Полные единицы времени - НКРС

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Одним из пунктов документа предусмотрено, что операторы связи при расчетах могут использовать только полные тарифные единицы времени (секунда, 30 секунд и минута), взимая плату за них при использовании их абонентами в полном объеме.

Я так понимаю округление до 30, при фактическом меньшем объеме все-же не считается полной тарификационной единицей?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я так понимаю округление до 30, при фактическом меньшем объеме все-же не считается полной тарификационной единицей?

Правильно понимаешь: если полная тарифная единица - 1 мин., например, и абонент проговорил даже 59 сек., то ОСС с него не имеет право брать денег за полную тарифную единицу.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Да, ерунда, думаю, уже обошли. Тарифицируется первая секунда, к примеру, 50 коп, остальные в пределах минуты - бесплатно. Используются две тарифные единицы, а вот если б вместо "и" поставили "или"
(секунда, 30 секунд и минута)
могли, как говориться, быть варианты..

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Да, ерунда, думаю, уже обошли. Тарифицируется первая секунда, к примеру, 50 коп, остальные в пределах минуты - бесплатно. Используются две тарифные единицы, а вот если б вместо "и" поставили "или"

могли, как говориться, быть варианты..
" Остальные в пределах минуты " это полная тарифная еденица времени в (59) секунд и снимать денег за первую секунду получается нельзя .

Добавлено через 49 минут
Что касается платы за соединение то оператор может брать её только в своей сети , технически доступ на начало разговора ( тарифицируемое соеденение ! ) даёт вызываемый оператор потому в интерконекте по закону исходящий оператор не имет права брать плату за услуги которых он неделал .

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
" Остальные в пределах минуты " это полная тарифная еденица времени в (59) секунд и снимать денег за первую секунду получается нельзя
Не нравится так, можно 1 сек - 50 коп, 1 мин - бесплатно, 62 сек . - 50 коп. и т.д. :)

Зверху