Поломки та ремонт мобільних телефонів

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
перепаяти сам type-c
Проблема може бути не в роз'ємі, а контролері зарядки.
До компа пробували підключати, передача даних працює? Якщо так, то 99% контролер винний, якщо ні - мабуть таки роз'єм.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S25+
До компа пробували підключати, передача даних працює?
Передача даних працює.

Значить треба міняти всю плату? На ній же мікрофон, який буде в сто раз гірший за оригінал(

Під'єднав через юсб тестер, зарядка в межах 1,7А , 5,2V

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Також впливає кабель та зарядне.
Три зарядних оригінали, разом із кабелем(від попередніх samsung galaxy в тому числі)

Зайшов на ліву точку, пропонують перепаяти сам type-c ,без заміни плати за 800 гривень.
Там вся нижняя плата(вместе с разъемом зарядки) стоит 250грн. Оригинальная - 400( есть такая цена в другом месте).
Какие к черту 800грн только за разъем?
В Киеве основная масса "точек" ничего на самом деле не ремонтируют, они просто собирают заказы, везут к тому, кто действительно ремонтирирует (в каком то подвале) и накидуют свои 100% к цене реального ремонта.
И все же маловероятно что на S20FE разъем накрылся

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S25+
В Киеве основная масса "точек" ничего на самом деле не ремонтируют
Я сразу так и понял, сидит такой типок в киоске, говорит IP68 это фигня :dash1:

Только что подключил такой же телефон к зарядке, сразу тестер написал про 9V

а как найти точку без посредников?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Только что подключил такой же телефон к зарядке, сразу тестер написал про 9V
Ну так если есть 2 одинаковых телефона, то возьми и поменяй местами нижние платки. Там настолько все просто, что за 15мнут сам сделаешь при наличии отвертки.
Да и имей ввиду, что S20FE бывают моделей 780 и 781. И платы нижние у них НЕ взаимозаменяемы

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Приклеена. Но она гибкая и не ломается когда картой ее отклеиваешь. Снимается за 30 секунд

• Like
Реакції: powe

volk_dorog

Живу просто и просто живу
Місто
Одесса- мама
Телефон
Galaxy
Еще раз - для Самсунг - официальный СЦ. На левой точке гомно поставят скорее всего.
Причём цены в официальном сц, не всегда космос.
Поэтому вполне себе разумный совет с этим вопросом туда обратиться.

• Like
Реакції: powe
Місто
Odessa
Еще раз - для Самсунг - официальный СЦ. На левой точке гомно поставят скорее всего.

сц так же может упороть на ура, проходили разные варианты и когда там впаривают допустим ~50$, а в реале ~10$...

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Озвученная проблема решается проще, чем потекший кран в ванной или замена батареи в телефоне.
Тем более когда есть второй такой же телефон.
Какой официальный СЦ?? Это шутка???
Это как проблему задержки месячных у жены вынести на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
Какой официальный СЦ?? Это шутка???
етить у вас сравнения.

- если я не умею ремонтировать стиральные машины, я вызову специалиста.
- если я не умею ремонтировать обувь, я отнесу в мастерскую.
и т.д. и т.п.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Озвученная проблема решается проще, чем потекший кран в ванной или замена батареи в телефоне.
Та лана... :) Навіть я, маючи багаторічний досвід в усілякому ремонті і пайці, не берусь міняти батарею/дисплей в багатьох сучасних смартфонах, відношу спецам, бо там треба гріти, пічка, мати набиті руки, щоб не тріснула задня кришка.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Maxxx, чому вона має тріскатись? Там закалене скло.
Знімав задню кришку промисловим термофеном.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

В этой модели даже крышка не может треснуть, т.к. она гибкая и ее согнуть можно почти пополам без ущерба для нее. Нижняя плата находится под отдельной крышкой, которая крепится несколькими винтами под крестовую отвертку. Я не знаю что еще может быть проще. Разве что кнопочный телефон, где корпус на защелках.
Хотя не, там сложнее, там разъем зарядки припаян, а не на шлейфе как тут

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S25+

сц так же может упороть на ура, проходили разные варианты и когда там впаривают допустим ~50$, а в реале ~10$...
Зашел сегодня к официалам, хотят 1900 гривен :dash1:

Мастер пытался почистить, в какой то момент увидели 9V...Но не надолго.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S25+
Також впливає кабель та зарядне.
Три зарядних оригінали, разом із кабелем(від попередніх samsung galaxy в тому числі)

Зайшов на ліву точку, пропонують перепаяти сам type-c ,без заміни плати за 800 гривень.
Там вся нижняя плата(вместе с разъемом зарядки) стоит 250грн. Оригинальная - 400( есть такая цена в другом месте).
В Киеве основная масса "точек" ничего на самом деле не ремонтируют, они просто собирают заказы, везут к тому, кто действительно ремонтирирует (в каком то подвале) и накидуют свои 100% к цене реального ремонта.
И все же маловероятно что на S20FE разъем накрылся
Перестал использовать левые шнурки и всё наладилось в какой то момент. Заработала супер быстрая зарядка )

Місто
Київ
Pixel 5 не бачить камери: ні основну, ні фронт. Можливо заливали, є незначні сліди корозії. Основну камеру пробував міняти на робочу - не бачить (просто темрява і все). Які є ідеї?

Зверху