Можно по разному относиться к иногда жесткой манере Михаила в общении. НО, нельзя не видеть главного: огромное количество его сил приложено к тому, чтобы "патрулька" не стала отражением "ментовки".
Я понимаю, почему Михаила ненавидят сегодня мариупольские судьи, прокуроры, СБУшники, старые "менты" и даже городская власть. Просто потому, что ОН не "решает вопросы" по телефону и не разделяет людей на свой-чужой, когда речь идёт о законе и ответственности! И поэтому все эти люди с нетерпением ждут "своего" начальника "патрульки", который будет "решать вопросы...
Вчера
Державне бюро розслідувань
"поздравило" Михаила подозрением за хранение боеприпасов. Да, это в прифронтовом городе, где у каждого второго силовика такая-же ситуация просто потому, что все помнят 2014 и то, как часть людей предала присягу и сдавала помещения силовиков с оружием и боеприпасами в оружейке... Может ли адекватный человек поверить, что Михаил мог торговать патронами или по ночам с помощью них отстреливать людей? Или использовать их для злого умысла?
Конечно нет.
Зато я могу поверить, что это патроны для проведения стрельб, на которые периодически возят всех копов, но дают всего по несколько патронов и считают, что этого достаточно, чтобы люди получили нормальную практику в стрельбе! Такую ситуацию может подтвердить любой коп. Просто об этом не принято говорить в слух.
Я не знаю, на что рассчитывает ДБР, пытаясь утопить Михаила. Учитывая нулевое доверие людей к этой структуре и значительное доверие горожан к мариупольской патрульке.
Но я точно знаю, что адекватные мариупольцы понимают, чем грозит нам всем потеря независимого начальника патрульной полиции и назначение туда "своего" человека. Думаю не надо напоминать про выписанные активистам незаконные протоколы по требованию ахметовской власти за мирный протест против повышения тарифов на проезд? Или протоколы выписанные недавно предпринимателям за протесты против закрытия мест торговли?
Я точно не хочу, чтобы мажоры, чиновники и силовики безнаказанно пьяными гоняли на сверхсветовых скоростях по нашим улицам и убивали безнаказанно людей. Поэтому готов поддерживать Михаила и дальше. А каждый из ВАС сделает свой выбор сам.