Покриття Vodafone 3G (UMTS)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Vodafone 3G

Наверное "те" просто не знают, как работает качественный 3G у других оперов.
Я знаю, как работает качественный 3G...и особенно по качеству покрытия и что. Исходя из выше приведенных постов, я тоже могу передернуть и сказать, что КС и Лайф так же в ближайшие 2 года делать ничего не будут. Что из этого получится?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

sanioktlf,
Коллеги, не стоит передергивать.
Речь шла непосредственно за Киев.
Во Львове, к примеру, жжж от Vodafone у меня работал вполне себе хорошо, как и дома на Печерске (но нафига мне жжж дома?) ).
Многое зависит от города и от места в городе.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10

Касательно жжж в Киеве.
Цитата:

Через пару лет так оно скажется на КС и на Лайфе потому что они, как бы смысл в чем, :они построились на своих существующих сайтах, которые на высоких домах, - и поэтому у вас покрытие есть, а мы а не строим на этих сайтах, мы строим ниже, мы строим новые площадки.
И, в частности, вот Березняки, я вам честно скажу, пока сейчас без связи, Русановка - без связи, могу, пол Лесного - без связи, сказать - это я как бы скрывать не буду, пол Оболони. Ну оно в процессе стройки, оно достроится и будет совершенно чуть по-другому.

:D
Вроде всё логично. Радиус покрытия БС, со спокойным рельефом местности, GSM-900 – 35км, GSM-1800 -10км, UMTS-2100 (3G) – 1-1,5км. Так что планирование БС должно отличатся.
Выбирал, чьим интернетом пользоваться?
На момент выбора были результаты тестов:
1) Пятый этаж, лайф и кс. Кс победил (порядок 5Мбит/с на 10Мбит/с);
2) Первый этаж, кс и мтс. Мтс победил (кс не пришел на тесты).
Вторым моментом было то, что мтс запускался в Киеве последним и теоретически мог лучше продумать сеть.
По практики использования 3G от мтс:
1) Андройд показывает, что сеть в основном (больше 50%) плохая;
2) Пока интернет нормально себя проявил, как уличный. У меня есть только одно место, где он на улице пропадает или глючит (район Осокорки-Позняки). Но это какая-то аномальная зона у мтс, там и EDGE пропадал и глючил;
3) В помещениях, как повезёт. Но у меня в основном плохо вплоть до перехода в EDGE. Но тут как бы решает WiFi.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

Радиус покрытия БС, со спокойным рельефом местности, GSM-900 – 35км, GSM-1800 -10км, UMTS-2100 (3G) – 1-1,5км.
Здается мне что в Киеве сайты стоят не дальше чем 1-1,5км друг от друга (до постройки новых под жжж).

Кстати, насчет 1-1,5км. Нрод споконо принимает и на 10-15 км как с баночными антеннами так и без них.
+ дыхание соты

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Вот как работает 3G от Vodafone в Киеве на Подоле: https://www.youtube.com/watch?v=3N0YBTuLWW4&feature=youtu.be
Пинги по 8-20 сек, страницы грузятся минутами.
Ткнул я носом 19-го числа мтс (на их официальной страничке в вк) в это видео.
Сегодня пришёл ответ:
Здравствуйте. Средние показатели загрузки и отдачи в находятся на уровне 4-5 Мбит/с и 1-2 Мбит/с — этого хватит для нормальной работы с браузером, социальными сетями или для просмотра HD-видео. Нужно также учитывать, что скорость напрямую зависит от расстояния до базовой станции, от загруженности базовой станции (количества абонентов на один спот) и т.д. Хорошего дня.
Концовка мне очень напомнила Диму Медведева в Крыму: "Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Місто
Никополь
Телефон
Motorola Droid Turbo

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107

Мож у Вас сразу 4 G настраивают ! ;)

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

в Новомосковске пускает в сеть

Добавлено через 1 минуту
Подслушанные слухи от установщиков - в Кременчуге заканчивают переоборудование на 3жо. Сроков запуска не услыхал - но работы вот вот закончатся и пора лететь в другие места. Так что похоже скоро включат.

Да,подтвердили операторы

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    104.4 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval
Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Похоже эра сёл подходит к концу,и пора брать крупные города

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Похоже эра сёл подходит к концу,и пора брать крупные города
Так скоро 27 число, мы всё и узнаем ( верны ли твои слова, начнут ли замену железа в Кривой Роге ).
PS По данным Base Stations в КР было 105 БС добавили 74 ( правда, почему то не UMTS )

taipanbox

Cloud Native Architect at Okta
Місто
San Marino - Zurich
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Скажіть хтось їм, хай вже в Кам'янці-Подільському запустять мережу... Туристичне місто, а фотки скинути треба шукати віфі...

Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Так скоро 27 число, мы всё и узнаем ( верны ли твои слова, начнут ли замену железа в Кривой Роге ).
PS По данным Base Stations в КР было 105 БС добавили 74 ( правда, почему то не UMTS )

Да самому очень интересно)ну раз уже взялись за Кременчуг,то скоро должны и у нас делать)а насчёт бс,может их переведут в 3г

Місто
Васильков

Информируем о запуске 3G сети на скорости до 42 Мб/с в следующих населенных пунктах:

23.06.2016

Львівська обл.:

прикордонний перехід Краковец (+ н.п.порядРуда-Краковецька, Передвір'я, Глиниці, Роснівка)
прикордонний перехід Рава-Руська (+н.п. поряд Рата, Шабельня, Річки, Загір"я)
24.06.2016

Закарпатська обл.:
Великі Лучки,
Зняцьово,
Астей,
Соломоново,
Берегове
Полтавська обл.:
Глобино,
Лубни,
Семенівка
Сумська обл.:
Охтирка,
Білопілля
Волинська обл.:
Старовойтове
Чернівецька обл.:
Хотин,
Заставна,
Кіцмань,
Киселів,
Клішківці
Дніпропетровська обл.:
Петропавлівка,
Покровське

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone

Заходил сегодня в местный ЦОА сказали Никополь запускают 30 числа. Инфа 100%)))

Місто
Самар/Дніпро

в Новомосковске пускает в сеть
Пока при поиске сеть 3G в Новомосковске не обнаруживается, хотя видел, что 15.06 зарегистрировали 4 БС.

Добавлено через 8 минут
Наверняка тоже 30.06 запустят, пока не удалось расколоть оператора о дате запуска.

Останнє редагування:
Місто
Warszawa
Телефон
IPhone 6S Plus

Пока при поиске сеть 3G в Новомосковске не обнаруживается, хотя видел, что 15.06 зарегистрировали 4 БС.

Добавлено через 8 минут
Наверняка тоже 30.06 запустят, пока не удалось расколоть оператора о дате запуска.

В группе водафона человек кидал скрин,что в сеть в Новомосковске пускает,скорость правда плохая.Хотя может тестировали,или не во всех районах пускает,или не всех пользователей.Думаю,что запустят уже скоро.

Зверху