Получение % от оборота средств подключенных абонентов

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Re: Как приобретать стартовые пакеты под трафик?

BeePlus, ты случаем не за программу благодарности «Киевстар Клуб» говоришь?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Как приобретать стартовые пакеты для получения % от оборота средств клиентов?

Я об откате дилера за потребленный новыми абонами траф.
За это отдельно кс приплачивает, а дилер половинит как хочет, но и это бонус )

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i
Re: Как приобретать стартовые пакеты под трафик?

находишься на 3-й форме налогообложения
все всё неправильно здеся понимают-выражаются. эта "сказочная 3-ья форма" это не 3ья група плательщика единого налога? Смотрите в оба - 5% от сумы валового дохода будете платить в бюджет при таком раскладе. Если еще какой-то бизнес кроме "траффика":) привязан к этому предпринимателю - возможны убытки.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Re: Как приобретать стартовые пакеты для получения % от оборота средств клиентов?

Это довольно распространенная практика у операторов при продаже туристических пакетов. Выгодополучателем при этом получается конечная торговая точка.

Моя сестра работает администратором базы отдыха в Евпатории. И ей предложили продавать туристические стартовые пакеты Life, от пополнения которых ей выплачивается процент живыми деньгами

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

pavel_good, В конверте - мимо налоговой, или официально? И как она может проверить на сколько пополнились пакеты?

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Kladoff, меня подробности не интересовали. Я теперь понимаю почему вся Евпатория в зонтиках от Лайфа. Все сидят на официальных откатах.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

а чего все так удивляются ? Думаете остальные операторы не платят ?
Смысл тогда ими вообще торговать, за маржу в 4- 7 грн и мозго..бку со всех сторон ???

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Могу ошибаться, не пинайте.
КС и Лайф платят 30%, МТС - 50% от суммы затрат с осн. счета в течении нескольких (например, 6 ) месяцев после активации (КС) или отгрузки (МТС) пакетов. Дилер, как правило, забирает себе более половины, остальное отдаёт субдилеру. В некот. случаях, могут учитываться затраты и с бонусного счета находящегося на балансе номера при его активации (больше относится к туристическим предложениям).
В случае если номер тратит мало (в случае КСа - это меньше 10грн/мес), оператор может не выплачивать по нему деньги. Возможно, учитываются только деньги полученные в рез. прямого пополнения, а переводы - не учитываются. Макс. общая сумма выплат за 1 номер может быть ограничена, например, не более 100грн выплат с 1 номера. Выплаты производятся ежемесячно.
Для обеспечения порядка продаж, операторы закрепляют определенных дилеров за определенными регионами или их частями. Т.е. на этой территории только определенные дилеры имеют право отгрузки пакетов. Иногда, определенный дилер становится монополистом и иногда это приводит к дефициту пакетов определенного оператора на рознице. Также это помогает упорядочиванию сотрудничества между торговых представителями моб. оператора, дилером и торг. точкой (ТТ), а также соблюдению ТТ всех необходимых норм торговли (например, соблюдение рекомендованных цен и ассортимента продукции) .
Пакеты должны активироваться в регионе (мб, даже части региона) предназначенном для его продажи.
В случае активации 15-30% пакетов вне региона оператор может выписать предупреждение или очень весомый штраф.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

О как оно! А я то думал что парень ерунду говорит... Сорри!

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

В случае активации 15-30% пакетов вне региона оператор может выписать предупреждение или очень весомый штраф.

Какие размеры штрафов ?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Какие размеры штрафов ?

