Покрытие lifecell GSM (2G)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Re: Зачем развивать покрытие?

Но на сегодняшний день... покрытие Лайфа самое отсталое... У Билайна оно уже лучше. Это, конечно, мои субъективные данные. Но Лайф мне в поездках очень сильно надоел, то сеть теряется, то интернет не работает при наличии сети... вечно спасают только перезагрузки телефона...
Если с Лайфом сидеть только в городе, то покрытие достаточное. За городом провалы очень большие. Лайф перестал увеличивать покрытие.
Если нет покрытия Би, то спасает второй телефон с МТС.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

ВРоде операторы какой то USSD код дают, вводишь и потребность в перезагрузках отпадает. Только уже не помню циферки :(

Місто
Киев, Винница
Телефон
Ифон

Провакация со стороны абонента КСа! Покрытие Киев-Винница не будет гуд, если в теле стоит кс карта, попробуй поставить лайф и ответ сам получишь на свой вопрос. Езжу регулярно во Львов, бывает попадаются ямы минут на 5-10 это не есть катастрофа.Имхо

отъедь 5 минут на поезде от винницы в сторону киева и лайф сразу пропадает - вот о чем я говорю... а не о том что где-то по дороге где может даже люди не живут на 5 минут сеть теряеться...

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

отъедь 5 минут на поезде от винницы в сторону киева и лайф сразу пропадает - вот о чем я говорю... а не о том что где-то по дороге где может даже люди не живут на 5 минут сеть теряеться...
и?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

У Билайна оно уже лучше
не согласен , у билайна оно вобще никакое , кругом одно пукающее жсм900 , да и растояния между бс привышают все нормы нормальной связи

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

не согласен , у билайна оно вобще никакое , кругом одно пукающее жсм900 , да и растояния между бс привышают все нормы нормальной связи
а зачем вообще любому оператору развивать покрытие?

А кто-нибудь старается развивать покрытие?
Да (аргументировать)
Нет(не аргументировать).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

сегодня ехал машиной из Харькова, в руках крутил 2 телефона с билайном и лайфом.
билайн столько раз откровенно валялся (вообще не было покрытия), я даже считать перестал.
у лайфа было раза 3-4, но надпись лайф не исчезала.
подопытные телефоны - в моем профиле.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

сегодня ехал машиной из Харькова, в руках крутил 2 телефона с билайном и лайфом.
У лайфа проблемы между Днепром и Перещепино. Во всяком случае в прошлом году так было. А от Перещепино до Харькова я сидел в лайфовском инете. Были затыки на пару минут правда...

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

Я тоже ездил в Харьков по новой трассе. Машину вел не я, посим было время возиться с телом, почти всю дорогу инет, звонки, смс, естественно с перерывами. :) Не разу не увидел, чтоб связь пропала. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

туда - по новой, назад - по старой, но не я за рулем - водитель казённый :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Пару раз в том году был в сравнительно отдаленных местах: села в Одесской и Днепропетровской областях. Когда Билайн терялся, из любопытства запускал скан сети. life всегда был.

Місто
Киев, Винница
Телефон
Ифон

приезжая к себе домой.. я даже не могу вызвать такси по нормальному.. приходиться звонить заранее и угадывать а когда же я приеду... или при разговоре с девушкой проскакивают фразы "подожди 20 километров пока до следующей станции доеду" ... таких примеров куча.. и бесит не отсутствие покрытия, а его странное распределение.. там где связь почти никому не надо - она есть, а там где надо - не всегда ..

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Через 5 минут теряется? Не может быть! Я когда отъезжал от Винницы в сторону Киева после Винницы шло покрытие от Турбова, потом от Калиновки. Точно не скажу от каких сёл, но параллельно на Билайне с таким же покрытием отображались такие сёла, а на life названия сёл нашёл в специальной проге и с помощью информационных сообщений (на Nokia). Короче говоря, отъезжая от Винницы до Калиновки покрытие life не пропадает и не глючит, проверено.

Місто
Киев, Винница
Телефон
Ифон

Через 5 минут теряется? Не может быть! Я когда отъезжал от Винницы в сторону Киева после Винницы шло покрытие от Турбова, потом от Калиновки. Точно не скажу от каких сёл, но параллельно на Билайне с таким же покрытием отображались такие сёла, а на life названия сёл нашёл в специальной проге и с помощью информационных сообщений (на Nokia). Короче говоря, отъезжая от Винницы до Калиновки покрытие life не пропадает и не глючит, проверено.

ты намекаешь что все мои телефоны специально ( или с помощью меня) теряют покрытие как только поезд выезжает из винницы? а потом в калиновке само по себе ( или с моей помощью) появляеться? при этом на двух разных апаратах ( lg ku990 и nokia 5070) может это такое чисто случайное совпадение?

Місто
Харків
Телефон
iPhone

у меня такое бывает,когда я еду в Киев
на поезде лайф теряется вечно,а по трассе ловит всегда)
может и у вас тоже самое???

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Потому что изначально покрывались трассы и шлях Первая столица-столица нашпигована бсками, сектора которых направлены вдоль дороги. И этиже сектора менее эффективно цепляют жд полотно, проходящее паралленьно и немного севернее. Конечно есть бс и для покрытия железки, но их намного меньше чем дорожных станций.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

покрытие растет. сколько езжу на запад, каждый год все лучше и лучше.
покрытие НАДО!!! это и для тех кто в городах живет еще один повод(а как правило главный) сделать лайф ОСНОВНОЙ симкой и + даже в глухих селах мечтают о лифе

Зверху