Покрытие Utel

Статус
Закрита.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У меня на работе, если с юмобильного позвонить с рабочего места, то во время вызова происходит слет, ругается что-то типа "ошибка подключения", и шкала приема просто пропадает. Приходится идти к окну, там совершать вызов, и тогда можно уже топать назад на рабочее место. Интересно, что во время разговора шкала уровня сигнала показывает больше делений, чем в режиме ожидания в том же месте. :)

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
правильно, телефон "напрягается" немножко, чтоб получить все пакеты. У меня тоже уровень сигнала вырастает.

Добавлено через 6 минут
Да, это действительно – СОБЫТИЕ!:pasiba:
Правда, карта такая же убогая как была и у Утела. Названия городов с большим трудом можно прочитать. А уж разобраться, как покрыты города – просто невозможно.
Это не карта, а рекламный буклет какой-то.
Посадили девочку, дали задание закрасить красным точки названия городов согласно списку.... на карте пропущено например село Яремча Ив.Франк. обл., более менее похоже покрытие только в областных центрах. вот например по Крыму, реальное покрытие

Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Интересно, что во время разговора шкала уровня сигнала показывает больше делений, чем в режиме ожидания в том же месте.
не удивительно - при разговоре тебе выделяется канал, общая мощность сектора становится больше, палкометр рисует бОльший RSSI

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
правильно, телефон "напрягается" немножко, чтоб получить все пакеты. У меня тоже уровень сигнала вырастает.

Добавлено через 6 минут

Посадили девочку, дали задание закрасить красным точки названия городов согласно списку.... на карте пропущено например село Яремча Ив.Франк. обл., более менее похоже покрытие только в областных центрах. вот например по Крыму, реальное покрытие
Феодосия и Керч, там есть покрытие

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
По непроверенным данным:
Базовые станции 3G пока развивают только в областном центре, Лисичанске и Северодонецке
В апреле я был в Северодонецке. Никаким Утелом там и не пахло.
Думаю в Лисичанске аналогичная картина.
Так что или в мае успели запустить. Или это выдавание желаемого за действительное.

A

Andrey81

Guest
В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ точно стоят 2БС,НО НИ ОДНА НЕ РАБОТАЕТ

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Andrey81, что говорят местные Укртелекомовцы?
Когда эти БС заработают?

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
В Мариуполе тоже две БС не работают и это только из тех, что я знаю.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
Andrey81, что говорят местные Укртелекомовцы?
Когда эти БС заработают?

Когда договорятся с электриками, и организуют подачу питания, а ещё, договора, лицензии, разрешения. Бюрократические проволочки.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
ну вот, хоть в область потихонечку пошли, может скоро и луч покроют, а я тут рядом, антенна уже готова :)
Подозреваю, что Красный Луч будет в лучшем случае пятым городом в области, куда придет Utel.
Первые четыре – Луганск, Северодонецк, Лисичанск, Алчевск.
Объективных причины две:
1 – меньше численность населения.
2 – отсутствует крупный реально работающий производственный комбинат.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А в Харьковскую область думают идти?:(

думают но не с чем туда идти :(
Готовых позиций полно,но оборудования нет. Да и только в городки типа Изюм, Змиев, Чугуев .... (дебилы , там давно пиплы.бабла не соберут ... пусть Лучше в Красноград, Лозовую лезут или Богодухов,Балаклею ... где конкурентов нет)

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Подозреваю, что Красный Луч будет в лучшем случае пятым городом в области, куда придет Utel.
Первые четыре – Луганск, Северодонецк, Лисичанск, Алчевск.
Объективных причины две:
1 – меньше численность населения.
2 – отсутствует крупный реально работающий производственный комбинат.

Девчонка (знакомая) говорит, что летом 2009 года "игралась" в Лутугино видеозвонками...

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Когда окажусь в Лутугино, обязательно проверю. Но бываю я там нечасто.
Да и на форуме много луганчан. Просьба к землякам. Проезжая через Лутугино, проверьте слова девочки!

• Like
Реакції: al-m

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Сегодня таки обнаружил источник, от которого я зафиксировал новый CellID пару недель назад. Как я и предполагал, месторасположение оказалось в 7 км от места фиксации.
Похоже это действительно новая БС. Во-первых, краска на мачте очень свежая, блестит на солнце. А на других БС выгоревшая и не блестит. Во-вторых, обо всех БС, что я ранее обнаружил, есть инфа (хотя бы об одном секторе) в Google, а об этой пока нет.
Так что работы по уплотнению сеточки ведутся!:)

Статус
Закрита.
Зверху