Помогите решить проблему с интернет-магазином

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Сложилась не совсем приятная ситуация с одним из интернет-магазинов. Речь идет об интернет-магазине журнала Mobilux.
2 сентября заказал себе там вот такие наушники за 375 грн. Посылка пришла Укрпочтой (других вариантов доставки нет) в четверг 6 сентября.
По приходу домой решил попробовать, как работают наушники и сразу же разочаровался, т.к. в наушниках не работал правый наушник, наушники не заряжались и работали только при подключенном зарядном устройстве. Короче говоря, брак…
В этот же день связываюсь с менеджером магазина, и мы договариваемся о возврате: я посылку отправляю обратно, а мне почтовым переводом возвращают деньги.
8 сентября я отправляю наушники обратно в Харьков. 14 сентября посылку забрали.
Опять связываюсь с менеджером 15 сентября, на что получаю ответ, что проблему решат на следующей неделе.
21 сентября из переписки с магазином узнаю, что перевод уже произведен. Иду на почту – перевода нет. Звоню обратно в магазин, там меня уверяют, что деньги перевели, но я каждый день захожу на почту и узнаю, что на мое имя нет никаких переводов.
На этой неделе уже дважды звонил в магазин, мне говорят, что перевод сделали уже давно, но на почте никакого перевода нет!

Короче, каждый день кормят рассказами. Или это новый способ развода? Хотя, организация должна быть, вроде, серьезная, а занимается вот такой ерундой.

Короче говоря, хочу спросить у вас совета, как поступить в данной ситуации? Может кто-то связан с этим магазином?
Заранее благодарен за советы.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Помогите решить проблему с интернет-магазином журнала Mobilux

andreff24, ща пригласим на форум одного из насяльников этого безобразия ;)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

претензию срочно в письменном виде и на почту отослать юрлицу продавшему, заказным письмом с описью.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500

Проверь LiqPay, иногда так возвращают

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

претензию срочно в письменном виде и на почту отослать юрлицу продавшему, заказным письмом с описью.
отсылать с уведомлением о вручении

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Вопрос решен. Всем спасибо за рекомендации. :)
Вчера связался с главным редактором журнала, и уже сегодня домой принесли уведомление о переводе. :)

Отдельное мегаогромное спасибо BeePlus :)

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

inkid, ну не знаю насколько это хонда (может и машину сменил) но да, это он.
он зареген на форуме.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

т.е никто перед отправкой не проверяет продукцию, а потом не докажешь что не сам спалил. Если там есть гарантия/обмен так какого морозились - это вопрос непосредственно руководству.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

такой вопрос, скажите, упаковку от купленного тавара необходимо сохранять на протяжении всего срока действия гарантии на товар или только первые 2-е недели ?

ЗЫ: у меня сломалась машинка стиральная и признали гарантийным случаем, будут менять на новую, но вот заливают, что я им должен вернуть ее в коробке, а я ее выкину, с момента покупки прошло 1год, хранить ее в квартире негде. краем уха слышал, что коробку необходимо сохранять втечении 2-х недель, но инфу не могу найти

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

такой вопрос, скажите, упаковку от купленного тавара необходимо сохранять на протяжении всего срока действия гарантии на товар или только первые 2-е недели

Саша,упаковку нужно сохранять только первые две недели.Это для возврата поставщику продавцом,если ты решил просто вернуть её по "закону прав потребителей" (не обязательно поломка в течении 2-ух недель,а просто "не понравилась").
Вот здесь подробнее:СТАТТІ ІЗ ЗАКОНУ ПРО ЗАХИСТ ПРАВ СПОЖИВАЧІВ ЩОДО ПРОДАЖУ, ОБМІНУ ТА РЕМОНТУ ТОВАРІВ ПОБУТОВОГО ПРИЗНАЧЕННЯ

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Где-то слышал или читал, что по новой редакции закона, вроде бы, возвращать можно и без упаковки, даже в эти первые 2 недели (принято недавно, насколько знаю, надо искать)
продавцам, конечно, неохота товар забирать без упаковки, и до сих пор этим (неосведомленностью покупателей) многие пользуются.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

utwer, действительно, там ничего нового вроде нет.
но и абзац
"обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів... Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром."
ИМХО, не содержит ничего, чтобы подразумевало под собой упаковку.
И ничего нет в первой статье в терминах, где могли бы замаскировать слово "упаковка" под что-то другое
разве что, "товарний вигляд" и "ярлик" - но это так будет продавец настаивать, что упаковка включена вот эти два понятия. ИМХО, это не так.
А как суд, если до него дойдет, это рассудит - хз

Місто
Полтава

Могу рассказать как суд рассудит - на основании мнения "Комитета по защите прав потребителей". Кто пойдёт туда и возьмёт бумажку, что упаковка есть часть товарного вида (или не является его частью), тот и выиграет суд

Місто
Poltava reg
Телефон
Apple

BeePlus,
когда был на МИККО, была хонда

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

inkid, я просто не в курсе ты о Игоре или Андрее. На Микко бы и я, тогда начиналось с дэу ланос.;)

Зверху