Покрытие lifecell GSM (2G)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Re: Покрытие life:)

Снова стал часто мотаться по направлению Киев-Хмельницкий по ж/д. Памятуя отличное качество инета у КС по всему направлению пару лет назад, Лайф меня неприятно убил. Благо, есть Интеровский MiFi, но у него куча дырок. Вот так еду и играюсь, переключаясь между майфаем и ежиком. В большинстве случаев Лайф и Интер будто не сговариваясь взаимодополняют друг друга - там где CDMA напрочь нет что-то добьет от смайла, и наоборот. Но все равно это не интернет, это кара божья. Про звонки вообще молчу, просто отбиваю и перезваниваю в Казатине или Виннице. В Жмеринке этого сделать почти невозможно, кстати, и EDGE там отсутствует как класс, только GPRS.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

На этой неделе уже 3 раз наблюдаю, как на минут 20-50 выключается БС, которая "светит" в мою квартиру. Но никаких видимых для меня работ на ней не происходит. Интересно, технари знают про это, или им как-то маякнуть?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

На этой неделе уже 3 раз наблюдаю, как на минут 20-50 выключается БС, которая "светит" в мою квартиру. Но никаких видимых для меня работ на ней не происходит. Интересно, технари знают про это, или им как-то маякнуть?
Это они твою бдительность проверяют. :D А если серьезно, то ИМХО работы на БС можно и дистанционно производить.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Сегодня рекорд:D четвертый час пошел, как не работает 95 БС :apl: :dash1:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Сегодня рекорд:D четвертый час пошел, как не работает 95 БС :apl: :dash1:
Ну, тогда забей и ложись спать, раз на твою бдительность ни кто не обратил внимания. Опять же, если серьезно, то ИМХО перерывы в работе БС обычно к лучшему, что то ж крутють.

• Like
Реакції: ars

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

или как у меня на Лайф бс постоянно пропадает питалово.
Правда на генераторе пашет, несколько раз в день приезжают и заправляют
Это что, в Харькове? Так это ж большой город, это ж не какой то там заброшенный животноводческий комплекс в глухом, полуразвалившемся селе, где цивилизация пропала вместе с распадом Совка?

• Like

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Ха, ты ещё не знаешь как повезло утелу, где в заводском р-не 70 проуц времени нет питалова :) а трафа там ...
Ну а про лайф ... Ты же знаешь как его строили ;)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Ээээ...как бы.....Так вы ж Харьков, вы ж не Полтава, в которой живого производящего что либо предприятия толком не найти то уже. Мдя... Дожили... Как в войну какую то.:confused:

Dodo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
n73

В городе вопросов не имею, но только выезд на рыбалку.... 70% моих рыбалок вне зоны, в принципе надо позвонить у друзей МТС или Кс взял и в бой, зачем меня на отдыхе беспокоить)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Вроде БС у лайфа не мало, но в чем может быть проблема таких дыр? Кривые руки или нехватка частот?

ars

Місто
Киев

Aspire, в принципе ничего необычного. Номера секторам можно любые присвоить. Почему иногда нелогичные нумерации для нас, пользователей, один хрен знает.
Да и не нужно это нам. Звонит, фконтактик фурычит - и ок.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Aspire, в принципе ничего необычного. Номера секторам можно любые присвоить. Почему иногда нелогичные нумерации для нас, пользователей, один хрен знает.
Да и не нужно это нам. Звонит, фконтактик фурычит - и ок.

Ну как бы, всё-таки насколько я заметил лайф придерживается своих порядков нумерации (123 - 1800, 567 - 900, 4 - если ещё что-то добавить). А вот сектора №4 встречаю всё чаще:
501-4, 627-4, 709-4, 423-4, 205-4, 211-4

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Немножко поржать:

Середня швидкість передачі даних у мережі life:) вища за світову!

Оператор life:) у співпраці з провідним виробником телекомунікаційного обладнання – компанією Ericsson – постійно працює над розширенням пропускної здатності своєї мережі та покращенням якості мобільних послуг. Завдяки цьому life:) демонструє результати, що перевищують середні світові показники. Так, станом на кінець першого кварталу цього року оператор life:) зафіксував у своїй мережі середній показник швидкості передачі даних на рівні контролера базових станцій - 114,28 Кбіт/c. Середній же показник швидкості в цій категорії у світі* вимірюється на рівні 95,04 Кбіт/с. При цьому найбільше значення швидкості передачі даних на контролері life:) становило 128,74 Кбіт/с, що є дуже високим результатом для завантаженої 2G-мережі.

Також life:) приділяє особливу увагу такому важливому показникові, як відсоток обривів дзвінків. Станом на кінець першого кварталу 2014 року найкращий результат для цього показника life:) зафіксував на рівні 0,55%; середній показник становив 0,8% при середньосвітовому – 1,09%!

* Розглядається частина мережі life:), побудована на обладнанні Ericsson, у порівнянні з мережами, які будує Ericsson по всьому світу.

http://www.life.ua/uk/ogoloshennya/ogoloshennya/?announcement=187

Останнє редагування модератором:
  • Like

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Бред какой-то. У меня почти такие же показатели в мегабитах в секунду. Оборудование тоже Эрикссона.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

dima1, 2G?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
4G (ЭлТиИ).

Как можно таким вообще хвастаться? Это типа, смотрите - у меня самый быстрый парусник в то время когда люди на самолётах за пару часов между континентами передвигаются. Сделали - хорошо. Но делать пресс-релизы об этом в манере грандиозного достижения/хвастоства, по-моему, излишне.

Зверху