Поломки та ремонт мобільних телефонів

Місто
Донецк, Краматорск
Телефон
Nokia
Ремонт Nokia E66

Доброго времени суток!

Необходимо заменить дисплей и стекло в телефоне.

Обратился в несколько ближайших сервисов (не авторизованных) - запросилив среднем (без учета стекла) 150 - 350 грн. Мне нужен хороший (желательно оригинальный) дисплей, а не одноразовый, поэтому уточнил, какие гарантии у того, что за 300 (в некоторых 350).

В одном сервисе сказали, что оригинальных уже в природе нет, а тот что дороже просто хороший, в другом заверили что за такую цену сделают оригинальный.

Загляну еще, конечно, в авторизованный, но все равно хотелось бы разобраться в теме.

Кто разбирается, подскажите, есть ли для этих телефонов оригинальные дисплеи, а если есть, то сколько примерно должен стоить ремонт (сумма 300-350 меня насторожила, потому что обращался весной прошлого года с этим вопросом в другом городе - было или столько же или чуть больше (до скачков доллара и всех подорожаний). И вообще куда лучше обратиться, если я готов пусть чуть переплатить, но долго и с удовольствием пользоваться телефоном?

Второй момент: как быть со стеклом? Тогда еще давно мне говорили, что оригинальное стекло - неотъемлемая часть корпуса, если оригинальный корпус вообще можно найти, то стоимость взлетит ближе к тысяче. Предлагали за 50 подобрать максимально подходящее стекло (предупредили, что смотреться будет хуже, но выбора у меня не будет). Сейчас в одном сервисе сказали, что стекло вообще не поставят, в другом - только в составе корпуса гривен за 150 (???) либо какую-то китайскую "накладку" на дисплей за 80 (сказали, будет ужасно смотреться).

Буду безумно благодарен за помощь!

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Re: Ремонт Nokia E66

ihavenonic, ну если ты такой фанат, то почти единственный вариант - найти на Аукро такой же телефон в хорошем состоянии гривен за 200 в оригинальном корпусе, можно неисправный. Через мои руки прошло около десятка телефонов этой модели, и дисплеи менял - реально китайский дисплей по картинке ничем не отличается, только время в режиме ожидания не показывает. Стекло - просто кусок прозрачного пластика, ну его можно отклеить от рамки, но отдельно "именно оригинал E66" не найдешь, либо с корпусом, либо вырезать. И разницы тоже нет. Этот телефон снят с производства уже давно, и вряд ли ты найдешь оригинал

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Ремонт мобильных телефонов

может проще уже готовый телефон этой модели купить, чем морочиться с ремонтом?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

ihavenonic, можешь по партномера поискать

4850244 LCD AM 240x320 COG 16MCO Brixton (цена от 400 до 800)
0253044 A-Cover Assembly Black Steel 040-049536 (цена от 180 до 370)

или взять отдельно стекло 50-80 грн и дисплей ААА класса 110-150 грн

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910

ihavenonic,
Верхняя крышка идет вместе со стеклом, так вот она доступна ещё к заказу (причем в разных цветах).Цена вопроса 130-200 грн.С дисплеем ситуация та же, цена если повезет(кто не пересчитал цену или распродает остатки) меньше 250 не будет.
Если ТЕЛЕФОН НРАВИТСЯ, то однозначно надо ставить верхнюю крышку оригинальную, тем более 130-200грн. нынче не те деньги, к-рые надо экономить.
С дисплеем, если дорого ищи с разборки!
И не слушай, кто говорит, что запчасти не отличаются. С "сервисными запчастями" всегда приятно иметь дело (хотя они тоже сделаны в Китае, на нормальном оборудовании, согласно технологии,стандартам, допускам, припускам...и всякой остальной хрени)

Місто
Донецк, Краматорск
Телефон
Nokia

ihavenonic, ну если ты такой фанат, то почти единственный вариант - найти на Аукро такой же телефон в хорошем состоянии гривен за 200 в оригинальном корпусе, можно неисправный. Через мои руки прошло около десятка телефонов этой модели, и дисплеи менял - реально китайский дисплей по картинке ничем не отличается, только время в режиме ожидания не показывает. Стекло - просто кусок прозрачного пластика, ну его можно отклеить от рамки, но отдельно "именно оригинал E66" не найдешь, либо с корпусом, либо вырезать. И разницы тоже нет. Этот телефон снят с производства уже давно, и вряд ли ты найдешь оригинал

Ну если не оригинал, тогда хотя бы хороший хочу

Добавлено через 1 минуту
может проще уже готовый телефон этой модели купить, чем морочиться с ремонтом?

