

Місто
Киев
Телефон
Oneplus 5

Жизни меняется;), я не удивлюсь если МТС через пол года, сможет составить КС конкуренцию или даже обойти их.

почитатйте в новостях, кого ставят у власти в Киеве хотя бы после выборов. Все с КС люди и почему они первые... :feel:

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Re: VODAFONE 3G

Тоже потоковое 4К видео тормозит?

Тормозит не видео. Простое сравнение спидтестов красных и голубыл говорит не в пользу первых. Темболее, на фоне их вранья про построение какой-то особой суперсети. Выводы надо будет делать позже.

Arp

Місто
Київ, Mlynska Dolina
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G

cat, бачиш, мрії збуваються. Ти якось мені в лічку ще у січні писав, що було б круто, якби до нас прийшов Водафон - от він і прийшов!

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell

Arp Так він же не прийшов :( це лише назва. Хоча деякі знайомі думють що він справжній)

Lavrik

интересующийся
Місто
Полтава

У кого в городах уже заработал собственный 3G от МТС, подскажите, пускает в сеть старые контрактные тарифы или только новые, с приставкой 3G?

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra

вопрос по качеству голоса. я вижу, что люди писали, дескать, покращился. если так, то это надо переключить телефон в принудительный 3Г или это применимо если он в принудительном 2Г?
интересует софиевская борщаговка если что, где есть проблемы с качеством

Місто
Украина, Киев
Телефон
Iphone 5c

Субьективно, стало лучше. С телефоном ничего не делал, никуда принудительно не переводил. 3g включен. Аппарат Lumia 730.

Місто
Винница

вопрос по качеству голоса.

Теоретически, используется тот же кодек, разве что битрейт может быть в одном случае выше, чем в другом.
Я тоже в Виннице, как и Вы, поэтому судить в этом конкретном случае пока не могу, но вот за границей в 3G звук субъективно действительно по-лучше, чем обычно у нас. Но однозначно смс-ы быстрее бегают.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
Re: VODAFONE 3G

Субъективно, значительную разницу в качестве при звонке 3G-3G почувствовал. А вот при 3G-2G всё не так однозначно, но там есть вероятность, что собеседник находился в зоне неуверенного приёма.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

Теоретически, используется тот же кодек, разве что битрейт может быть в одном случае выше, чем в другом.
Я тоже в Виннице, как и Вы, поэтому судить в этом конкретном случае пока не могу, но вот за границей в 3G звук субъективно действительно по-лучше, чем обычно у нас. Но однозначно смс-ы быстрее бегают.

Окуда инфа что юзался AMR а не GSM?
К тому же AMR и AMR-WB - это две большие разницы.

У 3mob по качеству голоса при звонке на цифровую АТС похоже на AMR-WB, в отличии от того же КС.

Зверху