Поминутный обсчёт, помегабайтный обвес: анатомия «специальной тарификации»

Місто
киев
Телефон
SIEMENS M65/NOKIA 3250/MOTOROLA /SonyEricsson K810/Nokia N82/Nokia 5230 2sim
давайте формировать список таких «рекордсменов»

киевстар 25 миллионов
билайн 25 миллионов
простой лайф
билайн максимальный лайт
Бомба
29 (МТС)(еще хуже билайн 29)
в этих тарифах поминутка в пакетных/внутрисетевых/внешсетевых минутах.

АЛЛО-БИЛАЙН тарификация(округление) мобильный интернет -250кб
монстр общения - 1мб

Останнє редагування:

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
izobeelus, Супер МТС добавь в первый список.

давайте формировать список таких «рекордсменов»
Давай, формируй. А на шо? :)

Добавлено через 15 минут
На самом деле, ведь вы, собравшиеся здесь, не дураки, верно? И должны понимать, что если в экономике страны наблюдается рост цен (хотя бы за счет той же инфляции, молчу уж про курс нацвалюты и что обородование покупается совсем не за гривну, а за несколько более свободно конвертируемую валюту) - то цены на связь тоже обязаны расти. Явное или скрытое, но удорожание будет.

Так чего распускать слюни и сопли? Не нравится скрытое удорожание? Мне тоже. Хотите вместо него удорожания явного? Ради бога, Простой МТС (60 коп минута без всяких ПЗС, ОЕП, посекундно), диджус фреш (90 или 95 коп. минута, посекундно). Какие проблемы?

Все же умные люди, должны понимать - объем головного мозга хомячка строго лимитирован. Тарифы на связь для него сводятся к "3 копейки минута" (раньше) / "30 грн в месяц" (сейчас). Читать написанное файнпринтом про тарификацию и округление в большую сторону хомяк не будет, а вот за прямое увеличение ОЕП с 30 до 35-40-50 грн поднял бы такую вонь, шо ховайся.

Останнє редагування:

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Наши операторы предоставляют сверхдешовую связь в мире, много халявных тарифов, и при этом им тоже как то надо зарабатывать на покупку и содержания оборудования, а так же акционерам на жизнь. Так что всё справедливо.

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Да такое чувство, что это только со связью так.

Могу привести пример как звонят мне из банка и предлагают "как особо лояльному клиенту" (к отделениям этого банка я до этого никогда и близко не подходил, где брали мои телефон, ФИО и свою траву, не знаю) предлагают оформить кредитную карточку, за пользование кредитом всего 14% годовых. Понимаю, что-то не так (разгар истерии вокруг "крызы", некоторые банки ставки по депозитам раза в полтора выше предлагали, а тут пластиковый кредит).

В отделении бегло просматриваю тарифы, и за всякими "мелкими несущественными комиссиями", да с учетом сложных процентов, понимаю что реально там эффективная процентная ставка под 70%, если не больше.

Ну и спрашивается, кто доктор тем, кто не умеет пользоваться калькулятором? Если человек - лох, то его обязанность - быть кинутым. Если народ в своей массе - лохи и быдло, то банки будут предлагать кредиты "всего под 14% годовых, ну там плюс ряд мелких ежемесячных комиссий", а мобильные операторы - связь "почти бесплатно, с ежеминутным округлением до 10 гигабайт в большую сторону".

И пока не изменится интеллектуальный уровень населения, не изменится ничего. Раз уж абоненты (речь конечно не о продвинутых посетителях краснофорума) в своей массе - лохи, я не вижу ничего плохого в том, чтобы заработать на них лишнюю десятку.

Місто
киев
Телефон
SIEMENS M65/NOKIA 3250/MOTOROLA /SonyEricsson K810/Nokia N82/Nokia 5230 2sim
Зверху