Покриття Vodafone 4G (LTE)

Удовлетворены ли вы покрытием (размер, скорость, стабильность) LTE от Vodafone?

• Да, на все 100!

• Рано пока судить

• Категорически нет!

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
1020px-Vodafone_icon.svg.png VODAFONE UA 4G (LTE)

Карта покриття | Базові станції | Офіційний веб-сайт

Перший запуск мережі LTE-2600: 30.03.2018 | Перший запуск мережі LTE-1800: 01.07.2018 |
Перший запуск мережі LTE-900: 01.08.2020

bs_80x80.jpg 13 331 БС map_icon_80x80.jpg 3 693 нас. пунктів clock_icon_80x80.jpg 17.08.2021

LTE-900: 2 287 LTE-1800: 8 694 LTE-2600: 2 350

Автор тесту: Humbley
Смартфон: iPhone 12 Pro
Локація: пр. Перемоги, 54/1, Київ, 03057
Київський національний економічний університет імені Вадима Гетьмана

2021-06-13 13.41.05.jpg

Карта покриття 4G на сайті Vodafone
Порівняти покриття 4G з іншими операторами
Реєстр базових станцій 4G (LTE)

Вкладення

• 2021-05-09 22.24.21.jpg
    2021-05-09 22.24.21.jpg
    42.5 КБ · Перегляди: 950
Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Никак, на ЛС абонентов ещё меньше, чем на ВФ. Покрытие на ЛС это просто отдельная тема. У меня друг с работы на ЛС, мы часто ездим по области снимаем для спонсоров замки, всякие турместа. И без шуток, на ЛС в 80% случаев, в области, нету даже GSM-покрытия.
Здесь на форуме, когда-то в 2015 кто-то написал, что ВФ будут ставить 2G базовые станции на западе страны следующие годы. Я не поверил, так как зачем в 2016-2017, когда КС активно строил 3G в каждом селе, ВФ будет 2Г делать.

Оказалось, за 2016-2017 они очень сильно уплотнили покрытие GSM и сейчас в Терн области сложно найти "нет сети" от ВФ. Конечно это смешно, когда на КС почти в любом селе моей области есть минимум 3G, а ВФ 2G строит, но тем не менее, это лучше, чем сидеть вообще без связи на ЛС.

Я за абсолютно другое: не имеет значения ВФ,ЛС или даже 3Моб - мне просто интересно как люди ведутся на такие тарифы и какова доля их проникновения. Вплоть до того, что знают о его существовании или нет...

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Я за абсолютно другое: не имеет значения ВФ,ЛС или даже 3Моб - мне просто интересно как люди ведутся на такие тарифы и какова доля их проникновения. Вплоть до того, что знают о его существовании или нет...
Думаю таких очень и очень мало. Около 5%, а то и меньше. Из всех моих знакомых - никто не интересуется ни тарифами, ни значком в топ-баре, многие ещё и симки не заменили на USIM. И половина моих знакомых - технари.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Я так розумію, по якості виробники розподвляються десь так:
1) ерік
2) хуа
3) нокіа
4) зтє

Думаю ZTE можно настроить как Ericsson, если руки прямые. ZTE тоже далеко не дно-компания и на телеком рынке не один десяток лет. Я просто видел как Киевстар может ужасно работать на Хуавее, и как может ВФ хорошо работать на ZTE.

Місто
Запорожье
idea, я уж думал мне кто-то скажет реальные преимущества/недостатки, а тут опять домыслы и имхо :D

• Like
Реакції: idea

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Каменское. Протестил на пустой сети: похоже, что 256 QAM завезли... Вопрос: а на сколько затратно операторам устанавливать 256 QAM?

Конечно скорость ужас. Кому такой LTE нужен понять не могу :D Кому жалобу писать чтобы было 200 мегабит и еще агрегация с band7 которого в городе нет?!

