Покрытие Beeline

Статус
Закрита.
Місто
Краматорск/Лиман
Ответ: Beeline расширяет свое радиопокрытие в Украине

Кто-то говорил о 2 БС Би на выезде из город в стороны Дружковки - там их нет, сигнал заметно вырос до -60 на Новом Свете и на этом канале телефон сидел до выезда из города

Останнє редагування:

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

Сегодня был в бывшей В\Ц, возле стройсклада -49Дб. Там в прямой видимости 2 БС, вдоль 19 Партсъезда, дальняя от Дома торговли, это точно Лайф (там 2 холодильника стоят:) )
А ближняя очень может быть Би.
Что за В\Ц и стойсклад(военный городок чтоли).Если на высокой мачте антенны-80%лайф,Билайн в большинстве случаев крепит антены прямо к стенам(экономит).
Со стороны Дружковки одна теперь бс,было две.

Місто
Краматорск/Лиман

Что за В\Ц и стойсклад(военный городок чтоли).Если на высокой мачте антенны-80%лайф,Билайн в большинстве случаев крепит антены прямо к стенам(экономит).
Со стороны Дружковки одна теперь бс,было две.
Да, ошибся буквой - В\Ч а не В\Ц.
Ну насчет экономии на мачтах я бы по фоткам с urs.net.ua так не сказал
ну сигнал -49, больше я там антенн не видел, и мини-линк с Экспоцентра смотрит куда-то туда

А где на Новом Свете, не знаешь?

Місто
Одесса

Донеццк,
Размещение антенн на стенах позволяет снизить уровень излучения в обратном направлении, т.е. уменьшить интерференцию. Особенно актуально для большой высоты подвеса и небольшом количестве частот.

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

ДжеК сказав(ла):
А где на Новом Свете, не знаешь?
Меня в тот район редко забрасывает,но был сегодня возле перекрестка на Старый город и нетмонитор показавыл сигнал поряка 45 и TA-1...2.Возможно на ул.Центральной где-то установлена.
Гость сказав(ла):
Размещение антенн на стенах позволяет снизить уровень излучения в обратном направлении, т.е. уменьшить интерференцию.Особенно актуально для большой высоты подвеса и небольшом количестве частот.
Молодец.А я считал,что интерференция возникает при большой плотности базовых станций,работаящих в одной частоте.И крепеж антен здесь не причем.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А я всегда считал, что Гость - человек профессионально занимающийся этим. Да собственно и сейчас считаю.

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

Гость,объясни пожалуйста почему на одной и той же крыше Лайф и Мтс предпочли установку антен на высокой мачте,а Билайн зацепился прямо за стену.

Місто
Краматорск/Лиман

Гость,объясни пожалуйста почему на одной и той же крыше Лайф и Мтс предпочли установку антен на высокой мачте,а Билайн зацепился прямо за стену.
Подожди, слишком много БС выходит. На Укртелекоме, на Цуме, на Гостинице, везде по 1й. Лайф вроде на Цуме

Нет, на Гостинице стойки закреплены на здании точно не для предотвращения интерференции, потому что антенны не прячутся за стену, а возвышаются над ней. я думаю экономия и просто на этом выступе не хватило бы места для еще одной мачты

Місто
Одесса

Запутали. Антенны закреплены на стене (ниже уровня крыши) или на трубостойках на крыше?

Донеццк, не могу объяснить - нет исходных данных. Нужно знать рельеф местности, тип и высоту окружающих зданий, цель строительства базовой (покрытие или ёмкость, или и то и другое), количество доступных частот, расположение соседних базовых и приблизительное расположение планируемых.
Базовая в большом городе - это не отдельно стоящий объект, это часть сложной системы.
Но в общих чертах - Если в городе мало б.с. и/или достаточно частот - обычно пытаются располагать антенны повыше (для обеспечения хорошего покрытия). Если плотность б.с. высока и/или частот не хватает - стараются разместить их как можно ниже (но чтобы покрытие было приемлемым). На крыше размещают антенны когда высота достаточная или нет возможности поставить мачту. На стенах - чтобы снизить уровень излучения в обратном направлении. Вариант со стенами всегда самый предпочтительный, так как излучение в обратном направлении можно сказать паразитное. Однако обычно либо высоты здания не хватает, либо проблемы с СЭЗ, жильцами, арендодателями и т.д.

