Помогите: интернет на одном из двух компов

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Боюсь, тебе надо с техподдержкой Билайна связаться. Может они смогут подсказать, что там и как в роутере прописывать надо. Но в любом случае, тебе надо включить DHCP-сервер в роутере(см.картинку), в настройках TCP-IP сетевой платы(на обоих компах) выставить "получить ип автоматически"...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
У меня так и есть, только Диапазон IP-адресов DHCP : от 100 до 199
А сильно большую роль играет: число MTU 1500 в DHCP или 1400 в PPTP ?
СтОит ли пробовать вместо PPTP настроить L2TP ?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Поддержка Билайна не поможет. Недавно настраивал соседу роутер DIR-615, он обратился за настройками, те кто подключали посылали в кол-центр, там тоже делали круглые глаза и посылали к подключалам :D
В результате я спросил адреса серверов на билайновом форуме (http://bee.co.ua/ кажись) и там подсказали.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Проблема ясна. Dir-320 изза слабости проца просто физически не может в режиме VPN вытягивать более 5-10 Мбит/с и то, желателен L2TP или отключенное шифрование(сейчас я с телефона,завтра я гляну твои скрины,может чего посоветую). Раньше у тебя работало по-другому-роутер всего лишь устанавливал подключение к локалке и организовывал поддержку Wi-Fi, VPN соединение поверх устанавливали уже компы.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А что за адреса серверов?

Для VPN. 615-я модель длинка очень неудачная, оно не позволяет записать адрес в виде имени хоста, плюс невозможно настроить роутинги чтобы видеть Берлогу через роутер.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А через PPPoE билайн не может работать, только через VPN? Потому что через PPPoE DIR-ры гораздо быстрее работают, чем через VPN.. Моя железяка DIR-100 вытягивает все 100 мегабит при PPPoE подключении..

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Проблема ясна. Dir-320 изза слабости проца просто физически не может в режиме VPN вытягивать более 5-10 Мбит/с
Так ведь второй комп (нетбук) в это время был в спящем режиме. Тест скорости делал при спящем 2-ом компе! Роутер свою мощность тратил не на 2 сразу, а на один комп - по идее не должно быть тормозов. :confused:

Добавлено через 51 минуту
В режиме L2TP работает быстрее: 30...50 МБит/с вниз и 10...15 МБит/с вверх. Но всё равно это не то же, что при DHCP - там в 2 раза быстрее.
А через PPPoE билайн не может работать, только через VPN?
У меня не получилось.
Вобщем, останусь наверно на DHCP - для торрентов так лучше. А чтобы 2 компами сразу пользоваться - это редко бывает.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Подскажите кто хорошо знает. В настройке L2TP есть такое:

В чём разница режимов подключения:
1. Всегда
2. Вручную
3. Подключение по требованию
Какое лучше выбрать?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, если у тебя безлим, ставь "всегда" и "подключение по требованию".
Первое обеспечивает неразрывнось твоего VPN соединения, второе-поднимет его в случае обрыва. Ну и если ты выберешь "подключение по требованию", обнули максимальное время ожидания, чтоб "соединение по требованию" не разрывалось по таймауту.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Mobijolo, даже не вдаваясь в подробности:
"подключение по требованию"
=подключение по требованию подключаемого

подключения "всегда"
коннект держится постоянно (увеличивается скорость подключения и т.д.), но кушается траф.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, подожди, а это радиокнопка? (либо "соединение по требованию" либо "всегда"?)
Тогда уже лучше выбирай "всегда". Подключение по требованию в общем случае - такой вариант, когда соединение поднимается только по необходимости(например со второго компа ты хочешь просмотреть некий ресурс в инете (а в это время соединение не установлено)и потом оно разрывается по таймауту неактивности.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, если у тебя безлим, ставь "всегда" и "подключение по требованию".
Первое обеспечивает неразрывнось твоего VPN соединения, второе-поднимет его в случае обрыва. Ну и если ты выберешь "подключение по требованию", обнули максимальное время ожидания, чтоб "соединение по требованию" не разрывалось по таймауту.
"Билайн дома" бывает иногда глючит и помогает отключение и включение интернета. После переподключения начинает снова работать. Вот я и подумал: вроде бы как "по требованию" будет отключать и включать, а если "всегда" то отключение/включение не поможет. Я ошибался или был прав?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, попробуй тогда всё же подключение по требованию только таймаут выставь или в ноль или в максимальное значение. Тут уж опытным путём.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
интерфейс роутера -> статус и там есть кнопки подключения и отключения.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
интерфейс роутера -> статус и там есть кнопки подключения и отключения.
А чтобы не лазить каждый раз в интерфейс роутера? (например жена будет пользоваться интернетом). Тогда лучше оставить подключение "по требованию" ?
И ещё вопрос: когда на компе настроен VPN, то в случае глюков интернета Windows показывает ошибки (ошибка 791 и т.п.). А если VPN в роутере настроен то увидеть эти ошибки невозможно?

Зверху