Я не поклонник этой модели (и какой-нибудь другой). Телефон сломанный уже есть - вот я и хочу сделать

Добавлено через 2 минуты
ihavenonic, можешь по партномера поискать

4850244 LCD AM 240x320 COG 16MCO Brixton (цена от 400 до 800)
0253044 A-Cover Assembly Black Steel 040-049536 (цена от 180 до 370)

или взять отдельно стекло 50-80 грн и дисплей ААА класса 110-150 грн

Спасибо

Добавлено через 6 минут
ihavenonic,
Верхняя крышка идет вместе со стеклом, так вот она доступна ещё к заказу (причем в разных цветах).Цена вопроса 130-200 грн.С дисплеем ситуация та же, цена если повезет(кто не пересчитал цену или распродает остатки) меньше 250 не будет.
Если ТЕЛЕФОН НРАВИТСЯ, то однозначно надо ставить верхнюю крышку оригинальную, тем более 130-200грн. нынче не те деньги, к-рые надо экономить.
С дисплеем, если дорого ищи с разборки!
И не слушай, кто говорит, что запчасти не отличаются. С "сервисными запчастями" всегда приятно иметь дело (хотя они тоже сделаны в Китае, на нормальном оборудовании, согласно технологии,стандартам, допускам, припускам...и всякой остальной хрени)

Вот-вот, я и хочу хорошего качества. Только как узнать, например, за 250 мне хотят продать что-то стоящее, просто (мне повезло:D) по старой цене, или что-то не очень хорошее?

Добавлено через 35 минут
Нашел в одном экран интернет-магазине за 372. Написано, качество STD. Что это означает?

Останнє редагування:

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

ihavenonic, цена ничего не означает, могут и Китай за тысячу впарить. Просто смотри сам, поверти в руках, нравится - бери. Отличия от оригинала будут только в корпусе - ставить сложно, краска быстро обтирается, кнопки не влазят. Но если именно стекло менять - тут разницы нет, прозрачное и прозрачное. Дисплеи тоже нормально делают, он подходит от моделей Nokia E52, E55, E66, E75, N77, N78. Если не ради фана, а просто отремонтить - выбери на Аукро самые дешевые детали, только корпус оставь оригинал.

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910

ihavenonic, Не надо влазить туда, где ты не разбираешься! Обратись к своим знакомым, если таковых нет иди в офиц.сервис.
Про STD (что-то новое:eek: ) - 99% говно-китай, задай вопрос продавану, пусть партномер изделия для начала назовет

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

Буржуй, на самом деле дисплей и стекло меняются очень легко - два винтика скрутить, один разъем переткнуть, сам телефон не нужно разбирать

Місто
Донецк, Краматорск
Телефон
Nokia

ihavenonic, Не надо влазить туда, где ты не разбираешься! Обратись к своим знакомым, если таковых нет иди в офиц.сервис.
Про STD (что-то новое:eek: ) - 99% говно-китай, задай вопрос продавану, пусть партномер изделия для начала назовет
Сегодня узнал, что, вероятно, официального сервиса в моем городе нет:( Но это лирика, суть ясна

Добавлено через 1 минуту
ihavenonic, цена ничего не означает, могут и Китай за тысячу впарить. Просто смотри сам, поверти в руках, нравится - бери. Отличия от оригинала будут только в корпусе - ставить сложно, краска быстро обтирается, кнопки не влазят. Но если именно стекло менять - тут разницы нет, прозрачное и прозрачное. Дисплеи тоже нормально делают, он подходит от моделей Nokia E52, E55, E66, E75, N77, N78. Если не ради фана, а просто отремонтить - выбери на Аукро самые дешевые детали, только корпус оставь оригинал.
Для меня самое главное, чтобы экран работал, чтобы он не сломался через месяц-два. Ну и, конечно, чтобы не было глюков. Больше ровным счетом ничего не интересует.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А подскажите, где в Киеве толково заменят стекло на самсунг ноут 3? Само стекло, т.е. нужно уметь отделить от тача

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910

Добавлено через 1 минуту

Для меня самое главное, чтобы экран работал......Больше ровным счетом ничего не интересует.
С этого и надо было начинать, остальное лирика (с)
Покупай тогда самый кошерный и наслаждайся

Добавлено через 2 минуты
А подскажите, где в Киеве толково заменят стекло на самсунг ноут 3? Само стекло, т.е. нужно уметь отделить от тача
Толково подразумевает модуль в сборе, по другому будет бестолково :)

Останнє редагування:

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

ihavenonic, ну так и есть, до кризиса я дисплеи по 35 покупал

Толково подразумевает модуль в сборе, по другому будет бестолково
в Донецке был специальный станок, чтобы тачскрины на айпад расклеивать и стекло менять. Думаю, в Киеве найдется такой для Самса

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

сейчас этих станков развелось как грязи, у некоторых хорошо получается клеить, у некоторых не очень.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта

rikky, а по айпадам не подскажешь где, и стоимость? У меня два тача с треснутым стеклом и два с порванным шлейфом

Зверху