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

ДжеК сказав(ла):
Подожди, слишком много БС выходит. На Укртелекоме, на Цуме, на Гостинице, везде по 1й. Лайф вроде на Цуме
Я тоже так считал,когда нетмонитор фиговый был.Лайф есть на гостинице,автовакзале,гостинице и в районе Родины.На Цуме точно не Лайф, на Укртелекоме присутствует Кс и Мтс.
Гость сказав(ла):
Донеццк, не могу объяснить - нет исходных данных. Нужно знать рельеф местности, тип и высоту окружающих зданий, цель строительства базовой (покрытие или ёмкость, или и то и другое), количество доступных частот, расположение соседних базовых и приблизительное расположение планируемых.
Рельеф-равнина,окружающие здания-в основном 5-ти этажки.Про емкость не может быть и речи(базовая установлена там где прежде не было покрытия и соседние БС расположены очень далеко).Очень удивило именно такое расположение антен на уровне 5 этажа.
Гость сказав(ла):
Запутали. Антенны закреплены на стене (ниже уровня крыши) или на трубостойках на крыше?
Само крепление на стене,но верхушка антен находится над крышей.По моему так,Джэк подправь меня если что-то не так.

Місто
Краматорск/Лиман

Я тоже так считал,когда нетмонитор фиговый был.Лайф есть на гостинице,автовакзале,гостинице и в районе Родины.На Цуме точно не Лайф, на Укртелекоме присутствует Кс и Мтс.
Близко как-то Гостиница и Укртел.
Вообще я никогда особо и не интересовался первыми тремя GSM опсосами. БС натыкано дохрена, и все рядом.
Само крепление на стене,но верхушка антен находится над крышей.По моему так,Джэк подправь меня если что-то не так.
да, над крышей

Мини-линк с гостиницы вроде смотрит не в сторону 22-й школы - а наоборот в сторону нового света

Сегодня нашел и БС на 17-м уч-ке. Блин обшарил весь район. Очень неудобно искать 900Mhz базы - уровень сигнала везде высокий. Та еще и с моими Гнусмасами, ни один не показывает Cell_id и TA.

Еле заметил через деревья. ул.Объездная 44 вроде (записал но криво, теперь фиг поймешь) мачта на 2х этажке. Причем дом за забором, с охраной, с видеокамерами. На доме висят флаги Украины. Что за фирма хрен его знает. Мини-линк смотрит в сторону станкостроя

Фотку выложить пока не могу, USB сломал

Останнє редагування:

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

И все-таки антены на уровне крыши.Фотка гостиницы,правдо сильно далековато получилась(переоценил возможности телефона)
http://www.download.su/photo/e007965df6 хоть что-то.В другой раз может получше получится.

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман

Меня в тот район редко забрасывает,но был сегодня возле перекрестка на Старый город и нетмонитор показавыл сигнал поряка 45 и TA-1...2.Возможно на ул.Центральной где-то установлена.
А на деле оказалось в Старом Городе на элеваторе

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

ДжеК,осталось последнюю рассекретить.Ту что до Щурово добивает.Привязался нетмонитором к ней и показатель TA=17,сам понимаешь это даже не стакострой и не лазурный.

Місто
Краматорск/Лиман

ДжеК,осталось последнюю рассекретить.Ту что до Щурово добивает.Привязался нетмонитором к ней и показатель TA=17,сам понимаешь это даже не стакострой и не лазурный.
А что за каналы? по карте как раз выходит выезд из города в сторону Славянска

А на Лазурный не в курсе стоит ехать? может там еще одна есть

Останнє редагування:

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

ДжеК сказав(ла):
А что за каналы? по карте как раз выходит выезд из города в сторону Славянска
Могу покаместь один только назвать сектор247-6 канал47.Далеко слишком.
ДжеК сказав(ла):
А на Лазурный не в курсе стоит ехать?
Я лично убежден что сии железки находятся на Ясногоровской горе.Будь они на Лазурном ТА был бы меньше,я бы вообще ни за один канал не смог зацепиться,да и до Щурово врядли сигнал достал.А гора Карачун к этим всем требованиям подходит.

Місто
Краматорск/Лиман

Могу покаместь один только назвать сектор247-6 канал47.Далеко слишком.
Я лично убежден что сии железки находятся на Ясногоровской горе.Будь они на Лазурном ТА был бы меньше,я бы вообще ни за один канал не смог зацепиться,да и до Щурово врядли сигнал достал.А гора Карачун к этим всем требованиям подходит.
на Орджоникидзе телефон сидит на этом канале начиная с ул.Южной.

Останнє редагування:

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

ДжеК сказав(ла):
на Орджоникидзе телефон сидит на этом канале начиная с ул.Южной
Еще одно подтверждение моей версии.Это как надо было высоко втулить антены при минимальном количестве преград что бы и там ловило.Но стояла бы Бс на Лазурном у тебя бы дома по-любому сигнал от неё был.

Статус
Закрита.
Зверху