Місто
Запорожье
Телефон
LG V60 V600EA
У Киевстар в приоритете запад страны и он там делает все как надо а на востоке делает по принципу "и так сойдет".
У водафон в приоритете восток а на западе на все положил болт.
И только лайф молодцы. У них везде все через жопу. )
У меня во втором телефоне лайф и он реально подводит все время в самый неподходящий момент даже в центре города может не быть вообще никакой сети. Просто бесит. Хотел его перевести в Киевстар (номер старый с 2006 года все его знают) но у Киевстар тарифы просто конские поэтому терплю.
Кстати что забавно. У лайф даже роуминг партнеры такие же дырявые как и он сам. Недавно ездили в Грузию через Россию. В России лайф подключается к теле2 которого толком по дорогам нет. Водафон выбирает мтс и мтс есть везде. В Грузии же лайф выбирает местный билайн покрытие у которого тоже не самое лучшее. Водафон в Грузии подключается к...не помню как называется сеть местная там названия такие фиг запомнишь. Гео че то там. Но есть везде. Кстати у билайн в Грузии лте в городах в в20 ) кто так делает вообще? Скорости нет вообще никакой. 5-15 мбс. Кое где есть в7 по полоса 5МГц и оно не сильно помогает. Странное решение делать основным в20 в городах...
Определенно можно сказать еще кое что. Из трех стран Россия-Украина-Грузия качество покрытия и скорость лучше всего у нас. И тарифы тоже кстати самые выгодные. Так что мы жалуемся. Но это все от того что не знаем как оно бывает у других. У меня друг живет в Томске. У него там лте дает 0.5-15 мбс в секунду. Уже ко всем операторам переходил. Разницы нет. И покрытие в доме пропадет почти совсем. Поэтому если я ему скину скрин с 100+ скоростью он не верит и говорит что так не бывает) в нашей стране хоть и сделали позднее всех но сделали как надо или почти как надо.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Недавно ездили в Грузию через Россию. В России лайф подключается к теле2 которого толком по дорогам нет. Водафон выбирает мтс и мтс есть везде.
Лайф может в РФ подлючаться и к Билайну и к МегаФону. Надо было просто вручную выбрать и всё было бы ок.

Місто
Kyiv
Каменское. Протестил на пустой сети: похоже, что 256 QAM завезли... Вопрос: а на сколько затратно операторам устанавливать 256 QAM?

Конечно скорость ужас. Кому такой LTE нужен понять не могу :D Кому жалобу писать чтобы было 200 мегабит и еще агрегация с band7 которого в городе нет?!

ivan pochta, насколько затратно - хз, но если вендор Нокиа, Эрик, то 256 QAM идёт по дефолту и за него отдельно платить не нужно, в отличии от Хуа и ЗТЕ.
Потому в тех сёлах/городах, где Нокиа/Эрик - 256 QAM будет с момента запуска сети

Місто
Kyiv
disconnect, В этом случае, как раз таки, «знавець».
Не согласны? Тогда свою инфу в студию

Місто
Київ
Naughty, Ви знаєте умови контракту між оператором і постачальником обладнання?
У кожного постачальника свій набір базових функцій, але це зовсім не означає, що якась та чи інша опціональна фіча є для оператора екстра чардж, бо вона може йти бандлом.
Правила у великому бізнесі дещо інші, ніж, скажімо, придбання собі авто.
Сюди ж відноситься і рейтинг постачальників. Те саме, аби казати чиї авто кращі, Toyota, GM, чи Ford.

Місто
Kyiv
Понятно. Ноль конкретики и лишь выражение скептицизма приплетая сюда зачем-то автопром.
Не хотите верить - ваше право

• Like
Реакції: idea
Місто
Київ
Naughty, Ви напевно думали, що хтось запостить скріни з контракту для конкретики, чи на яку інфу Ви очікували?

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
У меня во втором телефоне лайф и он реально подводит все время в самый неподходящий момент даже в центре города может не быть вообще никакой сети. Просто бесит.

Это в Запорожье? Серьёзно? Бываю часто, но оутдор и ковёр стабильный. Скорости хорошие.

Вот не говорите за всю страну судя по своему спальному району. Вы серьёзно что везде всё через одно место? Строят свои базовые регионы плотно, о чем говорили выше. Видел в реестре даже города, где у ЛС больше базовых, нежели у ВФ/КС.

irv

Місто
Пшемыcль
Телефон
Nokia 2146
Порадовало покрытие в Хмельнике Вин.обл. 4G почти везде. Сам удивлен.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Зверху