Порадьте, як поступити

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Ситуація такого плану: вирішив апгрейднути свій страренький ІВМ 600Е і прикупити планку пам'яті SODIMM 256Mb PC100. Знайшов її на аукціоні http://auction.ua. Списався з продавцем, домовились про доставку, я перерахував необхідну суму, і через тиждень отримав бандерроль. Пам'ять виявилась несправною, я її відіслав назад продавцеві, який обіцяв ще раз перевірити її і прийняти якесь рішення. Очевидно, рішення він прийяв,бо тепер на листи ні на скриньку ні на аукціон не відповідає. Порадьте, як в такій ситуації поступити? Платіжне доручення на перерахунок грошей є ( переказ через Приват24).

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ничего не сделаешь, тут все на доверии. ну если бы на ибее брал - там как то отлажено с репутацией и возвратами

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
ничего не сделаешь, тут все на доверии. ну если бы на ибее брал - там как то отлажено с репутацией и возвратами
Аналогично на aukro.ua Регистрация происходит через домашний адрес

Місто
Кременчук, Київ

Дорого что пипец....

Я недавно узнавал, правда SDRAM PC133 на 256Мб - то 140 грн, а тут в два раза больше.

Думаю что точно ничего не сделаешь, просто человек мудак попался... Может на аукционе принимаются какие-то жалобы, то можешь накатать...

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Регистрация происходит через домашний адрес
это смешно, приходит конвертик с кодом, даже не говоря о том, что на почте письмо на любой адрес дают без документов, главное придти и спросить, так почтовые ящики все ободраные нашим народом и без замков, и ещё часто почтальёны на входе в подъезд сбрасывают все письма в кучу.
Зачем аукцион придумал подтверждение моб номера я тоже не понимаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
MorRex, затем, чтобы тебе как покупателю или продавцу в случае совершения сделки вместе с номером телефона приходил по почте реальный адрес твоего контрагента.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Alex, если бы они проверяли паспортные данные это реальная защита, а подделать адрес, как я описал очень легко.
На ибее всё связано с кредиткой, о покупателе и продавце есть достоверная информация, возможность прямого возврата денег.

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Дорого что пипец....

Я недавно узнавал, правда SDRAM PC133 на 256Мб - то 140 грн, а тут в два раза больше.

Думаю что точно ничего не сделаешь, просто человек мудак попался... Может на аукционе принимаются какие-то жалобы, то можешь накатать...

Можливо, ти щось плутаєш. Мова про пам'ять для ноута, типова ціна в інеті - 40 $

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
barabas, спиши эту ситуацию на непредвиденные жизненные затраты. Эти деньги человеку счастья не принесут, а тебе будет наука.

Звичайно, гроші, вода- їх все одно не вистачить ніколи :). А ось наука яка може бути? Звик довіряти людям- це перший такий випадок. Ще з далекі 90-і, коли займався Спектрумом, замовляв у людей літературу, комплектуючі, диски з софтом - і ніхто не підводив, хоча з людьми в основному домовлявся через листування, рідко- голосом.

• Like
Реакції: al-m
Місто
Кременчук, Київ
Звичайно, гроші, вода- їх все одно не вистачить ніколи . А ось наука яка може бути? Звик довіряти людям- це перший такий випадок. Ще з далекі 90-і, коли займався Спектрумом, замовляв у людей літературу, комплектуючі, диски з софтом - і ніхто не підводив, хоча з людьми в основному домовлявся через листування, рідко- голосом.

Люди бывают разные - хорошие и мудокастые.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
barabas, кроме как посочувствовать, ничего тебе посоветовать не получается.

Юридических доказательств у тебя нет, так что ни в суд, ни в милицию не пойдёшь.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
поговори с людьми, которые тоже что-то покупали у этого человека, может дадут какую-либо интересную информацию по поиску товарища.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
любой работник привата скажет, что личная пластиковая карта не предназначена для оплаты за товары и услуги и что это запрещено.

Зверху