Помогите опознать радиооборудование

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
blin, нужно лицензию на любительский диапазон сделать (сложно правда, но за бабки сразу дадут), а там можешь и есачку покупать (ну или что ты там выберешь)

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100
BeePlus, так сканер же в эфир ничего не передает.Или все равно нужна лицензия?Я пока в эфир не планирую выходить, только слушать, ну а в будущем будет видно.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
blin,
На радиоприёмники никаких разрешений не нужно.
Опять же первая ссылка в первом посту темы Нормативные документы в области радиотелекоммуникаций, смотрите подпункт : радiоприймальний пристрiй (радiоприймач).
Но за распространение услышанной информации могут и привлечь (в России более реально, у нас менее).

Добавлено через 10 минут
BeePlus,
Почитай новый регламент (ссылку давал выше). Там всё про получение позывного расписано. Для 3-й категории сейчас даже азбуку Морзе знать и сдавать не нужно. При этом можно будет работать в диапазонах 1,8-2 МГц 5 Вт голос и Морзе; 3,5-3,65 МГц 40 Вт голос и Морзе; 7-7,1 МГц 40 Вт только Морзе; 21-21,25 МГц 40 Вт голос и Морзе; 28-29,7 МГц 40 Вт голос и Морзе; а также всеми видами модуляции мощностью 5 Вт на УКВ диапазонах 144-146 МГц; 430-440 МГц; 5650-5670 МГц; 10100-10150 МГц; 24000-24050 МГц; 47000-47200 МГц; 77500-78000 МГц.

Останнє редагування:

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro
2Andy
Я так понимаю, у тебя 1-я категория?

А 1-я антенна не может быть ретранслятором GSM?

На фотографиях радиолюбительского антенного хозяйства отличные Яги ;)
а рядом не могу понять что стоит. Инвертед?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Я,
3-я. Пока повышать нет смысла, поскольку моя активность чрезвычайно низка. Всё больше другие радио кручу, GSM и CDMA, по работе.
При капитализме вынужден всё своё время тратить на добывание средств к пропитанию, чтобы относительно сыто дожить до смерти.

Нет там никакого GSM ретранслятора даже близко.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Что это?
Сфотографировано на трассе Киев-Житомир.
Эти "штуки" стоят вдоль всей дороги на некотором (по ощущению пару км) расстоянии друг от друга, но четко между полосами дороги.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Roman_UA, гм, ехал там на днях, таких фигней не заметил, хотя глаз наметан на радиоборудование ...:) Может гайцы будут скорость контролировать?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Roman_UA,
Посмотри сам. На фото молниеотвод, катанка от него на изоляторах в землю.
Снизу на столбе противовандальная юбка, чтоб не залезли и ничего не скрутили.
Вверху измеритель скорости ветра. Чуть ниже две видеокамеры (думаю их больше, до 4-х штук).
Также возможно наличие доплеровского измерителя скорости транспортного потока (в простонародьи радар).

Сооружение это служит для контроля интенсивности движения и контроля погодной обстановки на трассе.

Зверху