В особо тяжких случаях - до всей суммы выплат по остальным активировавшимся пакетам. За пакеты активировавшиеся вне региона или заблокированные за фрод выплаты, как правило, не начисляются, т.е. из затраты в расчетах денег на выплаты не учитываются, но учитываются при подсчете штрафа. Иногда СП можно продавать в нескольких областях, иногда - только в одной. У некоторых (КС) есть штрафы за фрод, у некоторых их вроде бы нет.
Обращаю внимание, что значение имеет именно регион активации, а не регион использования пакета.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Я об откате дилера за потребленный новыми абонами траф.
За это отдельно кс приплачивает, а дилер половинит как хочет, но и это бонус )

ну так это обычная практика при заключении договора сотрудничества с оператором , точно знаю что еще в 2007 году при сотрудничестве с ПиплНет ( был заключен договор) по какой-то хитрой схеме ПН платил дилерам % от потраченных подклчюенным дилером на контракт клиентов клиентом, блин сам еле понял что написал :) коротко -
1) дилер подключил клиента на контракт к ПН
2) клиент потратил Х грн
3) ПН заплатил дилеру обусловленный % от Х.

ИМХО Вопрос в другом сейчас настолько перенасыщенный рынок что найти и завербовать ( подключить) круто тратящего абонета что бы иметь реальный доход профит с этого проблематично. За само подключение на контракт к оператору дилер получает вознаграждение . Это всё и есть нормальная схема работы.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

ну так это обычная практика
так я не спорю и сам получал ранее (по сдма) или получаю сейчас (по гсм) подобный откат.
Чел спросил ... не знаю, может удалить тему, может просто почистить.
Пока нет единого мнения.

Місто
Донецкая обл
Телефон
S4_active+1080

Мтс точно штрафует
На днях моего товарища штрафонули по 10грн за пакет.

Kievstar-M

kastalomik
Місто
Харьков
Телефон
2xNokia 101

Вроде мобильный форум, многие покупают пакеты оптом и сотрудничают с мерчиками а информации ноль.
Мне мерчики давно предлагают такие варианты (мои пополняльщики в Харькове многие сидят на трафике)
1. Купить пакеты по символической цене либо вообще бесплатно - но категорически никакого фрода, продажа адекватным потенциальным потребителям для личного пользования - причина: Они сами на трафике и заинтерисованы в получении прибыли
2. Покупка по 8 грн/СП под трафик с заключением договора.
В таком случае я сам заинтерисован чтобы пакет пошел не под фрод.
Связывался только с МТСи Лайф, в МТС с момента активации проданого пакета выплаты составляют 25% от всех прямых пополнений на протяжении 5 месяцем, начисление ежемесячно после окончания календарного месяца.
Сумма начисляется только от прямых пополнений, затраты, переводные деньги и бонусы не учитываются.
У Лайфа (мне предлагали без заключения договора, по устной договоренности) выплаты 15, 25 и 30% - это те проценты с которыми сталкивался, насколько знаю такая разница из-за муток самих мерчиков, и в большинстве случаев они сами привозят деньги тебе налом, что свидетельствует о личных интересах.
Количество месяцев за которые производятся выплаты не помню.
В любом случае под траффик тебе привозят заказанное количество пакетов, которые числятся исключительно за тобой, и чтобы с ними не произошло - выплаты, как и ответственность в виде штрафов за фрод и т.д. - на тебе лично

Місто
Харьков

Самое смешное, что старпаками я торгую не первый год, но ни диллеры операторов, ни торговые не заикнулись, что можно брать пакеты под трафик. Я не знал, что рознице он положен. А можно подробнее о штрафах за фрод, да и само понятие фрод в данном контексте?

Бывалый

Заблокирован
Місто
г. Черноморск (Ильичевск)
Телефон
Nokia X2-02
У нашего бывшего дилера яйца в тисках из за условий договора по трафику. Он стартовые пакеты привозил бесплатно! Видимо плохо справлялись с планом. Да и видимо стоимость самих пакетов для них копейки по сравнению с их прибылью, а особенно в сравнении с огромными суммами штрафов.

Місто
Харьков
Я так понимаю, "Восток" накрылся? За март не выплатили лайфовский трафик, за апрель вообще никакой. Терминалы их не работают, да и вообще пошел слух, что шерстят и розничных продавцов, приобретавших у них старпаки.

Зверху