Посвідчення водія (національне, міжнародне)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Господи, а что будет?) Штраф в 425 гривен? С частотой, с которой меня останавливает полиция, дешевле было их не делать:) Не призываю, конечно :)

Місто
Харьков
Господи, а что будет?) Штраф в 425 гривен?

Да там как повезет или как разведут.
Могут вроде и авто на штраф-площадку отправить.
Не знаю как в каком городе, а в нашем - это автоматом попандос минимум на пару штук гривень (услуга эвакуатора если не ошибаюсь 1500 грн и сутки стоянки что-то в районе 200) и головняка потом оттуда авто вытянуть.
А на той стоянке - глядишь и с твоего авто еще и кой какие запчасти могут пропасть.....

И это все к тому штрафу в 425 грн.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Згідно ПДР ти не можеш після штрафу їхати без посвідчення водія. А там, вже як "обоснують" про небезпеку залишати авто на місці правопорушення.

Місто
Харьков
plebis, в каждом городе действуют свои правила на штраф-площадках и в ПДД это ни как не прописано

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И свои тарифы в лунапарк. Но каким это боком к ПДД и указанному там наказанию за управление без прав?

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Господи, а что будет?) Штраф в 425 гривен? С частотой, с которой меня останавливает полиция, дешевле было их не делать:) Не призываю, конечно :)
Тут другая проблема. Нельзя выскочить за два админ протокола. Выскочишь прейдется перездавать на права.
Один админ проткол у меня уже есть (погашен с год назад).

Місто
Харьков
plebis, Выше написали, без прав ты ехать не можешь, а оставить просто так авто - скажут мешает, поэтому везем на штраф-площадку. Этот разводняк на деньги (аналогично делали при разводняке на пьянку) давно, еще Гаишниками был очень хорошо отработан.
Post automatically merged:

stigr, ну вот тебе и еще один "бонус".
Так что, хочешь спать спокойно и не попасть на деньги - или сади кого-то с правами за руль или переноси поездку

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
nickprosto, А тогда другой вопрос. Гдето проскакивало что можно онлайн продлить права, и они должны появится автоматом в Дие (даже без физической выдачи). Если 11 подать заявку (в понедельник когда в СЦ выходной) они появятся? Или появятся когда в СЦ работник права сделает?

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Тут другая проблема. Нельзя выскочить за два админ протокола. Выскочишь прейдется перездавать на права.
Один админ проткол у меня уже есть (погашен с год назад).
А вот тут не понял. Что за два штрафа в год пересдача? Это когда появились новшества такие?

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
татаринн, У меня временные права (первые что даются на два года). За эти два года нельзя схлопотать больше 2х протоколов (2 можно, но нужно их погасить). Если схлопотал 3 и больше протокола, то для выдачи постоянных прав нужно заново сдавать экзамен как теорию так и вождение по всем категориям. А если схлопотать изятие прав (за эти 2 года) то вообще прейдется заново переучиваться в школе.
Данное новшество введено вроде года 3 назад (2 так точно).

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
татаринн, У меня временные права (первые что даются на два года). За эти два года нельзя схлопотать больше 2х протоколов (2 можно, но нужно их погасить). Если схлопотал 3 и больше протокола, то для выдачи постоянных прав нужно заново сдавать экзамен как теорию так и вождение по всем категориям. А если схлопотать изятие прав (за эти 2 года) то вообще прейдется заново переучиваться в школе.
Данное новшество введено вроде года 3 назад (2 так точно).
Сорри тогда, я думал вы про обычные права

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Місто
Харьков
stigr, В личном кабинете водителя можно заказать обмен прав, но после того как они отэкспарятся и кажется там же можно вроде записаться в МРЭО на их получение.

Одно но. Это возможно только после того как права отэкспарятся, т.е. когда пройдет полных 2 года.
Беда в том, что медицинская справка тоже выдается на 2 года и она тоже отэкспарится, а без нее новые корочки вы не получите.
Так что еще озадачьтесь получением новой медицинской справки
Post automatically merged:

stigr, про это было много разговоров, но в результате, кажется просто в очередной раз подняли штрафы

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Сорри тогда, я думал вы про обычные права
слышал что есть такой проект тоже. Что при наборе определенное количество протоколов, будут направлять на пересдачу.
Было, было, но утихли насколько я помню. Баллы не прошли

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
nickprosto, Та про справку я знаю, получена две недели назад. У меня один вопрос. Если я в выходной день закажу права в онлайн кабинете, они в дие сразу появятся или только в первый рабочий день СЦ?

Місто
Харків
Если я в выходной день закажу права в онлайн кабинете, они в дие сразу появятся или только в первый рабочий день СЦ?
Так в Дие ничего не появится, пока новая корочка не будет на руках.

В е-чергу записались? Не знаю, как в Хмельницкой области, а в Харькове на 2 недели вперед забито.

Останнє редагування:
Місто
м.Балта, Одеська область.
nickprosto, Та про справку я знаю, получена две недели назад. У меня один вопрос. Если я в выходной день закажу права в онлайн кабинете, они в дие сразу появятся или только в первый рабочий день СЦ?
У знакомой появились в день посещения мрео. Заявку онлайн оставила со всеми доками и оплатами, потом пришло письмо мол готовы или заявка выполненна едте мол забирайте. Поехали, изначально дерзили мол онлайн запись в мрео, но после вопроса "или звонить на горячую линию?" и тыканья носом в личный кабинет или емаил (не помню) где была надпись "без очереди", взяли ещё какие-то подписи и посмотрели оригиналы доков, и через 10 минут вынесли новые права. Которые в Дии появились ближе к вечеру. Права забирали часов в 9-10 утра.

Зверху