Покрытие Utel

Статус
Закрита.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У меня на работе, если с юмобильного позвонить с рабочего места, то во время вызова происходит слет, ругается что-то типа "ошибка подключения", и шкала приема просто пропадает. Приходится идти к окну, там совершать вызов, и тогда можно уже топать назад на рабочее место. Интересно, что во время разговора шкала уровня сигнала показывает больше делений, чем в режиме ожидания в том же месте. :)

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
правильно, телефон "напрягается" немножко, чтоб получить все пакеты. У меня тоже уровень сигнала вырастает.

Добавлено через 6 минут
Да, это действительно – СОБЫТИЕ!:pasiba:
Правда, карта такая же убогая как была и у Утела. Названия городов с большим трудом можно прочитать. А уж разобраться, как покрыты города – просто невозможно.
Это не карта, а рекламный буклет какой-то.
Посадили девочку, дали задание закрасить красным точки названия городов согласно списку.... на карте пропущено например село Яремча Ив.Франк. обл., более менее похоже покрытие только в областных центрах. вот например по Крыму, реальное покрытие

Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Интересно, что во время разговора шкала уровня сигнала показывает больше делений, чем в режиме ожидания в том же месте.
не удивительно - при разговоре тебе выделяется канал, общая мощность сектора становится больше, палкометр рисует бОльший RSSI

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
правильно, телефон "напрягается" немножко, чтоб получить все пакеты. У меня тоже уровень сигнала вырастает.

Добавлено через 6 минут

Посадили девочку, дали задание закрасить красным точки названия городов согласно списку.... на карте пропущено например село Яремча Ив.Франк. обл., более менее похоже покрытие только в областных центрах. вот например по Крыму, реальное покрытие
Феодосия и Керч, там есть покрытие

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
По непроверенным данным:
Базовые станции 3G пока развивают только в областном центре, Лисичанске и Северодонецке
В апреле я был в Северодонецке. Никаким Утелом там и не пахло.
Думаю в Лисичанске аналогичная картина.
Так что или в мае успели запустить. Или это выдавание желаемого за действительное.

A

Andrey81

Guest
В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ точно стоят 2БС,НО НИ ОДНА НЕ РАБОТАЕТ

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Andrey81, что говорят местные Укртелекомовцы?
Когда эти БС заработают?

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
В Мариуполе тоже две БС не работают и это только из тех, что я знаю.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
Andrey81, что говорят местные Укртелекомовцы?
Когда эти БС заработают?

Когда договорятся с электриками, и организуют подачу питания, а ещё, договора, лицензии, разрешения. Бюрократические проволочки.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
ну вот, хоть в область потихонечку пошли, может скоро и луч покроют, а я тут рядом, антенна уже готова :)
Подозреваю, что Красный Луч будет в лучшем случае пятым городом в области, куда придет Utel.
Первые четыре – Луганск, Северодонецк, Лисичанск, Алчевск.
Объективных причины две:
1 – меньше численность населения.
2 – отсутствует крупный реально работающий производственный комбинат.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А в Харьковскую область думают идти?:(

думают но не с чем туда идти :(
Готовых позиций полно,но оборудования нет. Да и только в городки типа Изюм, Змиев, Чугуев .... (дебилы , там давно пиплы.бабла не соберут ... пусть Лучше в Красноград, Лозовую лезут или Богодухов,Балаклею ... где конкурентов нет)

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Подозреваю, что Красный Луч будет в лучшем случае пятым городом в области, куда придет Utel.
Первые четыре – Луганск, Северодонецк, Лисичанск, Алчевск.
Объективных причины две:
1 – меньше численность населения.
2 – отсутствует крупный реально работающий производственный комбинат.

Девчонка (знакомая) говорит, что летом 2009 года "игралась" в Лутугино видеозвонками...

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Когда окажусь в Лутугино, обязательно проверю. Но бываю я там нечасто.
Да и на форуме много луганчан. Просьба к землякам. Проезжая через Лутугино, проверьте слова девочки!

• Like
Реакції: al-m

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Сегодня таки обнаружил источник, от которого я зафиксировал новый CellID пару недель назад. Как я и предполагал, месторасположение оказалось в 7 км от места фиксации.
Похоже это действительно новая БС. Во-первых, краска на мачте очень свежая, блестит на солнце. А на других БС выгоревшая и не блестит. Во-вторых, обо всех БС, что я ранее обнаружил, есть инфа (хотя бы об одном секторе) в Google, а об этой пока нет.
Так что работы по уплотнению сеточки ведутся!:)

Статус
Закрита.
Зверху